Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона Lenovo IdeaPhone S880



IdeaPhone S880 наряду с P700i является первым смартфоном Lenovo, официально появившемся на прилавках российских магазинов. Такой выбор компания сделала не случайно – данная модель обладает высоким качеством сборки, симпатичным дизайном, большим дисплеем, поддержкой двух сим-карт и, конечно же, очень привлекательной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Lenovo IdeaPhone S880 в белом и чёрном корпусе.

Lenovo IdeaPhone S880

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, широкая рамка, фронтальная камера, датчики и хромированный логотип Lenovo. По бокам стекло окружает пластиковая окантовка, а в верхней и нижней части устройства можно увидеть узкие серебристые решётки разговорного и внешнего динамиков.

Вдоль боковых граней S880 проходит узкая хромированная полоска, в которую удачно вписаны физические клавиши смартфона.

Задняя крышка устройства выполнена из глянцевого пластика. В её верхней части присутствует круглый объектив задней камеры, а в самом низу крышки можно заметить небольшой серебристый логотип Lenovo.

В целом, внешне S880 ничем не выделяется из ряда других недорогих сенсорных смартфонов: он обладает приятным и симпатичным дизайном, который, несмотря на свою простоту, наверняка понравится большинству обычных пользователей.

Как было сказано выше, физические клавиши расположились на боковых гранях устройства: в центре верхнего торца находится кнопка включения / блокировки, а на правой грани S880 разместилась качелька для регулировки громкости. Сенсорные кнопки у смартфона отсутствуют – вместо них используются три стандартных экранных клавиши.

Внешние интерфейсы Lenovo IdeaPhone S880 представлены привычными разъёмами. На верхнем торце устройства находится разъём для наушников / гарнитуры и порт microUSB, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и два слота для SIM-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона базируется на платформе от MediaTek. В качестве процессора используется одноядерное решение MTK6575, дополненное встроенным видеоядром PowerVR SGX531, 512 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами встроенной флэш-памяти. Кроме того, устройство поддерживает установку карт памяти microSD – за счёт этого пользователь может легко расширить свободное место под свои данные.

Таким образом, производитель оснастил Lenovo IdeaPhone S880 достаточно слабым бюджетным «железом». Впрочем, даже несмотря на это, аппаратная часть смартфона обеспечивает нормальную работу операционной системы и предустановленных приложений и вполне может справиться со многими совместимыми программами и нетребовательными казуальными играми.

Аккумулятор Lenovo IdeaPhone S880 имеет внушительную номинальную ёмкость 2250 мАч. Благодаря этой батарее и небольшому энергопотреблению аппаратной части смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 14 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 9 часов, а веб-сёрфинг – за 8 часов. На практике, при активном использовании S880 живёт около полутора-двух суток, что для Android-смартфона является просто великолепным результатом.

Дисплей

Lenovo IdeaPhone S880 оснащён крупным 5-тидюймовым дисплеем с разрешением 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица с неплохим запасом яркости, средней контрастностью, небольшими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 80% эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Lenovo IdeaPhone S880 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло обладает хорошей чувствительностью и поддерживает до пяти одновременных касаний, благодаря чему с ним достаточно удобно и приятно работать.

В целом, экран Lenovo IdeaPhone S880 существенно уступает дисплеям других бюджетных смартфонов: он обладает небольшой плотностью пикселей и посредственными характеристиками, которые негативно влияют на качество выводимого изображения. Впрочем, этот дисплей не так плох, как кажется – он достаточно неплохо подходит для работы и развлечений, а все его недостатки не так критичны для обычного, нетребовательного пользователя.

Операционная система и предустановленные приложения

Работает IdeaPhone S880 под управлением мобильной ОС Android 4.0.3. Поверх операционной системы компания Lenovo установила свой лаунчер, который добавляет поддержку тем, меняет большинство иконок на новые и вносит ряд других приятных и полезных изменений. Но в целом, по логике управления и эргономике эта надстройка недалеко ушла от стокового Android-а – она такая же удобная, стабильная и быстрая.

Набор предустановленного софта у смартфона неплохой: помимо стандартных программ в памяти устройства можно найти такие полезные приложения, как диктофон, FM-радио, менеджер приложений, клиент социальной сети Facebook и программу для создания резервных копий.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что у Lenovo получился неплохой бюджетный смартфон с хорошим соотношением цены и качества. Да, устройство обладает достаточно слабой аппаратной частью и не самым лучшим дисплеем, но эти недостатки полностью компенсируются отличной автономностью, приятным дизайном, сбалансированной программной частью, низкой ценой и поддержкой двух сим-карт.