Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного смартфона HTC Desire 700



С появлением HTC One, новые смартфоны из линейки Desire стали позиционироваться компанией как аппараты среднего и бюджетного ценового сегмента. Не стал исключением и двухсимочный HTC Desire 700 –бюджетный смартфон с пластиковым корпусом и необычной аппаратной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и ожидалось, HTC Desire 700 вышел в двух вариантах оформления: бело-серебристом и чёрном.

HTC One M7

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, однако в её верхней и нижней части присутствуют узкие пластиковые вставки, на которых расположились решётки динамиков, пара датчиков и фронтальная камера. Под стеклом находится дисплей, окружённый узкой рамкой, три сенсорные клавиши и серебристый логотип HTC.

Боковые грани смартфона выполнены из матового пластика, который при первом взгляде можно принять за металл. Подобное дизайнерское решение хорошо вписывается в дизайн смартфона, придавая ему сходство с флагманским HTC One M7.

Задняя крышка HTC Desire 700 имеет интересную выпуклую форму, благодаря которой смартфон отлично ложится в руку. Её поверхность изготовлена из пластика и покрыта толстым слоем глянца. В верхней части крышки находится круглый объектив задней камеры и светодиодная вспышка, в центре разместился крупный логотип HTC, а сверху и снизу можно заметить узкие горизонтальные полосы, которые, как и окантовка корпуса, напрямую позаимствованы у HTC One.

В целом, дизайн у HTC Desire 700 стильный и симпатичный. Благодаря интересной форме корпуса, приятному оформлению и обилию глянца, данный смартфон хорошо выделяется из ряда однотипных и скучных бюджетных моделей.

Кнопки устройства находятся на одном уровне с корпусом смартфона, из-за чего их трудно найти наощупь. Этот недостаток отчасти компенсируется удобным расположением клавиш: на верхнем торценаходится кнопка включения / блокировки, на правой грани – качелька для регулировки громкости. Кроме того, под дисплеем можно увидеть панель с сенсорными клавишами «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце разместился аудиоразъём для наушников / гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и два слота для SIM-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть HTC Desire 700 обладает средней, по меркам современных смартфонов, производительностью. В устройстве используется четырёхъядерный процессор SC7735S от малоизвестной китайской компании Spreadtrum, дополненный встроенным видеоускорителем Mali-400 MP2, одним гигабайтом оперативной памяти и флэш-накопителем на 8 гигабайт. Кроме того, смартфон поддерживает карты памяти microSD до 64 гигабайт, позволяющие легко расширить свободное место под пользовательские данные.

Как показывают тесты и опыт реального использования, работает Desire 700 довольно быстро: аппаратная часть обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и отлично справляется с большинством совместимых приложений. Ресурсоёмкие программы и современные игры на устройстве, конечно, подтормаживают и иногда зависают, но это вряд ли можно отнести к минусам устройства, ведь данная модель не относится к сегменту мощных флагманских смартфонов.

Аккумулятор HTC Desire 700 имеет номинальную ёмкость 2100 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует довольно неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 10 часов, просмотр видео и веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 7 часов, а требовательные игры – за 4 часа. На практике устройство при активном использовании работает около суток, что для современного смартфона является очень хорошим результатом.

Дисплей

HTC Desire 700 оснащён крупным 5-тидюймовым дисплеем с разрешением 960 на 540 пикселей. В основе дисплея лежит матрица, выполненная по технологии SuperLCD 2. Она обладает широкими углами обзора, большим запасом яркости, средней контрастностью, точной цветопередачей и хорошим цветовым охватом, немного выходящим за рамки эталонного пространства sRGB.

Тачскрин HTC Desire 700 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло обладает хорошей чувствительностью, но поддерживает всего 2 одновременных касания.

В целом, дисплей HTC Desire 700, несмотря на небольшую плотность пикселей и не самую лучшую контрастность, выводит яркое, чёткое и качественное изображение, идеально подходящее для игр и мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

HTC Desire 700 вышел с мобильной ОС Android 4.1.2, но на сегодняшний день в смартфоне используется более актуальный Android 4.4.2. Как и ожидалось, поверх системы производитель установил свою фирменную надстройку Sense, которая не только симпатично выглядит, но и довольно шустро работает.

Предустановленных приложений у смартфона немного: помимо стандартного софта в памяти устройства присутствует фонарик, диктофон, программа для просмотра PDF, клиент облачного сервиса DropBox, офисный редактор Polaris Office, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, программа для бэкапа и ряд других полезных приложений.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что у HTC получился неплохой бюджетный аппарат, обладающий хорошей производительностью, приятным и запоминающимся дизайном, качественным дисплеем и динамиком, а также поддержкой двух сим-карт.