Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор долгоиграющего Acer Aspire 4810T



Acer Aspire 4810T позиционируется как надёжный мобильный помощник, обладающий компактными размерами и внушительным временем автономной работы. Кроме того, данная модель обладает хорошим качеством сборки и материалов, а также неплохим выбором доступных комплектующих.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ноутбука простой и в то же время стильный: дизайн устройства построен на контрасте серебристо-серых и чёрных элементов корпуса.

Acer Aspire 4810T

Крышка Aspire 4810T почти полностью выполнена из матового алюминия и в центре украшена большим хромированным логотипом Acer. Узкая кромка крышки – пластиковая, под ней прячутся антенны беспроводных интерфейсов.

Acer Aspire 4810T

Внутренняя часть изготовлена из практичного матового пластика. Рабочая область ноутбука окрашена в серебристый цвет, клавиатура и дисплейная рамка – чёрные. Из декоративных элементов на рабочей области присутствуют небольшие углубления в области клавиатуры и кнопок тачпада, а также узкая полоска под дисплеем, на которой разместились решётки динамиков и различные индикаторы.

В целом, внешний вид устройства копирует многие черты корпоративных ноутбуков. Дизайн Acer Aspire 4810T полностью построен на надёжности и практичности: оформление ноутбука не отвлекает от работы, а корпус отлично противостоит появлению царапин и отпечатков пальцев. В то же время данная модель не выглядит скучно – за счёт небольшой толщины и закруглённых углов корпуса Aspire 4810T имеет свой запоминающийся и стильный облик.

Внешние интерфейсы модели представлены стандартным набором. На правой грани устройства находится оптический привод ноутбука, USB-порт, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. На левом торце разместились аудиоразъёмы для наушников и микрофона, ещё два порта USB и видеовыходы VGA и HDMI. Данный набор способен удовлетворить практически все нужды обычного пользователя – к ноутбуку можно подключить любую современную периферию.

Аппаратная часть и аккумулятор

Выпускается ноутбук в нескольких конфигурациях. Внутри устройства можно обнаружить процессор Intel Core 2 Solo SU3500 или Core 2 Duo SU9400, дополненный 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3, встроенным или дискретным видеоадаптером (ATI Radeon HD 4330) и жёстким диском на 250 или 320 гигабайт.

Еще одним преимуществом аппаратной части ноутбука является система охлаждения Aspire 4810T. Она эффективно отводит тепло от компонентов, благодаря чему температура корпуса не превышает 35 градусов, а самые горячие узлы ноутбука не страдают от перегрева

Мощность аппаратной части Aspire 4810T находится на невысоком уровне – по своей сути это простой ультрабук, оборудованный энергосберегающим процессором и самым простым видеоускорителем. Производительность такого решения ощутимо выше, чем у нетбуков, но при этом уступает полноценным ноутбукам. Впрочем, мощности установленного «железа» вполне достаточно для выполнения простой офисной работы, запуска большинства привычных домашних приложений и даже просмотра видео в высоком разрешении.

Аккумулятор Acer Aspire 4810T имеет приличную номинальную ёмкость - 63 Вт*ч. Благодаря использованию в ноутбуке энергосберегающей аппаратной части и ёмкой батареи, устройство демонстрирует очень впечатляющие результаты автономности. Судите сами: в режиме чтения ноутбук работает 9 часов, в режиме веб-сёрфинга – 7 часов, при просмотре видео – около 5 часов. Подобные показатели автономной работы, а также небольшой вес и компактные габариты делают эту модель лучшим кандидатом на роль мобильного помощника в длительных поездках и командировках.

Экран

Дисплей Acer Aspire 4810T при диагонали в 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит недорогая TN-матрица с небольшими углами обзора и бликующей глянцевой поверхностью. Она обладает небольшим запасом яркости, средней контрастностью, не очень точной цветопередачей и не самым лучшим цветовым охватом, покрывающим около 70% пространства sRGB.

В целом, экран устройства сложно назвать качественным – лично мы ожидали большего. Впрочем, если закрыть глаза на глянцевую поверхность, недостаточную яркость подсветки и небольшие вертикальные углы обзора, данный дисплей весьма неплох. Он выводит чёткое, насыщенное и детализированное изображение, которое отлично смотрится не только в офисных приложениях и браузере, но и в играх и фильмах.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire 4810T - островного типа. Раздельные клавиши выполнены из гладкого матового пластика с абсолютно плоской поверхностью. Ход клавиш ровный, тихий и довольно глубокий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка у клавиатуры максимально удобная: все символы находятся на привычных местах, а клавиши надкурсорного блока расположились одним столбцом в правой части. Таким образом, раскладка по своей эргономике не уступает другим 14-тидюймовым ноутбукам, что является несомненным плюсом Aspire 4810T.

Тачпад устройства находится прямо в центре палмреста, а не под пробелом, как у большинства моделей ноутбуков. Его поверхность выполнена из матового, гладкого пластика, по которому отлично скользит палец. К его работе претензий нет: он обладает отличной чувствительностью и поддержкой мультитач-жестов, а при желании его можно легко отключить – для этого правее манипулятора есть специальная кнопка. Физические клавиши представлены качелькой, расположенной в специальном углублении. Пользоваться ей не очень удобно – для нормальной работы клавиш необходимо нажимать на края этой качельки.

Вывод

Подводя итоги, мы хотели бы отметить, что у Acer получился действительно интересное и полезное устройство. Aspire 4810T можно смело рекомендовать пользователям, которые часто находятся в разъездах и при этом ценят в ноутбука их качество и практичность в использовании.