Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона HTC Desire X



Симпатичный HTC Desire X является ярким и качественным представителем бюджетного сегмента. Данный смартфон обладает стильным дизайном, неплохой производительностью, хорошим дисплеем, отличной программной частью и, конечно же, доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается HTC Desire X в трёх вариантах оформления: с белой, чёрной или тёмно-синей крышкой.

HTC Desire X

Фронтальная сторона устройства выглядит достаточно оригинально: большую часть поверхности занимает защитное стекло, а по бокам его окружает серебристая металлическая окантовка. В верхней и нижней части окантовки находятся симметричные решётки: под ними прячется разговорный динамик и микрофон, а под стеклом можно увидеть дисплей, чёрную рамку, три сенсорные клавиши, серебристый логотип HTC, камеру и датчики приближения и освещения.

Задняя часть устройства выполнена из матового софт-тач пластика. В верхней половине крышки присутствует серебристая декоративная вставка с голубой окантовкой – на ней находится объектив задней камеры и светодиодная вспышка. Помимо этого элемента заднюю часть устройства украшает глянцевый логотип HTC и компактная решётка внешнего динамика.

В целом, внешний вид устройства получился стильным, изящным и оригинальным. Благодаря качественным материалам, отличной сборке, привлекательному оформлению, обилию плавных линий и характерному изгибу в нижней части корпуса, дизайн HTC Desire X выгодно выделяется на фоне однотипных сенсорных смартфонов.

Клавиши устройства имеют очень удобное и продуманное расположение. На верхнем торце аппарата разместилась кнопка включения / блокировки устройства, на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы HTC Desire X представлены привычными разъёмами. На верхнем торце находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на левой грани разместился порт microUSB. Кроме того, под задней крышкой смартфона прячется съёмный аккумулятор, слот для SIM-карты и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность HTC Desire X находится на хорошем, для бюджетного сегмента, уровне. В устройстве используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8225, работающий на частоте 1 ГГц, видеоускоритель Adreno 203, 768 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной флэш-памяти. Кроме того, объём доступного пользователю места можно расширить за счёт карт памяти microSD (поддерживаются карточки объёмом до 32 гигабайт).

В целом, производительность смартфона нас приятно удивила. Несмотря на простые и скромные аппаратные характеристики, устройство демонстрирует достаточно быструю и стабильную работу программной части и всех совместимых приложений, в том числе ресурсоёмких программ и современных игр.

Аккумулятор HTC Desire X имеет очень скромную номинальную ёмкость – всего 1650 мАч. С такой батареей смартфон демонстрирует весьма посредственные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 8 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5 часов, а просмотр HD-видео – за 4 часа. Как правило, при не очень активном использовании HTC Desire X с трудом доживает до вечера, поэтому любителям использовать возможности смартфона «на полную катушку» придётся либо покупать дополнительный аккумулятор, либо присматриваться к моделям с более ёмкой батареей.

Экран

HTC Desire X оснащён четырёхдюймовым дисплеем с разрешением 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит матрица, выполненная по технологии Super-LCD. Она обладает хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, достаточно точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который лишь немного уже эталонного пространства sRGB.

Тачскрин HTC Desire X оборудован ёмкостным датчиком, поддерживающим до 4 одновременных нажатий. Сенсорное стекло отлично распознаёт все касания и жесты пользователя, обеспечивая максимальный комфорт при работе со смартфоном.

В целом, дисплей HTC Desire X является одним из основных достоинств этого смартфона. Обладая хорошей плотностью пикселей и отличными характеристиками, он выводит очень качественное, естественное и чёткое изображение, которое идеально подходит для мультимедийных развлечений, фильмов и игр.

Операционная система и предустановленные приложения

Вышел смартфон под управлением операционной системы Android 4.0.4, однако на сегодняшний день устройство работает на Android 4.1.1. Как и ожидалось, поверх мобильной ОС компания HTC установила свою фирменную оболочку Sense, которая не только улучшает внешний вид системы, но и упрощает управление, а также добавляет ряд новых функций и возможностей.

Предустановленный софт представлен достаточно большим списком различных приложений. Помимо стандартных программ от Google, в памяти устройства можно обнаружить офисный редактор Polaris Office, диктофон, фонарик, диспетчер задач, FM-радио, клиент облачного сервиса Dropbox, клиент социальной сети Facebook, определитель музыки SoundHound, программа для показа прогноза погоды и ряд других полезных приложений. Если же Вам этого набора будет недостаточно, то Вы всегда можете найти и скачать нужные приложения в библиотеке Google Play.

Вывод

В целом, HTC Desire X – это отличный бюджетный смартфон, который наверняка понравится многим пользователям за счёт своего необычного дизайна и отличного соотношения цены и качества. Мы же смело можем порекомендовать эту модель к покупке – она однозначно заслуживает пристального внимания со стороны экономного пользователя.