Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор Dell Studio 1747 - чистокровного мультимедийного ноутбука



Мультимедийный Dell Studio 1747 полностью вписывается в свой сегмент. Это ноутбук с мощной аппаратной частью, большим экраном и отличной акустической системой, обеспечивающих полное погружение в мир мультимедийных развлечений и современных игр.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ноутбук привлекательно и необычно. Чёрная пластиковая крышка украшена круглым логотипом Dell. Особого внимания заслуживают её грани – широкие и плоские, их поверхность окрашена в тёмно-красный цвет(у некоторых моделей – в чёрный). От крышки отходят две изогнутые петли г-образной формы, надёжно фиксирующие её положение.

Dell Studio 1747

Внутренняя часть визуально состоит из трёх частей – чёрной глянцевой дисплейной рамки с экраном, серебристо-серой рабочей области и чёрной матовой подложки и клавиатуры. Выглядит подобное сочетание просто и со вкусом.

Из-за выпирающей батареи и скошенной передней грани ноутбук имеет своеобразный клиновидный профиль. Благодаря такой оригинальной форме и интересной цветовой схеме, Studio 1747 отлично выделяется на фоне других ноутбуков – это действительно оригинальное и стильное устройство.

Dell Studio 1747

Studio 1747 имеет огромное количество разнообразных внешних интерфейсов. На правой грани разместились разъём для шнура питания, USB, оптический привод, ещё один USB, кардридер и редкий разъём FireWire (4-pin 1394). Левая грань тоже содержит большое количество разъёмов – сетевой, VGA, DisplayPort, HDMI, eSata/USB, слот ExpressCard 34 и целых три аудиоразъёма – два для наушников и один для микрофона. Этого более чем достаточно для подключения любых периферийных устройств.

Аппаратная часть и батарея

Несмотря на широкий выбор конфигураций этого ноутбука на сайте производителя, у нас можно встретить только две основные модели с процессорами i7-720QM и 820QM, хотя не исключено, что встречаются устройства с i3 и i5. Дополняет мощный процессор 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, дискретный видеоадаптер ATI Radeon HD 4650/560V и жесткий диск на 500 Гб.

Подобное мощное «железо» идеально вписывается в идеологию мультимедийного ноутбука. Studio 1747 не только отлично запускает развлекательные и мультимедийные приложения, но и без проблем справляется с требовательными современными играми и ресурсоёмкими программами. Данный ноутбук можно смело отнести к категории дескноутов – при желании он легко может заменить домашний ПК.

Studio 1747 поставляется с одним из двух доступных аккумуляторов – девятиячеечным, с номинальной ёмкостью 84 Вт*ч или шестиячеечным с ёмкостью 57 Вт*ч. С более ёмкой батареей ноутбук способен проработать около 3,5 часов в режиме чтения, 2,5 часа при просмотре видео или 1,5 часа при максимальной нагрузке на процессор и видеоадаптер. Для батареи меньшей ёмкость результаты примерно на треть меньше, но даже в таком случае они всё равно достойные. Данная модель ноутбука из-за приличных габаритов и веса изначально рассчитана на стационарное использование, поэтому работа от аккумулятора в Studio 1747 - лишь приятное дополнение.

Экран

Дисплей ноутбука порадовал своей диагональю (17,3 дюйма) и разрешением (1600*900). В основе данного экрана лежит неплохая матрица Samsung LTN173KT01 с глянцевой поверхностью. Яркость у неё находится на среднем уровне – в помещении изображение достаточно чёткое и разборчивое, но на улице картинку слабо видно. Зато с углами обзора, цветовым охватом, цветопередачей и контрастностью у дисплея всё отлично, в играх и фильмах он проявил себя с лучшей стороны.

Также хочется отметить, что некоторые модели ноутбука комплектуются тачскрином. Это, пожалуй, полезная вещь – с его помощью работать в Windows 7 очень удобно, хотя после этого на дисплее остаются разводы от пальцев.

В целом, экран вполне достоин мультимедийной модели – он большой, с неплохим разрешением и хорошими характеристиками, позволяющими ему отлично справляться с развлекательными функциями.

Клавиатура и тачпад

Учитывая приличные размеры устройства, клавиатура ноутбука тоже вышла немаленькой. Клавиши выполнены из чёрного матового пластика и имеют слегка вогнутую поверхность. Ход клавиш короткий и тихий, с чётким моментом нажатия.

Раскладка удобная – в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а курсорный блок выделен в отдельную группу. Размеры и расположение клавиш будут привычны для многих пользователей, а к недостаткам можно отнести только зауженный верхний ряд и курсорный блок. Единственной необычной особенностью раскладки является то, что функциональные клавиши поменяли местами с клавишами управления функциями ноутбука.

Качество клавиатуры неплохое – люфтов у неё нет, подложка почти не прогибается.

Тачпад ноутбука по текстуре и оформлению почти не отличается от палмреста. Найти его наощупь не составит труда – он находится в специальной выемке. Поверхность тачпада большая и шероховатая, а сам сенсор довольно чувствительный. Работать с ним удобно, но при печати на клавиатуре часто возникают ложные нажатия. Физических клавиш у тачпада две, они обладают ровным, тихим и коротким ходом с хорошими тактильными ощущениями.

Вывод

На практике Dell Studio 1747 показал себя с лучшей стороны. Это настоящее мультимедийное устройство с большим, качественным экраном, отличной акустической системой, мощной аппаратной частью и широким выбором внешних интерфейсов. Его можно рекомендовать всем пользователям в качестве домашнего универсального компьютера или развлекательного центра.