Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор бюджетного смартфона ASUS ZenFone 3 Max (ZC520TL)



ASUS ZenFone 3 Max (ZC520TL) –качественный и доступный среднебюджетный смартфон с отличной автономностью, которая достигается не только за счёт высокой ёмкости батареи, но и благодаря невысокому энергопотреблением аппаратной части устройства.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Производитель предлагает ZenFone 3 Max в трёх вариантах оформления: в тёмно-сером, серебристом или золотистом цвете.

ASUS_ZC520TL

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого находится небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом расположился дисплей, фронтальная камера, датчики приближения и освещения, светодиодный индикатор событий и хромированный логотип ASUS.

Задняя крышка ASUS ZenFone 3 Max (ZC520TL) выполнена из металла, однако сверху и снизу присутствуют узкие пластиковые вставки, которые визуально отделены от основной части крышки тонкими хромированными линиями. На поверхности крышки производитель разместил квадратный объектив задней камеры, светодиодную вспышку, сканер отпечатков, хромированный логотип ASUS и решётку внешнего динамика.

В целом, благодаря плавным линиям корпуса, его качественным материалам и приятному оформлению, ASUS ZenFone 3 Max получился довольно стильным и симпатичным устройством, которое никак не выдаёт свою принадлежность к бюджетному сегменту.

Клавиши устройства имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки смартфона, а на задней крышке разместился сканер отпечатков, который можно использовать для разблокировки устройства.

Внешние интерфейсы представлены привычным набором разъёмов: на нижнем торце расположился порт microUSB для ASUS ZenFone 3 Max, на верхнем – аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ASUS ZenFone 3 Max базируется на бюджетной платформе от компании MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek MT6737T, которая включает в себя 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,44 ГГц и видеоускоритель Mali-T720. Конфигурацию устройства дополняют 2 или 3 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 или 32 гигабайта.

В целом, производительность ZenFone 3 Max находится на низком, для современного смартфона, уровне: его аппаратная часть плохо справляется с современными играми и не подходит для выполнения ресурсоёмких задач, однако для нормальной работы мобильной ОС и нетребовательных приложений её мощности вполне достаточно.

Аккумулятор ASUS ZenFone 3 Max (ZC520TL) является главным достоинством этой модели – он имеет внушительную ёмкость 4130 мАч. В данной батареей смартфон работает около 14-15 часов в режиме чтения, 10-12 часов при веб-сёрфинге или просмотре видео и около 4-5 часов в игровом режиме. При активном использовании смартфон без проблем работает целый день без подзарядки, а при более экономном расходе он способен продержаться двое или даже трое суток – это отличный результат для любого современного смартфона.

Дисплей

Экран ASUS ZenFone 3 Max (ZC520TL) при диагонали 5,2 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица с огромным запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и хорошим цветовым охватом, который почти полностью покрывает эталонного цветовое пространство sRGB.

Тачскрин у смартфона – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 5 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей ASUS ZenFone 3 Max (ZC520TL) нас приятно удивил: по своим характеристикам он является одним из лучших экранов в своём сегменте, а выводимое им качественное, чёткое и насыщенное изображение вполне способно удовлетворить все вкусы требовательного пользователя.

Операционная система и предустановленные приложения

ZenFone 3 Max вышел с мобильной ОС Android 6.0, но на сегодняшний день устройство можно обновить до Android 8.1. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку ZenUI, которая обладает приятным дизайном с поддержкой тем и рядом красивых анимаций и эффектов, хорошей функциональностью и огромными возможностями по кастомизации отдельных элементов системы, что позволяет легко настроить смартфон под нужды пользователя.

Предустановленных приложений у ZenFone 3 Max довольно много: помимо стандартных приложений от Google и их аналогов от ASUS, в памяти устройства присутствует менеджер тем, файловый менеджер, диктофон, FM-радио, приложение для создания резервных копий, фонарик, клиенты социальных сетей Facebook и Instagram, читалка Amazon Kindle и ряд других полезных программ.

Вывод

В итоге, ASUS ZenFone 3 Max (ZC520TL) – это отличная бюджетная модель, которую можно смело рекомендовать всем пользователям, ищущим недорогой, красивый и доступный Android-смартфон от известного бренда.