Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона ZTE Blade L2



ZTE Blade L2 – это очень доступный смартфон со строгим и солидным дизайном, неплохой аппаратной частью, большим дисплеем и отличной автономностью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается ZTE Blade L2 в белом или чёрном цвете.

ZTE Blade L2

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, которое по бокам окружено тонкой пластиковой окантовкой. В верхней части стекла находится небольшая прорезь для решётки разговорного динамика, а под ним прячется крупный дисплей, три сенсорные клавиши, датчики приближения / освещения и фронтальная камера.

Задняя крышка смартфона выполнена из черного или белого полуглянцевого пластика. В верхней части крышки находится круглый объектив задней камеры и сдвоенная светодиодная вспышка, немного ниже расположился серебристый логотип компании ZTE, а в самом низу можно увидеть небольшую решётку внешнего динамика.

В целом, благодаря прямым, строгим линиям корпуса, его небольшой толщине и простому, приятному оформлению, ZTE Blade L2 выделяется из ряда однотипных современных смартфонов – устройство имеет действительно стильный и запоминающийся внешний вид.

Клавиши смартфона имеют привычное расположение: на правой грани находится кнопка включения / блокировки, на левой – качелька для регулировки громкости, а под дисплеем разместились сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы устройства ничем особенным не выделяются: на верхнем торце находится стандартный аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB, а под съёмной задней крышкой прячутся два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ZTE Blade L2 базируется на бюджетной платформе от MediaTek. В смартфоне используется однокристальная система MediaTek MT6582M, включающая в себя 4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц и видеоядро Mali-400 MP, а дополняют конфигурацию 1 гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 4 гигабайта.

В целом, производительность устройства находится на неплохом, для бюджетной модели, уровне: аппаратная часть смартфона хорошо справляется практически со всеми совместимыми приложениями, однако при запуске ресурсоёмких программ и требовательных современных игр смартфон начинает ощутимо подтормаживать и вполне может зависнуть.

Аккумулятор ZTE Blade L2 имеет номинальную ёмкость 2000 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 8-9 часов, а игры – за 4-5 часов. При активном использовании смартфон вполне способен проработать около полутора-двух суток, что является великолепным результатом для любого современного смартфона.

Дисплей

ZTE Blade L2 оснащён крупным пятидюймовым дисплеем со скромным разрешением 854 на 480 пикселей. В основе данного экрана лежит неплохая IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, покрывающим около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин ZTE Blade L2 – ёмкостного типа. Он распознаёт всего два одновременных касания и по своей чувствительности и отзывчивости немного уступает большинству современных тачскринов.

В целом, дисплей ZTE Blade L2 оказался очень неплох: даже несмотря на скромное разрешение, он выводит яркое, качественное и насыщенное изображение, и по своим характеристикам и качеству является одним из лучших экранов в бюджетном сегменте.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в ZTE Blade L2 была установлена мобильная ОС Android 4.2.2, однако через некоторое время производитель обновил операционную систему смартфона до версии 4.4.2. Поверх мобильной ОС производитель установил фирменную надстройку, которая обладает приятным дизайном и неплохой эргономикой.

Предустановленных приложений у смартфона относительно немного: помимо стандартных программ от Google и их аналогов от ZTE, в памяти устройства присутствует FM-радио, удобный и быстрый UC-браузер, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, офисный пакет Kingsoft Office, диспетчер файлов, диспетчер задач и диктофон.

Вывод

В итоге, ZTE Blade L2 – это практически идеальный бюджетный смартфон, предназначенный для экономных пользователей: он обладает крайне доступной ценой, качественным дисплеем, сбалансированными характеристиками и оптимальным сочетанием «цена / качество».