Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона ZTE Blade X3



ZTE Blade X3 – это качественный бюджетный смартфон с простым и приятным дизайном, хорошей автономностью, ёмким аккумулятором и отличным IPS-дисплеем.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается ZTE Blade X3 в чёрном, белом или золотистом корпусе.

ZTE Blade X3

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором имеется небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом прячется дисплей, три сенсорные клавиши, датчики приближения / освещения и фронтальная камера.

Задняя крышка смартфона выполнена из гладкого матового пластика. В её левом верхнем углу находится круглый объектив задней камеры и небольшая светодиодная вспышка, в центре разместился логотип компании ZTE, а в самом низу можно увидеть решётку внешнего динамика.

В целом, ZTE Blade X3 выглядит очень просто и симпатично: хорошее качество сборки, недорогие материалы корпуса и практичное оформление сразу дают понять, что перед Вами качественный бюджетный смартфон.

Клавиши устройства имеют привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки смартфона, а под экраном можно заметить сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы ZTE Blade X3 ничем особенным не выделяются: на верхнем торце устройства расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а под съёмной задней крышкой прячется аккумулятор, слот для SIM-карты и гибридный лоток, в который можно установить либо вторую SIM-карту, либо карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на доступной платформе от компании MediaTek. В смартфоне используется четырёхъядерный процессор MediaTek MT6735P с частотой 1 ГГц, дополненный 1 гигабайтом оперативной памяти, видеоускорителем Mali-T720MP2 и встроенным накопителем на 8 гигабайт.

В целом, производительность ZTE Blade X3 находится на хорошем, для бюджетного сегмента, уровне: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю работу операционной системы и предустановленных приложений и позволяет без проблем запускать многие требовательные программы и современные мобильные игры на средних или низких настройках графики.

Аккумулятор ZTE Blade X3 имеет номинальную ёмкость 4000 мАч. Благодаря огромной ёмкости батареи и небольшому энергопотреблению аппаратной части, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 20 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 15 часов, а веб-сёрфинг – за 12-14 часов. При активном использовании заряда батареи хватает на двое суток – это просто великолепный результат для современного смартфона.

Дисплей

Экран ZTE Blade X3 при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, средней контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который почти полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин ZTE Blade X3 распознаёт до 5 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью, обеспечивая максимально комфортное управление устройством.

Таким образом, ZTE Blade X3 оснащён отличным дисплеем, который по совокупности своих характеристик является едва ли не лучшим экраном в бюджетном сегменте и благодаря этому выводит очень качественное, яркое и насыщенное изображение, идеально подходящее для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в ZTE Blade X3 на момент выхода использовался Android 5.1, но сейчас мобильную ОС можно обновить до версии 6.0. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку MiFavor, которая лишена меню приложений, но при этом обладает приятным дизайном с поддержкой тем оформления и хорошей эргономикой.

Предустановленные приложения представлены внушительным и довольно полезным набором программ: из них нам бы особенно хотелось отметить удобный файловый менеджер, приложение для создания резервных копий, антивирус AVG и офисный пакет от компании Kingsoft.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что у ZTE получился очень качественный и сбалансированный смартфон, который можно смело посоветовать всем экономным пользователям.