Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона ZTE Blade 2 (V818)



ZTE Blade 2 или ZTE V818 – это качественный бюджетный смартфон с приятным дизайном, неплохой аппаратной частью, отличным дисплеем и очень доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается ZTE Blade 2, как и большинство смартфонов компании, в белом и чёрном корпусе.

ZTE Blade 2

Фронтальную часть устройства прикрывает прочное оргстекло, окружённое узкой серебристой окантовкой. Под стеклом находится дисплей, узкая рамка, три сенсорные клавиши с подсветкой и датчик приближения, а в его верхней части присутствует узкая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя часть смартфона выполнена из гладкого матового пластика. В верхней части крышки разместился круглый глазок камеры с хромированной окантовкой, немного ниже находится светло-серебристый логотип ZTE, а в самом низу можно увидеть узкую решётку внешнего динамика.

В целом, выглядит ZTE Blade 2 просто и симпатично. Удобная форма корпуса, лаконичное оформление, а также отличная сборка и надёжные материалы делают этот смартфон одним из самых красивых, удобных и приятных устройств в своём сегменте.

Кнопки у V818 имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани разместилась качелька для регулировки громкости, на верхнем торце находится небольшая клавиша включения / блокировки устройства, а под дисплеем разместились сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы представлены привычными разъёмами. На нижнем торце смартфона расположился стандартный порт microUSB, на верхнем – аудиоразъём для наушников или гарнитуры. Кроме того, под задней крышкой можно обнаружить съёмную батарею, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона обладает относительно невысокой производительностью. В ZTE Blade 2 используется бюджетный двухъядерный процессор MediaTek MTK6572 со встроенным видеоадаптером ARM Mali-400, 512 мегабайт оперативной памяти и флэш-накопитель на 4 гигабайта. Кроме того, устройство поддерживает установку карт памяти microSD с объёмом до 32 гигабайт – для этого в корпусе ZTE Blade 2 присутсвует соответствующий слот.

На практике подобная аппаратная часть показывает себя весьма неплохо. Да, некоторые требовательные современные игры и приложения тормозят или отказываются запускаться, но сама операционная система смартфона и большинство совместимых программ работают достаточно быстро и стабильно.

Аккумулятор ZTE Blade 2 имеет номинальную ёмкость 1800 мАч. Из-за невысокого энергопотребления аппаратной части, эта батарея демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения смартфон работает около 12 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 10 часов, а веб-сёрфинг – за 9 часов. При активном использовании устройство разряжается за полтора-два дня, но если тратить заряд более экономно, то ZTE Blade 2 вполне может проработать около трёх-четырёх суток, что является отличным результатом для современного смартфона.

Дисплей

ZTE V818 оснащён довольно крупным дисплеем с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 854 на 480 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица с большим запасом яркости, высокой контрастностью, точной цветопередачей и хорошим цветовым охватом, покрывающим около 90% эталонного пространства sRGB.

Тачскрин ZTE Blade 2 оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 5 одновременных касаний. К сенсорному стеклу у нас претензий не возникло – тачскрин быстро и точно реагирует на все действия пользователя, обеспечивая максимально комфортное управление смартфоном.

В целом, дисплей ZTE Blade 2 оказался на удивление хорош: он обладает довольно большой диагональю, хорошей плотностью пикселей и отличными характеристиками. Благодаря этим достоинствам экран выводит очень яркое, качественное и насыщенное изображение, идеально подходящее для красочных мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в ZTE Blade 2 используется мобильная ОС Android 4.2.2. В отличие от многих производителей, ZTE не стала устанавливать какую-либо настройку и это, на самом деле, даже плюс смартфона – выглядит «голый» Android симпатично, да и работает он довольно быстро. Самой интересной особенностью системы является доступ к Root-правам прямо из коробки.

Набор предустановленного софта у V818 предельно мал: помимо привычных приложений от Google в памяти устройства присутствует диспетчер файлов, FM-радио, приложение для создания резервных копий, диктофон, своеобразный заметочник-органайзер ToDo и приложение SuperSU, предоставляющее выбранным программам Root-права.

Вывод

В целом, ZTE Blade 2 является интересным бюджетным двухсимочным аппаратом с отличным соотношением цена / качество. Благодаря качественной сборке, приятному и практичному дизайну, хорошей эргономике, великолепному дисплею и отличной автономности, данную модель можно смело порекомендовать всем экономным пользователям.