Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона Huawei Ascend G510



Huawei Ascend G510 – это классический бюджетный смартфон, построенный на доступной, но не очень производительной платформе Qualcomm Snapdragon S4 и обладающий простым, практичным дизайном, хорошей эргономикой и качественным дисплеем.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и большинство других смартфонов от Huawei, Ascend G510 выпускается в белом и чёрном корпусе.

Huawei Ascend G510

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого имеется небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, окружённый чёрной или белом рамкой, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, серебристая надпись «Huawei» и пара датчиков.

Задняя крышка смартфона выполнена из чёрного матового пластика, украшенного текстурой из диагональных линий. В верхней части крышки разместилась решётка разговорного динамика, светодиодная вспышка и круглая пластиковая вставка с задней камерой устройства. Немного ниже находится серебристый логотип Huawei, а в самом низу крышки расположился небольшой логотип системы DTS.

В целом, внешний вид у Huawei Ascend G510 практически такой же, как и у большинства других бюджетных смартфонов – он очень простой, практичный и при этом довольно симпатичный.

Все физические клавиши смартфона находятся на его левом торце: в самом верху расположилась кнопка включения / блокировки, а немного ниже разместилась качелька для регулировки громкости звука. Кроме того, под дисплеем можно увидеть панель с сенсорными клавишами «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы Huawei Ascend G510 представлены аудиоразъёмом для наушников или гарнитуры, находящимся на верхнем торце устройства, портом microUSB на левой грани и слотами для SIM-карты и карты памяти microSD, которые прячутся под съёмной задней крышкой смартфона.

Аппаратная часть и аккумулятор

Обычно китайские производители выпускают бюджетные модели на базе процессоров от китайской компании MediaTek, однако Huawei решила использовать доступное решение от американской корпорации Qualcomm. В смартфоне установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Play (MSM8225) с графикой Adreno 203, дополненный 512 мегабайтами оперативной памяти и флэш-накопителем на 4 гигабайта. Небольшой объём встроенного накопителя отчасти компенсируется поддержкой карт памяти microSD объёмом до 32 гигабайт, которые можно установить в соответствующий слот под съёмной крышкой устройства.

Как можно догадаться, запас производительности у Huawei Ascend G510 довольно небольшой: его, конечно, вполне достаточно для нормальной работы многих совместимых приложений, однако требовательные игры, FullHD-видео и требовательные программы ощутимо подтормаживают и даже зависают. Более того, сам интерфейс устройства иногда немного дёргается и подвисает, что, конечно же, негативно влияет на удобство использования смартфона.

Аккумулятор Huawei Ascend G510 имеет номинальную ёмкость 1750 мАч. Из-за малой ёмкости аккумулятора смартфон демонстрирует очень скромные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 6 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 3-4 часа. На практике, при очень экономном использовании заряда аккумулятора Ascend G510 работает, максимум, два дня, а при активном использовании смартфон не доживает даже до вечера, что является очень плохим результатом для бюджетной модели.

Дисплей

Huawei Ascend G510 оснащён неплохим дисплеем с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 854 на 480 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица, для которой характерен средний запас яркости, высокая контрастность, широкие углы обзора, точная цветопередача и широкий цветовой охват, покрывающий около 85 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Huawei Ascend G510 оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 5 одновременных касаний. Сенсорное стекло обладает хорошей чувствительностью и моментально реагирует на все касания и жесты пользователя.

В целом, дисплей Huawei Ascend G510 является главным достоинством смартфона: несмотря на невысокую плотность пикселей, экран выводит чёткое, яркое и насыщенное изображение, которое идеально подходит для веб-сёрфинга, фильмов, игр и прочих красочных мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в смартфоне используется Android 4.1 (Jelly bean). Поверх мобильной ОС производитель установил фирменную надстройку Emotion UI, которая сильно меняет внешний вид системы, добавляет поддержку тем и профилей, а также убирает меню приложений (все программы при установке попадают на один из рабочих столов).

Предустановленные приложения представлены набором стандартных программ от Google, а также рядом программ от Huawei и сторонних разработчиков – в памяти устройства присутствует фонарик, диспетчер файлов, приложение для бэкапа, сервисы от Яндекса, клиенты популярных социальных сетей и ряд других полезных приложений.

Вывод

В итоге, Huawei Ascend G510 оказался довольно неоднозначным устройством: смартфон обладает практичным и приятным дизайном, хорошей эргономикой, отличным дисплеем и неплохой программной частью, но все эти достоинства портит ужасная автономность и относительно низкая производительность аппаратной части устройства.