Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона LG L4 II (E440)



LG L4 II (E440) принадлежит к сегменту бюджетных смартфонов. Не обладая высокой производительностью или дорогими материалами корпуса, это устройство может предложить пользователю высокое качество сборки, симпатичный дизайн и очень привлекательную цену.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается смартфон в белом и чёрном вариантах, которые различаются не только цветом, но и своим оформлением.

LG L4 II (E440)

Белая модель ориентирована на представительниц женского пола. Крышка устройства выполнена из матового пластика с точечной текстурой и в центре украшена хромированным логотипом LG. Кроме того, в верхней части смартфона можно заметить квадратный объектив задней камеры и небольшую светодиодную вспышку.

Фронтальная часть белого E440 ничем особенным не выделяется: под защитным стеклом находится большой экран, дисплейная рамка, камера и пара датчиков. Под экраном расположился ряд клавиш, а у верхнего торца можно увидеть серебристый логотип LG и декоративную решётку динамика.

Чёрная версия смартфона имеет свои отличия: помимо другого цвета задней поверхности и экранных рамок, данная модель E440 обладает другим оформлением крышки – тут она полностью глянцевая и без какой-либо текстуры.

Корпус L4 II имеет такую же форму, как и другие устройства этой линейки: для E440 характерны прямые линии и практически незакруглённые углы. Благодаря такой оригинальной форме и симпатичному оформлению, смартфон имеет свой оригинальный, стильный и необычный дизайн, который выделяет его из ряда однотипных устройств.

Кнопки смартфона сосредоточены на его фронтальной стороне и на боковых гранях. На правом торце E440 находится небольшая клавиша включения, на левом – качелька для регулировки громкости. Прямо под экраном разместилась крупная физическая кнопка «Домой», а по обе стороны от неё можно увидеть сенсорные клавиши «Назад» и «Меню».

L4 II имеет привычный набор внешних интерфейсов. На верхней грани находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижней – порт MicroUSB для подключения зарядки, дата-кабеля или периферии, а под задней крышкой разместилась съёмная батарея и слоты для SIM-карты и карты памяти MicroSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» E440 обладает не самой лучшей производительностью, что, в принципе, и не удивительно для бюджетного смартфона. В основе аппаратной части устройства лежит платформа MTK 6575, включающая в себя одноядерный процессор с частотой 1 ГГц и видеоядро PowerVR SGX531. Дополняет конфигурацию 512 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта флэш-памяти. Кроме того, объём доступного места можно расширить за счёт microSD-карт, для этого в корпусе есть соответствующий слот.

В целом, производительность у L4 II неплохая: мощности аппарата вполне достаточно для плавной работы интерфейса системы и запуска не очень требовательных приложений и игр. Но не стоит обольщаться – E440 довольно медлительный смартфон, поэтому он вряд ли подойдёт для использования в качестве развлекательного устройства.

Аккумулятор устройства имеет номинальную ёмкость 1700 мАч и обеспечивает до 10 часов работы в режиме чтения, 9 часов разговоров или 8 часов просмотра видео. На практике, смартфон при активном использовании держит заряд более суток, а при экономном расходе заряда вполне способен продержаться 3 или даже 4 дня. Подобные результаты выглядят весьма внушительно, а достигаются они, в первую очередь, за счёт экономного энергопотребления используемого в L4 «железа».

Экран

Дисплей LG L4 II при диагонали 3,8 дюйма имеет разрешение всего 320 на 480 точек. Из-за этого картинка выглядит недостаточно детальной и страдает от пикселизации. Впрочем, по остальным параметрам используемая IPS-матрица очень хороша: контрастность и цветопередача у экрана просто отличные, углы обзора широкие, цветовой охват полностью покрывает пространство sRGB.

Тачскрин LG E440 получился довольно неплохим. Сенсорное стекло оснащается ёмкостным датчиком, распознающим до 5 одновременных касаний. К его работе претензий нет – все касания и жесты определяются быстро и безошибочно.

В целом, экран смартфона имеет всего один недостаток – малую плотность пикселей, но этот минус полностью компенсируется качественной матрицей, выводящей яркое и естественное изображение.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы в E440 используется Android 4.1.2, поверх которого установлен фирменный лаунчер Optimus UI 3.0. Благодаря такой надстройке, смартфон получил ряд интересных функций: в частности в меню приложений можно создавать папки, менять обои, скрывать приложения, а при желании можно сменить тему интерфейса. Есть ещё ряд интересных возможностей и улучшений системы, но на них останавливаться не будем – и без того понятно, что лаунчер получился красивым, удобным и функциональным.

Набор предустановленного софта довольно внушительный. Помимо стандартных приложений от Google, LG традиционно добавила ряд фирменных программ, таких как удобный записочник Quick Memo, просмотрщик документов Polaris Viewer, свой магазин приложений LG AppClub, файловый менеджер и прочий софт. Благодаря широкому выбору приложений, LG L4 II обладает хорошей функциональностью прямо из коробки: на нём можно сразу смотреть фильмы, слушать музыку, просматривать веб-страницы и почту, пользоваться навигацией, ну и, само собой, телефонными функциями.

Вывод

LG L4 II - отличное устройство, идеально подходящее на роль смартфона для нетребовательного пользователя. Благодаря своему качественному IPS-экрану, запоминающемуся дизайну, неплохой производительности и достойной автономности, E440 является одним из самых лучших устройств в своём сегменте.