Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 3s



Несмотря на свою крайне доступную цену, Xiaomi Redmi 3s – это очень качественный смартфон, обладающий стильным металлическим корпусом, ёмкой батареей, отличными модулями камер, быстрым сканером отпечатков и достаточно удобной программной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Xiaomi Redmi 3s выпускается в титановом (серебристо-сером), серебристом или золотистом корпусе.

Xiaomi Redmi 3s

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого присутствует небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, три сенсорные клавиши, светодиодный индикатор, пара датчиков и фронтальная камера.

Задняя крышка, переходящая и в боковые грани смартфона, выполнена из анодированного алюминия, однако в её верхней и нижней части присутствуют пластиковые вставки, под которыми прячутся антенны беспроводных интерфейсов. На самой поверхности крышки разместился круглый объектив задней камеры, светодиодная вспышка, сканер отпечатков, логотип линейки Mi и решётка внешнего динамика.

В целом, внешний вид у Xiaomi Redmi 3s довольно стильный и симпатичный: отличная сборка, обилие металла и простое, приятное оформление делают этот смартфон стильным и интересным аксессуаром, который не стыдно показать друзьям и коллегам.

Кнопки Xiaomi Redmi 3s имеют удобное и продуманное расположение: на правом торце разместилась качелька для регулировки громкости, клавиша включения / блокировки, на задней крышке находится круглый сканер отпечатков, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани можно увидеть лоток, в который можно установить две SIM-карты или SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Xiaomi Redmi 3s базируется на бюджетной платформе от американской корпорации Qualcomm. В смартфоне используется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937), графический ускоритель Adreno 505, 2 или 3 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 16 или 32 гигабайта.

На практике смартфон обладает отличной, по меркам бюджетного сегмента, производительностью и без проблем справляется со всеми совместимыми приложениями, включая даже ресурсоёмкие программы и современные игры.

Аккумулятор Xiaomi Redmi 3s имеет номинальную ёмкость 4100 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и небольшому энергопотреблению дисплея и аппаратных комплектующих, смартфон демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 15-16 часов, просмотр видео разряжает его за 12 часов, а требовательные игры тратят заряд аккумулятора за 5-6 часов. На практике при активном использовании смартфон работает около полутора суток без подзарядки, а при более экономном расходе заряда батареи это время можно увеличить до 3 или даже до 4 суток!

Дисплей

Xiaomi Redmi 3s оснащён качественным IPS-дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 на 720 пикселей. Данный экран обладает хорошей яркостью, средней контрастностью, широкими углами обзора, отличной цветопередачей и достойным цветовым охватом, который лишь немного шире эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Xiaomi Redmi 3s оснащён ёмкостными датчиками, распознающими до 10 одновременных касаний. Сенсорное стекло обладает хорошей чувствительностью и практически моментально реагирует на все действия пользователя.

В целом, дисплей Xiaomi Redmi 3s оказался очень хорош: несмотря на относительно невысокое разрешение, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое способно удовлетворить даже самых требовательных и привередливых пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Xiaomi Redmi 3s используется фирменная ОС MIUI 8, которая базируется на Android 6. У данной системы отсутствует меню приложений (то есть все программы устанавливаются сразу на рабочий стол, как в iOS), но при этом она обладает приятным дизайном, хорошей эргономикой и отличной функциональностью.

Предустановленные программы представлены, исключительно, приложениями от Xiaomi и Google. Помимо привычных программ в памяти устройства присутствует файловый менеджер, диктофон, сканер штрих-кодов, менеджер тем и ряд других полезных и нужных приложений, которые облегчают и упрощают использование устройства прямо из коробки.

Вывод

В итоге, Xiaomi Redmi 3s – это один из лучших смартфонов в бюджетном сегменте: благодаря высокому качеству и сбалансированным характеристикам эту модель можно смело рекомендовать к покупке всем экономным пользователям.