Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного планшета Acer Iconia Tab A1-810



Iconia Tab A1-810 – это своеобразный ответ компании Acer на выход удобного iPad Mini. Оба планшета оснащены экраном с диагональю 8 дюймов и соотношением сторон 4:3. Несмотря на определённое сходство с моделью от Apple, A1-810 является скорее представителем бюджетного сегмента и за очень доступную цену предлагает пользователю неплохое качество сборки и материалов, хорошую производительность и достойное время автономной работы.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства очень простой и непритязательный. На фронтальной части планшета разместился крупный экран, окружённый чёрной дисплейной рамкой и прикрытый защитным стеклом, а прямо над дисплеем находится небольшой глазок фронтальной камеры.

Iconia Tab A1-810

По бокам корпус Acer Iconia Tab A1-810 окружён серебристой окантовкой, на которой разместились физические кнопки и разъёмы планшета. Выглядит подобный элемент довольно стильно – за счёт такой раскраски окантовка кажется металлической, но на самом деле она изготовлена из простого пластика.

Задняя часть устройства выполнена из белого или серого матового пластика. В центре крышки находится серебристый логотип Acer, а в левом верхнем углу разместился круглый глазок задней камеры, окружённый хромированной окантовкой.

Корпус устройства имеет привычную форму прямоугольника с округлыми углами и плавными линиями. И пусть подобная форма корпуса встречается во многих бюджетных моделях, её вторичность и простой внешний вид полностью компенсируются симпатичным оформлением устройства и его практичным и удобным дизайном.

Клавиш у A1-810 всего две. Расположены они на гранях устройства: на верхнем торце разместилась кнопка включения / блокировки, а на правой грани находится качелька для регулировки громкости.

Внешних интерфейсов тоже немного, но их вполне хватает для комфортной работы. На нижней грани планшета разместился стандартный аудиовыход для наушников или гарнитуры, рядом с ним можно увидеть порт microUSB, через который можно подключить зарядное устройство, дата-кабель или различную периферию. Кроме того, на правой грани находится слот для microSD-карт и видеовыход microHDMI.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Iconia Tab A1-810 имеет приличный запас производительности. Внутри планшета установлена SoC от MediaTek – MT8125, включающая в себя четырёхъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и видеопроцессор PowerVR SGX 544MP. Дополняет конфигурацию 1 гигабайт оперативной памяти и 8 или 16 гигабайт встроенной флэш-памяти. Кроме того, устройство поддерживает карты microSD до 32 гигабайт, позволяя увеличить объём доступного пользователю места.

Производительность планшета находится на очень приличном уровне: устройство работает плавно и быстро, FullHD-видео и современные игры запускаются без проблем. Как показывает большинство тестов, «железо» A1-810 практически ни в чём не уступает аппаратам, основанным на Tegra 3, и это позволяет смело рекомендовать планшет в качестве развлекательного или игрового устройства.

Аккумулятор Iconia Tab A1-810 имеет номинальную ёмкость 4960 мАч. С подобной батареей планшет показывает довольно неплохие результаты автономности: в режиме чтения устройство проработало около 10 часов, а просмотр видео разрядил аккумулятор за 7 часов. В целом, с такими показателями аппарат вполне может претендовать на роль мобильного развлекательного устройства – даже при активном использовании его вполне хватает на целый рабочий день.

Экран

Дисплей Iconia Tab A1-810 получился довольно удачным. При диагонали в 7,9 дюйма он имеет разрешение 1024х768, что в результате приводит к не самой лучшей плотности пикселей и, как следствие, к недостаточной чёткости и детальности выводимого изображения. Впрочем, если не особо присматриваться, то этот недостаток практически не заметен.

В основе дисплея лежит матрица AUO B080XAN02.0, выполненная по IPS-технологии. Её характеристики довольно неплохие: контрастность и углы обзора отличные, цветопередача точная, цветовой охват практически покрывает пространство sRGB, а вот запас яркости небольшой, из-за чего изображение при ярком дневном свете становится практически неразличимым.

Тачскрин планшета оснащён ёмкостным датчиком, который поддерживает до 10 одновременных нажатий. Сенсор обладает отличной отзывчивостью и моментально реагирует на все используемые жесты и перемещения пальцев.

В целом, экран A1-810 можно смело отнести к достоинствам устройства. Несмотря на невысокую плотность пикселей, он выводит очень качественное изображение и идеально подходит для веб-сёрфинга, мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и софт

В планшете используется мобильная операционная система Android 4.2. На этот раз Acer решила отказаться от установки своего лаунчера и оставила родной интерфейс Android. И это на самом деле плюс – устройство работает быстро, а сам интерфейс очень удобный, симпатичный и функциональный.

Предустановленный софт представлен стандартным приложениями Google и некоторыми программами от сторонних разработчиков. Из них нам бы хотелось отметить мобильный антивирус McAfee, облачный клиент Acer Cloud, редактор для офисных документов Office Suite, онлайн-радио TuneIn, программу для показа прогнозов погоды AccuWeather и ряд других менее полезных приложений. Данный набор сложно назвать выдающимся – по большей части предустановленный софт не очень полезен, к тому же его минусом является невозможность его удаления штатными средствами.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что Acer Iconia Tab A1-810 получился очень привлекательным устройством. Это один из редких представителей 8-мидюймовых планшетов, который обладает удобным «книжным» соотношением сторон, мощной аппаратной частью и при этом остаётся доступной бюджетной моделью.