Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона Lenovo IdeaPhone P700i



Lenovo IdeaPhone P700i – первый смартфон китайской компании, появившийся на российском рынке. Сам по себе аппарат является бюджетником с симпатичным дизайном, отличной автономностью и идеальным соотношением цены и качества.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в двух основных цветах – белом и чёрном. Оба варианта оформления выглядят стильно и симпатично.

Lenovo IdeaPhone P700i

Фронтальная часть смартфона визуально состоит из двух частей: довольно широкой пластиковой окантовки и защитного стекла, под которым находится экран, дисплейная рамка, камера, датчики и четыре сенсорные кнопки.

Задняя часть P700i выполнена из прочного пластика с матовой рифлёной поверхностью. В центре крышку украшает рельефный хромированный логотип Lenovo, а в верхней её части разместился внешний динамик и круглый объектив задней камеры.

В целом, дизайн устройства, несмотря на свою простоту, получился довольно удачным. Благодаря плавным линиям и симпатичному оформлению смартфон выглядит стильно, изящно и интересно.

Все физические клавиши расположены на гранях устройства: на верхнем торце находится клавиша включения / блокировки, а на правой грани разместилась качелька для регулировки громкости и отдельная кнопка для камеры. Кроме того, на лицевой части смартфона, прямо под дисплеем, можно увидеть 4 сенсорные кнопки: «Меню», «Домой», «Назад» и «Список запущенных приложений».

Внешние интерфейсы представлены стандартным набором разъёмов. На нижнем торце IdeaPhone P700i находится привычный аудиоразъём и microUSB-порт, а под задней крышкой разместилась съёмная батарея, два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность Lenovo IdeaPhone P700i находится на среднем уровне. В смартфоне используется двухъядерный процессор MediaTek MTK6577 с частотой 1 ГГц, дополненный видеоядром PowerVR SGX531, 512 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами встроенной флэш-памяти. Также устройство поддерживает установку microSD-карт до 32 гигабайт, позволяя расширить объём доступного пользователю места.

В целом, перед нами типичный бюджетный аппарат с неплохой производительностью. Аппаратная часть смартфона обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и предустановленных приложений, но при этом HD-фильмы, современные игры или требовательные программы на нём ощутимо подтормаживают или зависают.

Аккумулятор Lenovo IdeaPhone P700i имеет номинальную ёмкость 2500 мАч. Благодаря такой ёмкости батареи, устройство показывает великолепные результаты автономной работы. В режиме чтения смартфон работает около 13 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 9 часов, а активный веб-сёрфинг – за 8 часов. На практике заряда батареи хватает на пару дней активного использования, а при более экономном использовании аккумулятора время автономной работы смартфона достигает 3 или даже 4 дней.

Экран

Дисплей Lenovo P700i имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица со средним запасом яркости, хорошей контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, почти полностью соответствующим эталонному пространству sRGB.

Сенсорное стекло Lenovo P700i оснащено ёмкостным датчиком, распознающим до 5 одновременных нажатий. К работе тачскрина у нас претензий нет – все касания и жесты распознаются быстро и точно.

В целом, дисплей смартфона является одним из главных плюсов устройства. Благодаря хорошей плотности пикселей и отличным параметрам матрицы он выводит насыщенное, яркое и чёткое изображение, которое идеально подходит для игр, фильмов и мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Lenovo P700i вышел с мобильной ОС Android 4.0.4. Поверх системы установлена небольшая фирменная надстройка, которая не только меняет внешний вид операционной системы, но и добавляет в неё ряд интересных виджетов(в том числе и узнаваемый «клевер» от Lenovo) и функций, таких как поддержка тем оформления.

Предустановленный софт представлен, в основном, приложениями от Google и переделанными стандартными программами от Lenovo. Среди всех приложений, установленных на смартфоне, мы бы хотели выделить очень удобный диспетчер файлов, функциональный заметочник Lenovo Note и шустрый фирменный браузер.

Вывод

Lenovo IdeaPhone P700i – это действительно приятный и качественный бюджетный смартфон, который наверняка понравится многим пользователям благодаря своему спокойному дизайну, великолепному дисплею, ёмкому аккумулятору и очень привлекательной цене.