Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор домашнего субноутбука HP dv3-2310er



HР Pavilion dv3-2310er позиционируется в качестве домашнего субноутбука. Как и другие устройства этого сегмента, он имеет стильный дизайн, мощную аппаратную часть и хорошие показатели автономной работы. Характерной особенностью данной модели является сенсорный экран – и, как оказалось, это действительно очень удобное и востребованное нововведение.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит устройство очень симпатично. Крышка выполнена из глянцевого тёмно-синего пластика, под которым находится узор в виде драконов. Внутренняя часть обладает схожим оформлением – вся рабочая область выполнена из того же тёмно-синего пластика с узором, а вот дисплейная рамка окрашена в привычный чёрный цвет. Из декоративных элементов в глаза бросается серебристая окантовка ноутбука и хромированные клавиши тачпада, идеально гармонирующие с цветом самого устройства.

HР Pavilion dv3-2310er

Сам корпус изобилует плавными линиями и скошенными гранями, но при всём этом он довольно толстый и увесистый. Впрочем, данный недостаток почти не бросается в глаза из-за удачного оформления ноутбука – выглядит dv3-2310er необычно и стильно.

HР Pavilion dv3-2310er

Набор внешних интерфейсов у субноутбука весьма внушительный. С левой стороны находится оптический привод, два порта USB и разъём питания, а с правой можно увидеть редкий разъём ExpressCard 34, универсальный кардридер, комбинированный порт USB / eSata, видеовыходы HDMI и VGA и также разъём для подключения проводной сети. Кроме того, на передней грани ноутбука находятся два аудиоразъёма и окошко инфракрасного приёмника. В целом, по количеству разъёмов dv3-2310er превосходит даже крупные ноутбуки: к этому маленькому субноутбуку можно подключить практически любое периферийное устройство.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства обладает хорошей производительностью. В качестве процессора в ней используется Intel Core i3-350M с частотой 2,26 ГГц, дополненный 3 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, дискретным видеоадаптером ATI Radeon HD 4550 и жёстким диском на 320 гигабайт.

Подобная конфигурация обладает неплохим запасом мощности – субноутбук без проблем справится с большинством домашних и офисных приложений, но из-за использования видеоадаптера начального уровня современные игры запустятся только на низких и средних настройках графики.

Аккумулятор Pavilion dv3-2310er состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 55 Вт*ч. От батареи ноутбук работает довольно долго: в режиме чтения время автономной работы достигает 4,5 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают устройство за 3 часа. Подобные результаты нельзя назвать выдающимися, но для небольших поездок автономности dv3-2310er вполне хватает.

Экран

Дисплей Pavilion dv3-2310er при диагонали в 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана ноутбука лежит недорогая TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Её характеристики нас разочаровали: яркость и контрастность дисплея находятся на низком уровне, цветовой охват покрывает около 80% пространства sRGB, цветопередача довольно неточная, а вертикальные углы обзора оставляют желать лучшего.

Главной особенностью этого экрана является тачскрин. К его работе претензий нет – все нажатия распознаются корректно и быстро, также он понимает простые мультитач-жесты.

В целом, данный дисплей можно причислить к минусам устройства: несмотря на высокое разрешение и тачскрин, он имеет ряд недостатков. Самым существенным из них является малая яркость – при сильном освещении изображение становиться трудноразличимым, а глянцевая поверхность начинает ощутимо бликовать. Впрочем, выводимая картинка не так плоха, как может показаться – на данном экране достаточно неплохо смотрятся фильмы и игры, к тому же высокое разрешение позволяет комфортно работать с текстовой информацией.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Pavilion dv3-2310er занимает практически всё отведённое под неё место и это положительно сказалось на её размерах и эргономике. Клавиши имеют привычный трапециевидный профиль и слегка вогнутую поверхность. Ход у них ровный, мягкий и глубокий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка удобная – все символы находятся на своих привычных местах, дополнительный цифровой блок отсутствует, а надкурсорные клавиши расположены в правой части клавиатуры одним столбцом.

Тачпад ноутбука слегка утоплен в корпус - это позволяет легко найти его на ощупь. Сенсорная поверхность обладает отличной чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты, а в её правой части расположилась полоса для вертикальной прокрутки. Физические клавиши тоже очень хороши – они имеют мягкий ход с чётким и ровным нажатием. Благодаря всем своим достоинствам, данный тачпад показал себя только с лучшей стороны: с ним действительно удобно и приятно работать, а в случае необходимости он легко отключается – за это отвечает выделенная кнопка, расположенная прямо над манипулятором.

Вывод

HP Pavilion dv3-2310er оказался достаточно спорным субноутбуком. С одной стороны это действительно качественное и производительное устройство со стильным дизайном, сенсорным экраном и удобными устройствами ввода, а с другой стороны ноутбук имеет приличную толщину и вес, не самый лучший экран и при этом его цена довольно высока.