Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор бюджетного смартфона Lenovo Vibe C2



Lenovo Vibe C2 – это доступный бюджетный смартфон, обладающий простым и симпатичным дизайном, хорошим дисплеем и огромной батареей, благодаря которой данный смартфон является одним из самых долгоиграющих устройств в своём сегменте.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Vibe C2 имеет всего два варианта оформления корпуса – смартфон выпускается в белом или чёрном цвете.

Lenovo Vibe C2

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого присутствует узкая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, датчики приближения / освещения и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка Lenovo Vibe C2 выполнена из практичного матового пластика. В её верхней части расположился круглый выступающий объектив задней камеры и двухцветная светодиодная вспышка, немного ниже находится крупный логотип Lenovo, а в самом низу можно увидеть узкую прямоугольную решётку внешнего динамика.

В целом, благодаря обилию плавных линий и округлых углов, недорогим материалам корпуса и простому, но симпатичному оформлению, в Lenovo Vibe C2 с первого взгляда легко угадывается доступный, но при этом качественный и практичный бюджетный смартфон.

Клавиши Lenovo Vibe C2 имеют привычное расположение: на правой грани устройства находится качелька для регулировки громкости звука и кнопка включения / блокировки смартфона, а под дисплеем разместились сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы Vibe C2 представлены неплохим набором разъёмов: на нижнем торце смартфона расположился порт microUSB, на верхнем – разъём для наушников или гарнитуры, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и два слота для SIM-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo Vibe C2 базируется на бюджетной платформе от компании MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek MT6735P с четырьмя ядрами Cortex-A53, работающими на частоте 1 ГГц, и видеоускорителем ARM Mali-T720 MP2. Конфигурацию устройства дополняет 1 гигабайт оперативной памяти и встроенный накопитель на 8 гигабайт.

В целом, с такой аппаратной частью производительность Vibe C2 находится на ожидаемо низком уровне: смартфон плохо подходит для запуска современных мобильных игры и ресурсоёмких программ, но при этом он демонстрирует неплохое быстродействие в нетребовательных приложениях.

Аккумулятор Lenovo Vibe C2 имеет номинальную ёмкость 2750 мАч. Благодаря невысокому энергопотреблению аппаратной части, смартфон демонстрирует отличные показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 15-17 часов, просмотр видео разряжает батарею за 12-13 часов, а веб-сёрфинг – за 10-11 часов. При активном использовании заряда аккумулятора хватает на два-три дня работы без подзарядки, что является великолепным результатом для современного смартфона.

Дисплей

Экран Lenovo Vibe C2 при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, но при этом не очень точной цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, выходящим за границы эталонного цветового пространства sRGB.

Тачскрин Lenovo Vibe C2 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 5 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей Lenovo Vibe C2 является одним из главных плюсом этого смартфона: даже несмотря на невысокую плотность пикселей и неточную цветопередачу, он выводит яркое, чёткое и качественное изображение, отлично подходящее для просмотра фильмов и фотографий, веб-сёрфинга и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в смартфоне используется Android 6.0, поверх которого производитель установил фирменную надстройку Vibe UI 2.0. Данная надстройка лишена отдельного меню приложений – все программы располагаются на одном из рабочих столов, однако это компенсируется приятным дизайном с поддержкой тем оформления.

Предустановленных приложений у смартфона довольно много: в памяти устройства присутствуют стандартные приложения от Google и Lenovo, а также антивирус McAfee Mobile Security, браузер UC Browser, мессенджеры Skype и Twitter, файловый менеджер, диктофон, FM‑радио, программа для навигации «Навигейт», заметочник Evernote и ряд других полезных программ.

Вывод

В итоге, Lenovo Vibe C2 – это отличный бюджетник, который за счёт хорошего сочетания «цена / качество», достойного экрана и выдающейся автономности будет отличным приобретением для пользователей, которым требуется качественный и доступный смартфон от известного производителя.