Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 6



Xiaomi Redmi 6 – это отличный бюджетный смартфон, обладающий хорошей производительностью, отличным экраном, приятным дизайном и, что самое главное, очень доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Xiaomi Redmi 6 имеет целых четыре варианта оформления корпуса: устройство выпускается в чёрном, голубом, золотистом и розовом цветах.

Xiaomi Redmi 6

Фронтальную часть смартфона прикрывает защитное стекло, в верхней части которого можно увидеть небольшую прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, фронтальная камера, датчики освещения / приближения и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка Xiaomi Redmi 6 внешне очень похожа на металлическую, но на самом деле она выполнена из гладкого матового пластика. В верхней части крышки находится сдвоенный объектив задней камеры, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев, а в её нижней части расположился серебристый логотип Xiaomi и решётка внешнего динамика.

В целом, Xiaomi Redmi 6 имеет приятный и стильный дизайн: за счёт тонкого профиля, плавных линий корпуса и симпатичного оформления он наверняка приглянется многим непривередливым пользователям.

Клавиши смартфона имеют удобное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и кнопка для включения / блокировки устройства, а на задней крышке разместился сканер отпечатков. Сенсорные клавиши у Redmi 6 отсутствуют, вместо них производитель использует экранную панель с клавишами «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычными разъёмами: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB для Xiaomi Redmi 6 , а на левой грани прячутся два лотка: один – для SIM-карты, второй – для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Xiaomi Redmi 6 базируется на бюджетной платформе от компании MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek Helio P22 (MT6762), включающая в себя 8 ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и видеопроцессор PowerVR GE8320. Конфигурацию устройства дополняют 3 или 4 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность Xiaomi Redmi 6 находится на хорошем, для бюджетного устройства, уровне: смартфон отлично справляется со всеми совместимыми приложениями и вполне способен запускать современные игры на средних настройках графики, однако при выполнении некоторых ресурсоёмких задач Redmi 6 может испытывать недостаток производительности, что проявляется в подтормаживании и рывках при работе с требовательными приложениями.

Аккумулятор Xiaomi Redmi 6 имеет номинальную ёмкость 3000 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 13-14 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают смартфон за 10-11 часов, а современные игры – за 4-5 часов. При активном использовании устройства заряда аккумулятора почти всегда хватает до позднего вечера, что является вполне обычным результатом для большинства современных смартфонов.

Дисплей

Экран Xiaomi Redmi 6 при диагонали 5,45 дюйма имеет разрешение 1440 на 720 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, которая обладает относительно невысокой яркостью, но при этом хорошей контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который почти полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Xiaomi Redmi 6 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей Xiaomi Redmi 6 нам понравился: благодаря крупной диагонали и достойным характеристикам используемой матрицы он выводит очень качественное изображение, которое отлично подходит для игр и мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в Xiaomi Redmi 6 в качестве операционной системы использовалась оболочка MIUI 10 на базе Android 8, но на сегодняшний день программную часть устройства можно обновить до MIUI 11 на базе Android 9. Фирменный лаунчер Xiaomi лишён отдельного меню приложения, но при этом он обладает приятным дизайном с поддержкой тем оформления и широкими возможностями по настройке программной части устройства.

Предустановленные приложения представлены привычным набором программ от Google и рядом интересных и удобных приложений от Xiaomi и Microsoft: из них нам бы особенно хотелось отметить файловый менеджер, менеджер тем, сканер штрих-кодов, диктофон, многофункциональное приложение «Безопасность» и офисный пакет программ от Microsoft.

Вывод

В итоге, Xiaomi Redmi 6 – это отличный бюджетный смартфон, обладающий сбалансированными характеристиками и хорошим соотношением «цена / качество», благодаря чему эта модель является идеальным приобретением для экономных пользователей.