Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор чувственного смартфона HTC Sensation



HTC Sensation – флагманская модель от тайваньского производителя. Это один из первых двухъядерных смартфонов, выделяющийся не только своей мощной аппаратной частью, но и стильным дизайном, отличным качеством и богатой функциональностью.

Дизайн, кнопки и разъёмы

Корпус Sensation выполнен из качественных и дорогих материалов. Лицевая часть полностью закрыта защитным стеклом, прикрывающим экран и чёрные рамки. Поверхность смартфона по краям слегка вогнута к центру, что придаёт дизайну оригинальности и изящества.

HTC Sensation

Задняя крышка телефона выполнена из сочетания металла и пластика. Основная её часть выполнена из алюминия коричневого цвета – его можно заметить по бокам и в центре задней части смартфона. Металл заходит и на фронтальную часть устройства – благодаря оригинальной форме крышки, он обрамляет телефон по бокам и прикрывает датчики и отверстие динамика.

На задней части можно также заметить две большие вставки из софт-тач пластика. Верхняя вставка окрашена в серебристо-серый цвет, под ней находится светло-коричневая металлическая часть, а ниже неё – ещё один пластиковый элемент, окрашенный в тёмно-серый цвет.

Выглядит Sensation очень оригинально. Изгибы стекла, металл корпуса и трёхцветное оформление крышки создают стильный и неповторимый имидж самого устройства и его владельца.

Кнопок у смартфона ожидаемо мало. На верхнем торце разместилась клавиша включения/блокировки, слева находится качелька для регулировки громкости, а на фронтальной части, под экраном, расположены четыре сенсорные кнопки: «Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск».

Из разъёмов у устройства присутствуют Micro USB-порт и аудиоразъём для гарнитуры/наушников, а под батареей можно найти слоты для сим-карты и MicroSD. Несмотря на кажущийся недостаток внешних интерфейсов, их вполне хватает для комфортной работы – к Sensation можно подключить дата-кабель, зарядку, гарнитуру и какую-либо периферию, работающую через Micro USB, а для всех остальных случаев у смартфона есть беспроводные интерфейсы.

Аппаратная часть и батарея

В Sensation используется один из первых двухъядерных процессоров от Qualcomm – QSD8260 с частотой 1,2 ГГц и мощным графическим ядром Adreno 220, а дополняет его 768 мегабайт оперативной памяти и 1 гигабайт встроенной флеш-памяти. Предустановленный софт и операционная система занимают почти весь объём памяти – пользователю доступны всего 200 мегабайт, но эта проблем решается установкой MicroSD-карты (в комплекте идёт карточка на 8 ГБ).

По уровню производительности Sensation стоит на уровне самых мощных флагманских смартфонов своего поколения. Он не только быстро работает и мгновенно запускает простые приложения, но и без проблем справляется с требовательными мобильными играми, видео в высоком разрешении и ресурсоёмкими программами.

Аккумулятор HTC Sensation имеет номинальную ёмкость 1520 мА*ч. Из-за высокой «прожорливости» ОС Android и мощной аппаратной части, заряд батареи расходуется довольно быстро. При обычном, не очень активном использовании смартфон работает около двух суток, прослушивание музыки сажает его за сутки, а просмотр фильмов – за 5 часов. Данные показатели, конечно, далеки от идеала, но для мощного флагманского устройства их можно считать неплохими.

Операционная система и программная часть

В смартфоне используется ОС Android 2.3 Gingerbread. Останавливаться подробно на ней не будем – ограничимся лишь подтверждением того, что это действительно удобная система со всем необходимым функционалом и большой библиотекой поддерживаемого софта.

Дополняет Android фирменная оболочка от HTC – Sense 3.0. Это одна из самых красивых и удобных фирменных оболочек. В новой версии появилось несколько нововведений – в частности сильно изменился экран блокировки. Теперь в его нижней части находятся иконки 4 приложений и кольцо. Если потянуть за кольцо вверх – экран просто разблокируется, а если его перетянуть на иконки или их перетянуть в кольцо – запустится соответствующее приложение. Кроме того, Sense 3.0 получил новую трехмерную анимацию рабочего стола, появилось разделение меню программ по категориям (все программы, избранное, загрузки), а меню уведомлений включает в себя вкладки уведомлений и выключателей. Это, конечно, далеко не весь список изменений, но мы перечислили наиболее существенные нововведения.

Установленный софт, по большей части, фирменный, хотя встречаются и стандартные приложения от Google. По функциональности большинство программ от HTC почти ничем не отличается от стандартных приложений, основной упор тут идёт на удобство использования и стильный внешний вид, вписывающийся в общий дизайн оболочки Sense.

Sensation, как и ожидалось, имеет весь необходимый софт «из коробки». На смартфон предустановлены приложения для просмотра фильмов, прослушивания музыки, есть читалка Reader, браузер от HTC и пакет офисных программ Polaris Office. Никуда не делся и навигационный софт – есть Google Maps и две навигационные программы – одна от Google, другая от HTC. Всё это позволяет моментально пользоваться новеньким Sensation, не отвлекаясь на его настройку и установку необходимых приложений.

Экран

Дисплей HTC Sensation хорош, но бурных восторгов он не вызывает. В его основе лежит 4,3-дюймовая матрица Super LCD с хорошими углами обзора и разрешением 960*540. Яркость экрана средняя – изображение хорошо видно в закрытых помещениях, но на улице, при сильном дневном свете дисплей слепнет. Ещё одним недостатком является не самая лучшая цветопередача – многие цвета смотрятся неестественно и нереалистично. А вот с контрастностью и цветовым охватом у дисплея всё отлично – изображение на нём получается глубоким, с сочными цветами и всем разнообразием оттенков.

Тачскрин Sensation – ёмкостного типа. Он быстро и чётко обрабатывает все нажатия и перемещения пальца, к тому же присутствует поддержка мультитач-жестов, которые тоже распознаются корректно.

В целом, экран смартфона получился очень достойным. Высокое разрешение делает картинку очень детальной и чёткой, а остальные параметры формируют качественное и насыщенное изображение. Данный дисплей великолепно подходит для фильмов и игр, а его использование во флагманской модели смартфона подтверждает все его достоинства.

Вывод

HTC Sensation получился именно тем устройством, которое мы ждали. Великолепный дизайн, металлический корпус, мощнейшая аппаратная часть, удобный и красивый Sense 3.0 и яркий, чёткий экран делают его ценным приобретением для людей, ищущих идеальный смартфон на ОС Android.