Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного универсального ноутбука eMachines E730G



eMachines E730G – это качественный и универсальный бюджетный ноутбук, обладающий симпатичным двухцветным дизайном и неплохой производительностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Несмотря на свою бюджетность, eMachines E730G выглядит стильно и симпатично.

eMachines E730G

Крышка устройства выполнена из двухцветного глянцевого пластика: большая её часть – чёрная, а небольшая область около петель окрашена в светло-серебристый цвет. В правой части крышки можно увидеть белый логотип eMachines.

eMachines E730G

Интерьер ноутбука имеет более практичное оформление. Палмрест E730G окрашен в матовый серебристый цвет, а остальная часть рабочей области выполнена из чёрного пластика, украшенного текстурой грубо ошлифованного алюминия. Дисплейная рамка ноутбука, как и ожидалось, чёрная и глянцевая.

В целом, внешний вид устройства получился довольно симпатичным. Благодаря плавным линиям корпуса, контрастному оформлению и глянцевой крышке, eMachines E730G имеет стильный, изящный и узнаваемый облик, который выделяет эту модель из ряда однотипных бюджетных ноутбуков.

Внешние интерфейсы eMachines E730G расположились на боковых торцах устройства. На правой грани ноутбука находятся два порта USB и лоток оптического привода, на левой – аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения к проводной сети и разъём питания. Как показывает практика, подобного набора внешних интерфейсов вполне хватает для комфортной работы с периферийными устройствами.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Выпускается устройство в нескольких доступных конфигурациях. В ноутбуке используется производительный двухъядерный процессор Intel Core i3-330M с частотой 2,13 ГГц, дополненный 2 или 3 гигабайтами оперативной памяти DDR3, дискретным видеоадаптером ATI Radeon HD 5470 и жёстким диском на 160, 250 или 320 гигабайт.

В целом, перед нами отличный бюджетный универсальный ноутбук, который за счёт правильно подобранных компонентов обеспечивает хорошую производительность во всех домашних и офисных приложениях. Более того, «железо» eMachines E730G неплохо справляется даже с требовательными программами и современными играми (в основном, на средних или низких настройках), благодаря чему этот ноутбук вполне может заменить громоздкий домашний ПК.

Система охлаждения eMachines E730G имеет продуманную конструкцию. Она не только тихо работает, но и эффективно отводит тепло от горячих компонентов ноутбука. Судите сами – даже при максимальных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 70 градусов.

Аккумулятор eMachines E730G состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 45 Вт*ч. Несмотря на скромную ёмкость, данная батарея обеспечивает до 3,5 часов работы в режиме чтения, около 2 часов при просмотре видео и чуть более часа при максимальных нагрузках на аппаратную часть ноутбука. Благодаря таким показателям автономности, eMachines E730G поможет скоротать Вам время в загородных поездках.

Дисплей

Экран eMachines E730G имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит недорогая TN-матрица с глянцевым покрытием. Она имеет средний запас яркости и контрастности, неточную цветопередачу, небольшой цветовой охват и узкие вертикальные углы обзора.

Несмотря на посредственные характеристики, экран ноутбука неплох: он выводит довольно яркое и детализированное изображение, имеет небольшое энергопотребление и невысокую стоимость, благодаря чему производителю удалось снизить цену на сам ноутбук.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура eMachines E730G обладает отличной эргономикой. Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного шероховатого пластика. Они имеют абсолютно плоскую поверхность и привычный прямоугольный профиль. Ход клавиш ровный и глубокий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры максимально удобная и продуманная. Большинство символов имеют привычные размеры и расположение, в правой части находится дополнительный цифровой блок, а курсорные клавиши выделены в отдельную группу. Отдельного упоминания заслуживает отличное качество клавиатуры: люфты у неё отсутствуют, подложка не гнётся, клавиши не вибрируют.

Тачпад ноутбука слегка утоплен в корпус устройства. Его поверхность выполнена из гладкого пластика и имеет довольно крупные размеры. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты, а в её правой части находится выделенная полоса для вертикальной прокрутки.

Физические кнопки тачпада представлены клавишей-качелькой. Она имеет мягкий и приятный ход, но из-за особенностей конструкции нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

eMachines E730G – отличный бюджетный ноутбук, который обладает симпатичным дизайном и производительной аппаратной частью. Данная модель будет отличной покупкой для всех пользователей, которые ищут недорогой и качественный универсальный ноутбук для работы и развлечений.