Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона LG L7 II Dual



LG L7 II Dual является двухсимочным представителем второго поколения популярнейшей линейки бюджетных смартфонов L-Style. Как и его предшественник, L7 II Dual имеет довольно скромные характеристики, которые компенсируются хорошим качеством сборки, неплохой функциональностью и очень привлекательной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

LG L7 II Dual выпускается в трёх цветах: чёрном, белом и красном.

LG L7 II Dual

Фронтальная часть устройства, за исключением металлической решётки разговорного динамика, прикрыта защитным стеклом. Под стеклом находится экран с дисплейной рамкой, четыре сенсорные клавиши, фронтальная камера, датчик приближения и логотип LG.

По бокам корпус смартфона опоясывает серебристая окантовка из обычного пластика. Она неплохо вписывается в дизайн устройства, делая его более сложным и интересным.

Задняя крышка LG L7 II Dual выполнена из пластика. У чёрного смартфона её поверхность украшает узор, напоминающий поверхность шлифованного алюминия, белые модели получили мелкую рельефную текстуру, а на крышки красных L7 II Dual нанесён симпатичный розовый рисунок, на котором изображены побеги, цветы и листья.

В целом, дизайн у L7 II Dual довольно приятный и симпатичный, однако из-за плавных линий, округлых углов и простого оформления смартфон практически ничем не выделяется из однотипных бюджетных моделей. Не совсем понятно, зачем компания LG в этой модели отказалась от яркого и стильного индустриального дизайна, присущего L-серии – тем более, что внешний вид односимочного L7 II вполне соответствует духу этой линейки.

Кнопки L7 II Dual имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится клавиша включения / блокировки устройства, а на левой разместилась дополнительная кнопка, предназначенная для запуска выбранного пользователем приложения, и качелька для регулировки громкости. Кроме того, под дисплеем расположились сенсорные клавиши «Назад», «Домой», «Меню» и «Смена SIM-карты».

Внешние интерфейсы смартфона ничем особенным не выделяются: на верхнем торце расположился аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

В LG L7 II Dual используется бюджетная платформа от компании Qualcomm. Данный смартфон оснащается двухъядерным процессором Qualcomm S4 Play (MSM8625) с частотой 1 ГГц, 768 мегабайтами оперативной памяти, видеоускорителем Adreno 203 и флэш-накопителем на 4 гигабайта. Кроме того, в устройство можно установить карту памяти microSD объёмом до 32 гигабайт – для этого у устройства есть соответствующий слот.

В целом, LG L7 II Dual обладает низкой, по меркам мобильного сегмента, производительностью: при выполнении ресурсоёмких задач или запуске требовательных приложений и игр устройство очень сильно «тормозит» и может даже зависнуть, однако для нормальной работы системы и большинства совместимых приложений её возможностей вполне хватает.

Аккумулятор LG L7 II Dual имеет номинальную ёмкость 2460 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 15 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 8-10 часов, а игры – за 4-5 часов. При активном использовании LG L7 II Dual работает примерно полтора-два дня без подзарядки – это хороший результат для современного смартфона.

Дисплей

Экран LG L7 II Dual при диагонали 4,3 дюйма имеет разрешение 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин LG L7 II Dual – ёмкостного типа. Он распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью.

В целом, дисплей LG L7 II Dual нам понравился: благодаря неплохой плотности пикселей и высоким характеристикам используемой матрицы он выводит чёткое, насыщенное и очень качественное изображение, которое и не ожидаешь от экрана такого бюджетного смартфона.

Операционная система и предустановленные приложения

LG L7 II Dual вышел с операционной системой Android 4.1.2, однако после нескольких обновлений он стал работать на более свежем Android 4.4.2. Поверх мобильной ОС производитель установил фирменную настройку Optimus UI, которая не только меняет внешний вид устройства, но и улучшает его эргономику и добавляет ряд новых возможностей – например, поддержку тем.

Предустановленных приложений у смартфона довольно много, однако из всего многообразия установленного софта нам бы особенно хотелось отметить такие программы, как приложение-ИК-пульт Smart Remote, файловый менеджер, приложение для бэкапа, программу для просмотра офисных документов Polaris Viewer 4, словарь DioDict, диспетчер программ, диспетчер приложений и удобный заметочник Quick Memo.

Вывод

В целом, LG L7 II Dual – это неплохой смартфон в своей ценовой категории. Да, он обладает весьма скромными аппаратными характеристиками и завышенной ценой, однако эти недостатки компенсируются приятным дизайном, хорошим качеством сборки, отличным дисплеем, ёмким аккумулятором и, конечно же, симпатичной и хорошо оптимизированной программной частью.