Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного трудяги eMachines E442



eMachines E442 является типичным бюджетным ноутбуком, ориентированным на офисных работников, школьников и студентов – то есть, перед нами обычная «рабочая лошадка». Из ряда других подобных устройств данная модель выделяется за счёт отличного соотношения цены и качества: несмотря на низкую стоимость, E442 обладает практичным и строгим дизайном, хорошим качеством сборки, неплохой производительностью и удобной клавиатурой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как было сказано выше, eMachines E442 имеет довольно солидное и практичное оформление.

eMachines E442

Крышка устройства выполнена из матового тёмно-серого пластика с рельефной текстурой и в правой части украшена небольшим серебристым логотипом eMachines.

Внутренняя часть ноутбука имеет такое же лаконичное оформление, как и крышка. Рабочая область E442 выполнена из привычного рельефного темно-серого пластика, а вот дисплейная рамка устройства – чёрная и глянцевая.

eMachines E442

В целом, дизайн eMachines E442 идеально подходит для бюджетного ноутбука. Благодаря строгим линиям корпуса, простому и практичному оформлению и отсутствию декоративных элементов он не отвлекает от работы и отлично вписывается в любой офисный интерьер.

eMachines E442 имеет весь необходимый набор внешних интерфейсов, который позволяет подключить к нему практически любое современное периферийное устройство. На правой грани ноутбука расположились два порта USB и оптический привод, на переднем торце находится кардридер и аудиоразъёмы для наушников и микрофона, а на левой грани устройства можно увидеть третий порт USB, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети, видеовыход VGA и разъём питания. Как можно заметить, внешние интерфейсы ноутбука имеют удобное и продуманное расположение.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука основана на платформе от AMD. В качестве процессора используется одноядерное решение AMD Athlon V140, работающее на частоте 2,3 ГГц. Процессор дополняют 2 гигабайта оперативной памяти, жёсткий диск на 250 гигабайт и встроенное видеоядро ATI Radeon HD 4250.

Производительность аппаратной части eMachines E442 находится на среднем уровне. Устройство неплохо справляется с большинством привычных офисных и домашних приложений, но для ресурсоёмких программ и современных игр его производительности будет недостаточно. Впрочем, невысокую производительность вряд ли можно назвать недостатком, ведь данный ноутбук изначально позиционируется как недорогая «рабочая лошадка».

Аккумулятор eMachines E442 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. С такой батарее ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа. В целом, E442 является неплохим мобильным решением и его можно смело использовать в поездках и командировках.

Дисплей

Экран eMachines E442 имеет диагональ 14 дюймов и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит неплохая матрица от Samsung со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Она имеет хороший запас яркости, достойные углы обзора, но при этом контрастность, цветопередача и цветовой охват дисплея оставляют желать лучшего.

В целом, в eMachines E442 используется относительно качественный дисплей, который редко можно встретить в бюджетных устройствах. Благодаря хорошей плотности пикселей, широким углам обзора и высокой яркости, экран ноутбука выводит чёткое и насыщенное изображение, которое хорошо подходит и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура eMachines E442 – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика и имеют крупные размеры. Ход у них глубокий, ровный и тихий, с чётким моментом срабатывания и хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры практически такая же, как и у большинства других 14-тидюймовых ноутбуков: надкурсорные клавиши разместились одним столбцом в правой части устройства, курсорный блок выделен в отдельную группу, а остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Качество клавиатуры находится на среднем уровне – люфты у неё отсутствуют, однако подложка при активной работе ощутимо прогибается и вибрирует.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении прямо под клавишей «Пробел». Поверхность манипулятора выполнена из гладкого матового пластика, поэтому по ней отлично скользит палец. Чувствительность тачпада находится на среднем уровне, мультитач-жесты он не поддерживает, зато в правой части есть выделенная область для вертикальной прокрутки.

Вместо двух раздельных клавиш в тачпаде используется качелька. Как и другие подобные решения, она не очень удобна в использовании – нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

Подводя итоги, можно смело сказать, что eMachines E442 является идеальным ноутбуком для работы. Обладая отличным качеством сборки, строгим и практичным дизайном, а также удобными устройствами ввода, он будет отличным приобретением для студента или офисного работника.