Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетной Nokia Lumia 620



Смартфон Nokia Lumia 620 является одним из самых привлекательных бюджетных устройств, работающих под управлением Windows Phone 8. Данная модель обладает стильным, ярким и запоминающимся дизайном, высоким качеством сборки, отличным дисплеем и продуманной и шустрой программной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Nokia Lumia 620 в шести вариантах оформления: в продаже можно встретить аппараты с белым, чёрным, розовым, голубым, салатовым или жёлтым корпусом.

Nokia Lumia 620

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, окружённым пластиковой окантовкой (в её роли выступает задняя крышка устройства). Под стеклом находится дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, камера, пара датчиков и серебристый логотип Nokia, а в его верхней части можно увидеть узкую прорезь, которая предназначена для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя крышка Nokia Lumia 620 выполнена из глянцевого или матового поликарбоната. В верхней части смартфона находится овальная вставка со светодиодной вспышкой и задней камерой, чуть ниже разместился крупный логотип Nokia, а в самом низу корпуса можно увидеть круглый внешний динамик.

Nokia Lumia 620

В целом, дизайн Nokia Lumia 620 получился ярким, стильным и узнаваемым. Благодаря плавным линиям корпуса, яркому и симпатичному оформлению, а также высокому качеству сборки и материалов данный смартфон будет идеальным дополнением к облику своего владельца.

Физические клавиши устройства находятся на правой грани смартфона: в самом верху расположилась качелька для регулировки громкости, чуть ниже можно увидеть клавишу для включения / блокировки смартфона, а в самом низу разместилась кнопка, запускающая камеру и служащая для спуска затвора. Кроме того, под дисплеем находятся три сенсорные клавиши: «Назад», «Домой» и «Поиск».

Внешние интерфейсы представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце разместился стандартный аудиоразъём для гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и лоток для microSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона обладает достаточно неплохой производительностью. В устройстве используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus (MSM8227) со встроенным видеоусорителем Adreno 305, 512 мегабайт оперативной памяти и встроенная флэш-память на 8 гигабайт. Кроме того, в смартфоне присутствует слот для карт памяти microSD, который позволяет легко расширить место под пользовательские данные.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне. Как показывает практика, аппаратная часть Nokia Lumia 620 обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и всех совместимых приложений. Единственным же недостатком устройства является малый объём оперативной памяти – из-за этого многие требовательные программы и игры будут недоступны для этой модели.

Аккумулятор Nokia Lumia 620 имеет номинальную ёмкость 1300 мАч. С такой батареей смартфон демонстрирует достаточно неплохие показатели автономности: в режиме разговора устройство работает около 10 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 7 часов, а просмотр HD-видео – за 6 часов. На практике, при активном использовании смартфон легко доживает до вечера, а при более экономном расходе заряда Nokia Lumia 620 разряжается за 2-3 дня.

Экран

Дисплей Nokia Lumia 620 при диагонали 3,8 дюйма имеет разрешение 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит неплохая IPS-матрица. Она обладает отличным запасом яркости, великолепной контрастность и широкими углами обзора, однако цветопередача и цветовой охват немного не дотягивают до идеала.

Тачскрин Nokia Lumia 620 оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 5 одновременных касаний. Работает сенсорное стекло идеально: все жесты пользователя быстро и точно распознаются тачскрином, благодаря чему пользоваться им удобно и приятно.

В целом, экран Nokia Lumia 620 оказался ожидаемо хорош. Благодаря хорошей плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы он выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое вполне способно удовлетворить привередливого пользователя.

Операционная система и предустановленные приложения

Работает Nokia Lumia 620 под управлением мобильной ОС Windows Phone 8, однако в ближайшем будущем устройство получит обновление до Windows Phone 10 (само-собой, после её выхода). Выглядит Windows Phone очень симпатично, работать с ней удобно, а интерфейс системы демонстрирует чудеса скорости и отзывчивости.

Набор предустановленных программ вполне стандартный: в памяти смартфона присутствуют приложения для звонков и смс, браузер, офисный редактор Microsoft Office, клиент для электронной почты, аудио- и видеопроигрыватели, а также ряд других привычных приложений. Помимо этого, в устройстве можно обнаружить ряд интересных программ от Nokia – отдельный аудиоплеер, удобный навигационный пакет Nokia HERE и парочку программ для работы с фотографиями.

Вывод

В целом, Nokia Lumia 620 является идеальным аппаратом для знакомства с Windows Phone 8. Данная модель обладает доступной ценой, хорошими аппаратными характеристиками и отличным качеством сборки, благодаря чему её смело можно рекомендовать к покупке всем любителям качественных, компактных и недорогих смартфонов.