Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного планшета Acer Iconia Tab A210



Бюджетный планшет Acer Iconia Tab A210 и его 3G-модификация A211 выделяются не только за счёт хорошего качества сборки и материалов, но и благодаря отличной производительности, сбалансированной программной части и наличию полноразмерного USB-порта.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Acer Iconia Tab A210 в сером или белом корпусе.

Acer Iconia Tab A210

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом. Под ним находится крупный дисплей, чёрная рамка, серебристые логотипы Acer и Iconia Tab, камера и датчик освещения.

Задняя сторона планшета выполнена из практичного матового софт-тач пластика с рельефной точечной текстурой. В центре крышку украшает крупный хромированный логотип Acer, а в её нижней части можно увидеть декоративные решётки стереодинамиков.

В целом, дизайн у устройства достаточно простой, практичный и симпатичный. Да, внешний вид планшета ничем особо не примечателен, однако он наверняка понравится большинству обычных пользователей.

Физических кнопок у устройства немного, но их вполне достаточно для комфортного использования. На верхнем торце Iconia Tab A210 разместилась качелька для регулировки громкости звука и небольшой рычажок, включающий или выключающий автоматическую ориентацию экрана, а на левом торце находится клавиша включения / блокировки планшета.

Все внешние интерфейсы Acer Iconia Tab A210 расположились на декоративных боковых вставках. На правой грани устройства находится круглый разъём, к которому подключается блок питания Acer Iconia Tab A210. На левой грани можно увидеть стандартный аудиоразъём для наушников / гарнитуры, порт microUSB, полноразмерный порт USB 2.0, а также слот для карты памяти microSD и слот для SIM-карты (он присутствует только у модели Iconia Tab A211).

Аппаратная часть и аккумулятор

Как было сказано выше, производительность устройства находится на высоком уровне. В планшете используется мощный четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 T30L, работающий на частоте 1,2 ГГц, а дополняет его встроенный видеопроцессор GeForce ULP, 1 гигабайт оперативной памяти и флэш-накопитель на 8 или 16 гигабайт. Также устройство поддерживает установку карты памяти microSD – для этого в корпусе устройства есть соответствующий слот.

Таким образом, Acer Iconia Tab A210 имеет достаточно мощную аппаратную часть с производительной аппаратной платформой, которая изначально разрабатывалась под мобильные игры. В результате, планшет отлично справляется со всеми совместимым приложениями, без проблем воспроизводит видео в высоком разрешении и идеально подходит для современных трёхмерных игр.

Аккумулятор Acer Iconia Tab A210 имеет номинальную ёмкость 3260 мАч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи и не самую экономичную аппаратную часть, планшет демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6 часов, а просмотр HD-видео – за 5 часов. В целом, эта модель при интенсивном использовании вполне может продержаться целый рабочий день, что является достаточно хорошим результатом для бюджетного устройства.

Дисплей

Экран Acer Iconia Tab A210 при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе дисплея лежит неплохая TN-матрица с большим запасом яркости, хорошей контрастностью, не самой лучшей цветопередачей и небольшим цветовым охватом, покрывающим около 80% пространства sRGB.

Тачскрин Acer Iconia Tab A210 – ёмкостного типа. Как и все современные сенсорные стёкла он поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает отличной чувствительностью, позволяющей ему моментально распознавать все жесты пользователя.

В целом, дисплей Acer Iconia Tab A210 оказался хуже, чем у большинства его прямых конкурентов, но, несмотря на это, он довольно хорош. Благодаря неплохой плотности пикселей и хорошим характеристикам матрицы, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее для веб-сёрфинга, просмотра фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Изначально Acer Iconia Tab A210 выпускался под управлением мобильной ОС Android 4.0.4, но через некоторое время производитель обновил систему до версии 4.1.1. Как и ожидалось, поверх Android-а установлена надстройка от Acer, меняющая шрифты, экран блокировки, панель уведомлений, а также добавляющая файловый менеджер, несколько виджетов и, самое главное, утилиту Acer Ring, с помощью которой можно быстро изменить громкость, запустить одно из четырёх выбранных приложений и просмотреть избранные веб-страницы.

Набор предустановленных приложений у планшета небольшой, но приятный. Нам бы особенно хотелось отметить удобный файловый менеджер, офисный пакет Polaris Office, заметочник Evernote, магазин игр Tegra Zone и несколько предустановленных игр в комплекте, аудиопроигрыватель - магазин 7digital, читалку Kobo, приложение для чтения журналов Zinio и антивирус McAfee VirusScan.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что у Acer получился очень качественный и сбалансированный бюджетный планшет. Да, кое в чём производителю пришлось пойти на компромиссы – корпус, экран и аккумулятор у Acer Iconia Tab A210 проще, чем у большинства устройств этой ценовой категории. Однако эти небольшие минусы полностью компенсируются высоким качеством сборки, наличием полноразмерного USB-порта, отличной производительностью, а также сбалансированной программной частью планшета.