Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор дескноута Toshiba Satellite X200



Toshiba Satellite X200 – это отличный дескноут, обладающий продвинутыми мультимедийными возможностями. Данная модель оснащена крупным дисплеем, качественной акустической системой от Harman/Kardon, мощной аппаратной частью и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Toshiba Satellite X200 интересный и необычный.

Toshiba Satellite X200

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика, украшенного переливающимися тёмно-красными, почти вишнёвыми, волнистыми полосами. Передняя кромка крышки имеет сильный и плавный скос, а в её центре разместился крупный серебристый логотип Toshiba.

Интерьер устройства имеет приятное двухцветное оформление: клавиатурная область, сами клавиши и палмрест выполнены из серебристого матового пластика, а окантовка рабочей области, небольшая полоска у петель и дисплейная рамка – чёрные и глянцевые. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступают круглые решётки динамиков, светящаяся надпись «Satellite», светящийся стеклянный тачпад и хромированный логотип Toshiba на дисплейной рамке.

Toshiba Satellite X200

В целом, Toshiba Satellite X200 выглядит и ощущается как флагманский продукт: ноутбук обладает стильным и оригинальным дизайном с обилием глянца и декоративных элементов и может похвастаться высоким качеством сборки и материалов. Благодаря своему интересному и приятному внешнему виду, данная модель сможет украсить практически любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены очень внушительным набором разъёмов. На правой грани ноутбука находятся целых четыре порта USB, разъём для модема и оптический привод. На переднем торце разместились четыре аудиоразъёма (один для наушников, один для микрофона, линейный вход и разъём S/PDIF) и кардридер. На левой грани Toshiba Satellite X200 можно увидеть слот Express Card, четырёхконтактный разъём FireWire, видеовыходы HDMI, S-Video и VGA, ещё два порта USB, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. Таким образом, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов Toshiba Satellite X200 превосходит большинство современных ноутбуков и десктопов, благодаря чему к ноутбуку можно подключить практически любую периферию, в том числе и некоторые профессиональные и экзотические устройства.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Toshiba Satellite X200 базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используется процессор Intel Core 2 Duo T7700, 2,3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR2, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 8600M или GT 8700M, а также жёсткий диск на 250, 300, 320 или 500 гигабайт.

Подобная мощная аппаратная часть положительно повлияла на производительность устройства: на момент выхода Toshiba Satellite X200 был одним из самых мощных устройств в своём сегменте. Как показывают тесты, ноутбук без проблем справляется с большинством офисных и домашних задач, включая даже работу с требовательными приложениями и играми. Подобная универсальность делает его идеальным домашним центром развлечений и позволяет стать отличной заменой громоздкому и шумному домашнему ПК.

Система охлаждения ноутбука продумана до мелочей: в корпусе присутствует большое количество вентиляционных отверстий, а для охлаждения используются целых два крупных кулера. На практике система работает очень эффективно: даже при длительных максимальных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 75 градусов.

Аккумулятор Toshiba Satellite X200 имеет номинальную ёмкость 64,8 мАч. Несмотря на «прожорливую» аппаратную часть, ноутбук за счёт ёмкой батареи демонстрирует хорошие показатели автономности, несвойственные дескноуту: в режиме чтения устройство работает более 3 часов, а просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 2 часа.

Дисплей

Toshiba Satellite X200 оснащён крупным 17-тидюймовым дисплеем. В основе экрана лежит качественная TN-матрица с глянцевой поверхностью и разрешением 1440 на 900 пикселей или 1680 на 1050 пикселей. По своим характеристикам дисплей оказался весьма неплох: запас яркости большой, углы обзора широки, цветопередача достаточно точная, но при этом контрастность экрана, как и его цветовой охват, оставляют желать лучшего.

В целом, дисплей Toshiba Satellite X200 оказался действительно хорош: благодаря крупной диагонали, неплохой плотности пикселей и достойным характеристикам, он выводит чёткое, яркое и насыщенное изображение, которое идеально подходит для веб-сёрфинга, просмотра изображений и фильмов, запуска игр и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite X200 – большая и очень удобная. Крупные клавиши выполнены из матового серебристого пластика и имеют вогнутую поверхность и привычные трапециевидный профиль. Ход клавиш ровный, глубокий и мягкий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры максимально приближена к раскладкам самых удачных десктопных клавиатур: в правой части находится дополнительный цифровой блок, над ним разместился блок надкурсорных клавиш, все остальные символы имеют привычные размеры и расположение, а курсорный блок, нампад и функциональный ряд даже выделены в отдельные группы.

Тачпад Toshiba Satellite X200 расположился в небольшом углублении на палмресте устройства. Сенсорная поверхность манипулятора обладает крупными размерами и отличной чувствительностью. Кроме того, есть у неё и одна интересная особенность: при нажатии на сенсорную клавишу в верхнем левом углу тачпада, его поверхность превращается в сенсорный дисплей, позволяющий получить быстрый доступ к некоторым приложениям. Физические клавиши манипулятора представлены двумя крупными кнопками, обладающими ровным, глубоким ходом и чётким нажатием.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить отличную сбалансированность ноутбука от Toshiba: данная модель обладает высокой производительностью, хорошей автономностью, большим дисплеем и качественной акустикой, впечатляющей эргономикой и, конечно же, стильным дизайном. Благодаря всему этому Toshiba Satellite X200 является идеальным дескноутом, который без проблем сможет заменить громоздкий домашний ПК.