Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 5 Plus



Redmi 5 Plus – это представитель бюджетной линейки смартфонов Redmi, в рамках которой компания Xiaomi выпускает сбалансированные устройства с отличным соотношением «цена / качество». Главной особенностью данной модели, за счёт которой она отличается от обычного Redmi 5 и других недорогих моделей компании, является крупный и качественный IPS-дисплей с диагональю 6 дюймов и кинематографическим соотношением сторон 18:9

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Redmi 5 Plus получил целых четыре варианта оформления корпуса: устройство выпускается в чёрном, голубом, золотистом и розовом цветах.

Xiaomi Redmi 5 Plus

Фронтальную часть смартфона прикрывает защитное стекло Xiaomi Redmi 5 Plus, в верхней части которого можно заметить узкую прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом производитель разместил крупный дисплей, датчики приближения / освещения, фронтальную камеру и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка Xiaomi Redmi 5 Plus выполнена из матового алюминия, однако в её верхней и нижней части присутствуют пластиковые вставки, окрашенные в цвет корпуса устройства – под ними прячутся беспроводные интерфейсы смартфона. Также на поверхности крышки находится выступающий объектив задней камеры, двухцветная светодиодная вспышка, круглый сканер отпечатков и серебристый логотип Mi.

В целом, дизайн у Redmi 5 Plus простой и приятный: благодаря плавным линиям корпуса, небольшой толщине, качественным материалам и симпатичному оформлению, смартфон хорошо выглядит, и ощущается как качественное и надёжное устройство.

Кнопки Redmi 5 Plus имеют удобное и привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и клавиша включения / блокировки устройства, а на её задней крышке разместился сканер отпечатков. Сенсорные клавиши у смартфона отсутствуют – вместо них используется стандартная экранная панель Android с клавишами «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы устройства ничем особенным не выделяются: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем находится порт microUSB, а на левой грани прячется гибридный лоток, предназначенный для двух карт nanoSIM или одной карты nanoSIM и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Xiaomi Redmi 5 Plus базируется на недорогой платформе от Qualcomm: в смартфоне используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953), которая включает в себя восемь ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и графический процессор Adreno 506. Конфигурацию устройства дополняют 3 или 4 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность Redmi 5 Plus находится на среднем, по меркам мобильного сегмента, уровне: аппаратная часть смартфона обеспечивает быструю работу операционной системы и хорошо справляется со многими совместимыми приложениями, однако при запуске ресурсоёмких задач или некоторых требовательных современных игр чувствуется недостаток производительности – обычно это проявляется в ощутимом снижении частоты кадров или рывках при работе с приложением.

Аккумулятор Xiaomi Redmi 5 Plus имеет номинальную ёмкость 4000 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 14-16 часов, просмотр видео разряжает его за 10-12 часов, а веб-сёрфинг – за 9-10 часов. При активном использовании заряда аккумулятора хватает примерно на сутки, что является неплохим результатом для современного смартфона.

Дисплей

Экран Xiaomi Redmi 5 Plus при диагонали 6 дюймов имеет разрешение 2160 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и хорошим цветовым охватом, немного выходящим за границы эталонного цветового пространства sRGB.

Тачскрин Xiaomi Redmi 5 Plus – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей отзывчивостью.

Таким образом, дисплей является одним из главных достоинств Xiaomi Redmi 5 Plus – за счёт отличных характеристик матрицы экран выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение и идеально подходит для игр и красочных мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в Redmi 5 Plus была предустановлена мобильная ОС Android 7.1, но на текущий момент операционную систему устройства можно обновить до Android 8.1. Поверх системы установлена фирменная надстройку MIUI, которая обладает приятным дизайном с поддержкой тем оформления, высоким быстродействием, хорошей эргономикой и отличной функциональностью.

Предустановленных приложений у смартфона довольно много: помимо стандартного софта от Google и его аналогов от Xiaomi, в памяти устройства можно обнаружить файловый менеджер, менеджер тем, диктофон, приложение для просмотра прогноза погоды, FM-радио, сканер QR-кодов, компас, приложение Mi Drop для передачи файлов между смартфонами, ИК-пульт, приложение для записи экрана и многофункциональное приложение «Безопасность», включающее в себя антивирус и утилиты для оптимизации работы устройства.

Вывод

В итоге, Xiaomi Redmi 5 Plus – это отличный бюджетный смартфон, который за счёт своих сбалансированных характеристик, приятного дизайна, удобной программной части и доступной цены будет отличным приобретением для экономных пользователей.