Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного планшета Lenovo IdeaTab S6000



Lenovo IdeaTab S6000 – это сбалансированный и доступный планшет, обладающий отличным дисплеем, достаточно производительным «железом», ёмким аккумулятором, а также встроенным 3g-модемом.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид у планшета довольно строгий, стильный и солидный.

Lenovo IdeaTab S6000

Фронтальная часть полностью прикрыта защитным стеклом. Под ним находится дисплей, широкая чёрная рамка, серебристый логотип Lenovo, фронтальная камера и датчик освещения.

Задняя крышка Lenovo IdeaTab S6000 визуально состоит из трёх частей: узкие полосы в верхней и нижней части выполнены из гладкого матового пластика, а центральная часть дополнительно украшена мелкой рельефной текстурой. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступает крупный хромированный логотип Lenovo, узкие решётки стереодинамиков и круглый объектив задней камеры.

В целом, внешний вид планшета получился максимально простым и практичным. Благодаря лаконичному оформлению, качественным материалам и минимальному количеству декоративных элементов, планшет выглядит как надёжное и качественное бизнес-устройство, призванное дополнить строгий облик делового человека.

Кнопок у планшета немного, но их вполне достаточно для комфортного использования устройства. На верхней грани расположилась клавиша включения / блокировки, а на левом торце находится качелька для регулировки громкости. Сенсорные кнопки у Lenovo IdeaTab S6000 отсутствуют – вместо них используются три экранные клавиши.

Внешние интерфейсы устройства представлены достаточно солидным набором разъёмов. На верхней грани расположился стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на левом торце находится цифровой видеовыход microHDMI, порт microUSB, а также небольшая заглушка, под которой прячутся слоты для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность Lenovo IdeaTab S6000 находится на среднем уровне. В устройстве используется бюджетный четырёхъядерный процессор MediaTek MT8389 со встроенным видеоадаптером PowerVR SGX 544MP. Его дополняет гигабайт оперативной памяти и флэш-накопитель на 16 гигабайт. Помимо этого, устройство поддерживает установку карт памяти microSD, которые позволяют легко расширить свободное место под пользовательские данные.

Таким образом, производительность Lenovo IdeaTab S6000 такая же, как и у большинства других подобных устройств бюджетного сегмента: то есть с большинством совместимых приложений и FullHD-видео проблем не возникает, однако при запуске некоторых требовательных программ или игр устройство начинает ощутимо подтормаживать.

Аккумулятор Lenovo IdeaTab S6000 имеет номинальную ёмкость 6350 мАч. Из-за невысокого энергопотребления аппаратной части и дисплея, а также благодаря высокой ёмкости батареи, планшет демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 14 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 10 часов, а при максимальной нагрузке IdeaTab S6000 способен проработать до 6 часов без подзарядки. По времени автономной работы эта модель является одним из самых долгоиграющих планшетов в Android-сегменте, что делает её идеальным мобильным помощником.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaTab S6000 при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица со средней яркостью, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, который почти полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин IdeaTab S6000 оснащён ёмкостными датчиками, распознающими до 10 одновременных касаний. К сенсорному стеклу нареканий нет – чувствительность у него отличная, все жесты и нажатия распознаются практически мгновенно.

В целом, дисплей IdeaTab S6000 приятно порадовал своими отличными характеристиками и качественным тачскрином, однако не обошлось и без минусов – плотность пикселей у него маловата. Впрочем, подобный недостаток практически не влияет на качество изображения - выводимая дисплеем яркая, чёткая и насыщенная картинка идеально подходит для игр и мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Работает планшет под управлением мобильной операционной системы Android 4.2.2. В отличие от многих других производителей, компания Lenovo не стала устанавливать свою надстройку поверх системы и ограничилась лишь добавлением некоторых фирменных виджетов.

Набор предустановленных приложений у планшета достаточно солидный. Помимо привычного софта от Google, в памяти устройства можно обнаружить множество программ от Lenovo и сторонних производителей. Из всего многообразия предустановленного софта мы бы хотели отметить такие полезные и удобные программы, как фирменный файловый менеджер, приложение для бэкапа, читалку, клиент Skype, офисный пакет Kingsoft Office, приложение для прогноза погоды AccuWeather, заметочник Evernote, антивирус Norton и универсальное приложение ES проводник.

Вывод

В целом, Lenovo IdeaTab S6000 – это сбалансированный бюджетный планшет с оптимальным соотношением цены и качества. Данную модель можно смело порекомендовать экономному пользователю, которому требуется качественный 10-тидюймовый планшет для простой офисной работы, веб-сёрфинга, запуска не очень требовательных игр, просмотра фильмов и прочих мультимедийных развлечений.