Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор дескноута Toshiba Satellite P200



С первого взгляда на Toshiba Satellite P200 можно уверенно сказать, что этот ноутбук призван заменить домашний ПК. Эта громоздкая модель не только отлично выглядит, но и обладает отличной эргономикой, хорошим дисплеем, качественной акустикой и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Toshiba Satellite P200, как и положено производительной домашней модели, получил стильный и эффектный дизайн.

Toshiba Satellite P200

Крышка устройства выполнена из тёмно-синего, почти чёрного пластика, покрытого толстым слоем глянца и украшенного в центре большим серебристым логотипом Toshiba.

Интерьер ноутбука имеет приятное контрастное оформление: большая часть рабочей области, включая клавиатуру, окрашена в светло-серебристый цвет, а небольшая область у петель и дисплейная рамка выполнены из чёрного глянцевого пластика. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступают оригинальные круглые динамики и синий светящийся логотип линейки Satellite.

Toshiba Satellite P200

В целом, ноутбук получил очень симпатичный внешний вид. Благодаря обилию глянца, необычному цвету крышки, приятному контрастному оформлению и удачно подобранным декоративным элементам, дизайн Toshiba Satellite P200 способен удовлетворить даже самого взыскательного пользователя – при условии, что он готов мириться с марким корпусом устройства.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены большим набором разъёмов. На правой грани устройства разместились целых 4 порта USB, разъём для модема и лоток оптического привода. На переднем торце находится четыре аудиоразъёма и универсальный кардридер. На левой грани можно увидеть слот для ExpressCard /54, четырёхконтактный разъём FireWire, видеовыходы S-Video и VGA, ещё два порта USB, разъём для подключения проводной сети и разъём питания Toshiba Satellite P200. Подобного разнообразия внешних интерфейсов более чем достаточно для подключения большинства периферийных устройств, включая даже некоторые специфические и редкие решения.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Toshiba Satellite P200 имеет несколько доступных конфигураций. В устройстве используются различные модели процессоров Intel Dual Core или Intel Core 2 Duo, базирующиеcя на архитектуре Merom, дополненные 1, 2 или 3 гигабайтами оперативной памяти DDR2-667, жёстким диском на 160, 250 или 300 гигабайт и встроенным или дискретным (ATI Mobility Radeon HD 2600) видеоадаптером.

Как можно заметить, в рамках одной модели производительность отдельных конфигураций может достаточно сильно отличаться. Более простые конфигурации ноутбука с процессором Intel Dual Core и встроенным видеоадаптером обеспечивают быструю работу операционной системы и большинства домашних приложений, а самые производительные модели не только работают быстрее, но и без проблем справляются со многими играми и требовательными программами.

Система охлаждения Toshiba Satellite P200 имеет довольно сложную и продуманную конструкцию: и процессор, и дискретный видеоадаптер (при его наличии), оборудованы отдельными вентиляторами. Благодаря этому, даже при длительных нагрузках корпус ноутбука остаётся холодным, а температура самых горячих его компонентов не поднимается выше 75 градусов.

Аккумулятор Toshiba Satellite P200 состоит из шести литий-ионных элементов с номинальной ёмкостью 43,2 Вт*ч. Из-за небольшой ёмкости батареи и высокого энергопотребления аппаратной части, ноутбук демонстрирует достаточно скромные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 2,5 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 1,5 часа. В целом, подобные результаты автономной работы вряд ли можно отнести к недостаткам этой модели – всё-таки она ориентирована на стационарное использование и ёмкая батарея ей ни к чему.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite P200 при диагонали 17,1 дюйма имеет разрешение 1440 на 900 пикселей. В основе дисплея лежит TN-матрица с глянцевым покрытием. Для неё характерен хороший запас яркости, неплохая контрастность, довольно точная цветопередача, но не самый лучший цветовой охват и довольно узкие углы обзора.

В целом, дисплей ноутбука достаточно неплох для мультимедийной модели: он большой, яркий и качественный. Благодаря чёткому и насыщенному изображению, он идеально подходит для веб-сёрфинга, просмотра фильмов и изображений, запуска игр и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite P200 – большая и очень удобная. Крупные клавиши выполнены из матового серебристого пластика со слегка вогнутой поверхностью и трапециевидным профилем. Ход у клавиш тихий, ровный и чёткий, с приятными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры ноутбука почти полностью повторяет раскладку самых удобных десктопных клавиатур: в правой части присутствует нампад, над которым разместились два ряда надкурсорных клавиш, курсорные и функциональные клавиши выделены в отдельные группы, а остальные символы находятся на своих привычных местах.

Порадовало и качество сборки: люфты у клавиатуры отсутствуют, подложка почти не прогибается.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Он имеет гладкую и матовую поверхность и обладает хорошей чувствительностью, позволяющей ему моментально реагировать на все действия пользователя.

Физические клавиши представлены двумя крупными клавишами. К их работе у нас претензий не возникло – они имеют ровный, глубокий ход и чёткий момент срабатывания, сопровождающийся лёгким щелчком.

Вывод

В целом, Toshiba Satellite P200 – это отличный универсальный дескноут, ориентированный на домашнее использование. Благодаря своему стильному внешнему виду, хорошей производительности (особенно в топовых комплектациях) и отличной эргономике он является неплохой альтернативой громоздкому домашнему ПК.