Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор бюджетного смартфона ZTE Blade A610



ZTE Blade A610 – это бюджетный смартфон, обладающий симпатичным дизайном, хорошим качеством сборки, достойным дисплеем и одной крайне приятной особенностью, выделяющей эту модель из ряда других однотипных бюджетников – ёмкой батареей на 4000 мАч, благодаря которой устройство демонстрирует великолепные показатели автономности.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

ZTE Blade A610 имеет всего два варианта оформления корпуса: устройство выпускается в золотистом или сером цвете.

ZTE Blade A610

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом с небольшой прорезью в верхней части – она предназначена для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, датчики приближения / освещения и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка Blade A610 выполнена из металла, однако если присмотреться, то сверху и снизу можно увидеть небольшие пластиковые вставки, окрашенные в цвет корпуса – под ними находятся антенны беспроводных интерфейсов устройства. Помимо этих вставок на крышке расположился квадратный объектив задней камеры, светодиодная вспышка, серебристый логотип ZTE и решётка внешнего динамика.

Таким образом, благодаря неплохим материалам корпуса, его плавным линиям и простому, но приятному оформлению, ZTE Blade A610 выглядит довольно интересно, стильно и симпатично.

Клавиши устройства имеют удобное и привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки смартфона, а под дисплеем расположились сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычными разъёмами: на нижнем торце разместился порт microUSB, на верхнем – аудиоразъём, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

ZTE Blade A610 базируется на бюджетной платформе от компании MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek MT6735, включающая в себя четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,3 ГГц и видеоускоритель Mali-T720MP2. Конфигурацию устройства дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 гигабайт.

В целом, производительность у смартфона находится на невысоком уровне, однако на практике её вполне хватает: тяжелые игры и ресурсоёмкие программы, конечно, ощутимо подвисают, однако система и нетребовательные приложения работают быстро и стабильно.

Аккумулятор ZTE Blade A610 имеет номинальную ёмкость 4000 мАч. С такой батареей смартфон демонстрирует отличные показатели автономной работы: просмотр видео разряжает его за 12-14 часов, веб-сёрфинг – за 10-11 часов, а игры – за 6-7 часов. При активном использовании смартфона заряда его батареи хватает на 2-3 дня, что делает Blade A610 одним из самых долгоиграющих устройств в сегменте современных Android-смартфонов.

Дисплей

Экран ZTE Blade A610 при диагонали пять дюймов имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе дисплея лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, отличным цветовым охватом, который лишь немного шире эталонного sRGB, но при этом он имеет довольно неточную цветопередачу и плохо настроенный баланс белого.

Тачскрин ZTE Blade A610 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 5 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью.

Таким образом, дисплей ZTE Blade A610 оказался довольно хорош – даже несмотря на невысокое разрешение и некоторые проблемы с цветопередачей, он выводит чёткое, яркое и качественное изображение, отлично подходящее для просмотра мультимедийного контента.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в ZTE Blade A610 используется Android 6.0.1. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку MiFavor, которая лишена отдельного меню приложений, но при этом поддерживает ряд новых жестов и имеет дополнительные возможности по настройке пользовательского интерфейса.

Предустановленных приложений у смартфона довольно много – в памяти присутствует стандартные программы от Google и их аналоги от Huawei, офисный пакет WPS-Office, антивирус Avast, FM-радио, файловый менеджер, диктофон, клавиатура TouchPal, приложение для создание резервных копий и ряд других программ.

Вывод

В итоге, ZTE Blade A610 – это качественный и сбалансированный смартфон, который за счёт своей великолепной автономности, хорошего дисплея и удобной программной части можно смело порекомендовать всем экономным пользователям.