Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетных дескноутов eMachines G640G



Бренд eMachines многие пользователи ассоциируют с самыми простыми и доступными устройствами с невысокой производительностью и неплохим качеством исполнения. Однако линейка ноутбуков G640G является приятным исключением – данные модели комплектуются неплохой аппаратной частью, имеют большой 17-тидюймовый экран и наделены стильным и запоминающимся внешним видом.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит eMachines G640G очень привлекательно. Крышка выполнена из прочного пластика и имеет двухцветную окраску: более узкая часть, расположенная у петель, окрашена в матовый серебристый цвет, а остальная поверхность крышки – чёрная и глянцевая.

eMachines G640G

Внутренняя часть ноутбука использует похожую цветовую схему, построенную на контрасте светлых и тёмных элементов. Дисплейная рамка и всё пространство вокруг клавиатуры выполнены из чёрного пластика, а палмрест ноутбука и окантовка вокруг рабочей области окрашены в серебристый цвет.

eMachines G640G

Корпус G640G имеет небольшую толщину, клиновидный профиль и изобилует прямыми линиями. Подобная форма корпуса отлично сочетается с интересным контрастным оформлением и создаёт изящный и запоминающийся образ этой линейки ноутбуков.

Внешние интерфейсы представлены стандартным набором. На правой грани устройства находится оптический привод и два порта USB. На левой стороне расположился разъём питания, разъём для подключения проводной сети, видеовыходы HDMI и VGA, ещё один порт USB и два аудиоразъёма. В целом, внешних интерфейсов у G640G хватит на все случаи жизни – к ноутбуку можно легко подключить практически любую современную периферию кроме устаревших или узкоспециализированных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

В линейке eMachines G640G насчитывается более десятка различных конфигураций, которые различаются своей ценой и комплектующими. В качестве процессора в них используются модели от AMD – начиная от бюджетных двухъядерных Athlon II P320 или P340 и заканчивая мощными четырёхъядерными Phenom II X4 N950 или N970. Кроме того, в конфигурациях присутствуют: от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, дискретный видеоадаптер ATI Radeon HD 5470 или AMD Radeon HD 6650, а также жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

Производительность всех ноутбуков линейки находится на довольно неплохом уровне. Самые доступные конфигурации вполне подойдут на роль простого домашнего ПК, который без проблем справится с офисными и домашними приложениями, воспроизведением видео в высоком разрешении и запуском современных игр на низких настройках. Более дорогие модели вполне подходят на роль полноценного мультимедийного ноутбука – благодаря своей аппаратной части они вполне способны заменить домашний ПК.

Аккумулятор eMachines G640G состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Это довольно дешёвая батарея, которая обеспечивает относительно малое время автономной работы – подобные модели используются во многих бюджетных ноутбуках. На практике мы получили следующие результаты: в режиме чтения G640G смог проработать 3 часа, при максимальной нагрузке ноутбук продержался менее часа, а при активном веб-сёрфинге или просмотре видео время автономной работы составило около полутора часов. В целом, учитывая габариты и позиционирование устройства, данные результаты вполне ожидаемы, и их вряд ли можно отнести к минусам ноутбука.

Экран

Дисплей G640G имеет диагональ в 17,3 дюйма и может похвастаться разрешением 1600 на 900 пикселей. В его основе лежит неплохая матрица N173O6-L02 с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Несмотря на то, что показатели яркости и контрастности принимают невысокие значения, за счёт хорошей цветопередачи и достойного цветового охвата изображение выглядит ярким и насыщенным.

В целом, данный дисплей является очень хорошим вариантом в своей категории. Обладая большой диагональю, хорошим разрешением и неплохими характеристиками, он идеально подходит для работы, игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура eMachines G640G – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из чёрного шероховатого пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход клавиш ровный и глубокий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры сможет порадовать пользователей своим удобством – все символы расположены на своих привычных местах, а в правой части присутствует дополнительный цифровой блок. Единственным минусом раскладки являются узкие курсорные и функциональные клавиши – из-за их размеров пользователь легко может промахнуться мимо нужного символа.

Качество клавиатуры оказалось на высоком уровне – подложка не гнётся и не вибрирует, люфт у клавиш отсутствует.

Тачпад ноутбука расположен прямо под пробелом устройства. Поверхность манипулятора выполнена из гладкого, приятного на ощупь пластика. Сенсор тачпада хорошо реагирует на все нажатия и поддерживает мультитач-жесты. Физические клавиши представлены одной качелькой – ход у неё ровный и чёткий, работать с ней приятно.

Вывод

eMachines G640G – это отличный универсальный ноутбук, обладающий оптимальным соотношением цены и качества. Его можно смело рекомендовать большинству пользователей, которые ищут себе недорогой мультимедийный ноутбук или доступную замену громоздкому домашнему ПК.