Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор дешёвого и качественного Toshiba Satellite C655D



Toshiba Satellite C655D – очень бюджетный ноутбук. У него простой, скромный дизайн и относительно слабая аппаратная часть, но это компенсируется низкой ценой и хорошим качеством устройства.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешне C655D почти ничем не выделяется среди других бюджетных моделей. Крышка выполнена из прочного чёрного пластика с текстурированной поверхностью и украшена серебристой надписью «Toshiba». Внутренняя часть не менее практичная – в неё присутствует всё тот же матовый чёрный пластик, а из декоративных элементов тут можно заметить только овальные кнопки тачпада и решётки динамиков.

Toshiba Satellite C655D

Корпус имеет плавные линии, округлые углы и скошенную переднюю грань. Несмотря на строгий чёрный цвет, и ничем не примечательную форму корпуса, за счёт малой толщины и симпатичной мелкой текстуры ноутбук смотрится привлекательно.

Toshiba Satellite C655D

А вот с внешними интерфейсами у устройства всё плохо. На правой грани, помимо оптического привода находится только разъём питания для C655D, а на левой можно найти всего два порта USB 2.0, видеовыход VGA, сетевой разъём, и аудиоразъёмы для наушников и микрофона. Этого вряд ли хватит для комфортной работы – два USB будут постоянно заняты мышкой и флешкой, поэтому свободных портов для подключения остальной периферии просто не остаётся.

Аппаратная часть и батарея

Аппаратная часть устройства включает в себя доступные и недорогие комплектующие. В C655D устанавливается бюджетный процессор AMD E-240 с неплохим встроенным видеоядром AMD Radeon HD 6310, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти и жесткий диск на 250 гигабайт.

Производительность ноутбука находится на невысоком уровне. Относительно слабый процессор компенсируется неплохим объёмом оперативной памяти и жесткого диска. Для запуска офисных и домашних приложений мощности ноутбука вполне достаточно, но игры и ресурсоёмкие программы вряд ли смогут нормально работать. Подобное «железо» не является минусом – обычный пользователь, не играющий в игры, сможет комфортно работать за этим устройством.

Не самая мощная аппаратная часть положительно повлияла на время автономной работы. Аккумулятор ноутбука с номинальной ёмкостью 48 Вт*ч обеспечивает до 6 часов работы в режиме чтения. На практике C655D показывает более скромные результаты – до 4,5 часов веб-сёрфинга или 4 часа просмотра видео. Для бюджетного ноутбука это отличные показатели – устройство вполне способно скрасить непродолжительную поездку.

Экран

В C655D установлен неплохой экран. Несмотря на относительно невысокое разрешение 1366*768 и не самые лучшие углы обзора, выводимое изображение смотрится вполне прилично.

В основе дисплея лежит недорогая модель матрицы AU Optronics B156XW02 v.2 с глянцевым покрытием. Для неё характерны средние значения яркости и цветового охвата и хорошие показатели цветопередачи и контрастности. Данный экран вряд ли можно назвать лучшим в своей категории, но со своими прямыми обязанностями он справляется неплохо, обеспечивая качественную и сочную картинку в мультимедийных и офисных приложениях.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Satellite C655D очень удобная. Большие клавиши имеют ровную, шероховатую поверхность и обладают ровным и бесшумным ходом с хорошими тактильными ощущениями.

Раскладка ноутбука очень похожа на десктопную – есть дополнительная цифровая клавиатура, клавиши разбиты на удобные блоки и имеют привычные размеры и расположение. Единственным недостатком являются ужатые по вертикали функциональные и курсорные клавиши – работать с ними не очень комфортно.

А вот тачпад ноутбука сложно назвать удобным. Сенсорная поверхность имеет небольшие размеры и малую чувствительность, из-за чего приходится несколько раз проводить пальцами по сенсору. Физические клавиши оказались более продуманными – они не только большие, но и обладают приятным чётким ходом.

Вывод

Toshiba Satellite C655D с первого взгляда похож на большинство других моделей бюджетного сегмента, но если присмотреться, окажется что это очень качественное устройство. Обладая прочным корпусом, строгим дизайном, неплохим дисплеем и удобной клавиатурой, он является одним из самых привлекательных ноутбуков в своей ценовой категории. Эту модель можно смело рекомендовать в качестве недорогого устройства для работы и простых развлечений.