Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Toshiba Satellite C850



Toshiba Satellite C850 – добротная бюджетная модель ноутбука, обладающая простым и практичным дизайном, широким выбором доступных конфигураций и хорошим качеством сборки.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства ничем особенным не выделяется. Крышка выполнена из матового чёрного пластика с мелкой текстурой и в центре украшена крупным хромированным логотипом Toshiba. Внутренняя часть имеет схожее оформление: интерьер ноутбука полностью чёрный и матовый, а палмрест устройства изготовлен из того же текстурированного пластика, что и крышка. Единственным декоративным элементом внутренней части является серебристая надпись «Satellite» в левом нижнем углу устройства.

Toshiba Satellite C850

Отдельного внимания заслуживают петли Toshiba Satellite C850. Несмотря на свой скромный вид, они имеют усиленную конструкцию и легко фиксируют крышку в любом удобном положении.

Toshiba Satellite C850

В целом, дизайн ноутбука ориентирован на деловых людей – он не отвлекает от работы, а в его конструкции используются надёжные и практичные материалы. Впрочем, несмотря на лаконичное оформление, Satellite C850 выглядит довольно симпатично и легко вписывается в любой домашний или офисный интерьер.

Внешние интерфейсы Satellite C850 представлены стандартным набором. На правой грани устройства разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB (один из них – USB 3.0), видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. Левую грань практически полностью занимает оптический привод, однако за ним можно обнаружить ещё один порт USB и разъём для зарядного устройства. Как Вы могли заметить, внешние интерфейсы достаточно стандартные, но некоторое недоумение вызывает их компоновка – в большинстве современных устройств большинство разъёмов и система охлаждения находятся в левой части устройства (чтобы провода от периферии не мешали работе с мышкой), а оптический привод и зарядка размещаются на правом торце ноутбука. У данной же модели внешние интерфейсы имеют зеркальную компоновку, и к этому придётся привыкать.

Аппаратная часть и аккумулятор

Toshiba Satellite C850 имеет огромное число различных конфигураций, позволяющих подобрать ноутбук под свои нужды. В качестве процессора используются различные модели от Intel – начиная от бюджетных Intel Pentium с архитектурой Sandy Bridge или Ivy Bridge и заканчивая производительными Core i3 второго и третьего поколения. Дополняет аппаратную часть встроенный или дискретный (AMD Radeon HD 7610M) видеоадаптер, от 2 до 6 гигабайт оперативной памяти DDR3 и жёсткий диск на 320, 500 или 640 гигабайт.

Одним из главных преимуществ всех конфигураций является отсутствие проблем с перегревом. Система охлаждения Toshiba Satellite C850 имеет очень простое устройство и при этом эффективно отводит тепло от горячих комплектующих. При простое температура процессора и видеокарты держится на уровне 40 градусов, а при максимальной нагрузке её значение не превышает 70 градусов.

Таким образом, благодаря разнообразию доступных конфигураций ноутбука, в рамках одной модели можно найти как не очень производительные и дешёвые устройства для работы, так и довольно мощные универсальные ноутбуки, которые вполне можно отнести к бюджетному мультимедийному сегменту.

Аккумулятор Toshiba Satellite C850 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Несмотря на невысокую ёмкости батареи, ноутбук имеет хорошие показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает до 5,5 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 3,5-4 часа.

Экран

Дисплей Toshiba Satellite C850 при диагонали 15,6 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Её характеристики находятся на среднем уровне: запас яркости средний, контрастность низкая, точность цветопередачи весьма посредственная, зато цветовой охват довольно неплох – он покрывает около 80 процентов пространства sRGB.

В целом, дисплей ноутбука получился одним из самых лучших в своей категории. К его достоинствам можно отнести неплохую плотность пикселей и хороший цветовой охват, которые позволяют экрану выводить качественное изображение, отлично подходящее для работы и развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Satellite C850 занимает всё отведённое под неё пространство. Крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с плоской поверхностью и скошенной передней гранью. Они имеют ровный, упругий и короткий ход с чётким моментом нажатия.

Раскладка клавиатуры удобная – все символы находятся на привычных местах, в правой части нашлось место даже для дополнительного цифрового блока. Единственным сомнительным нововведением в раскладке является то, что функциональные клавиши поменяли местами с клавишами для управления функциями ноутбука – многим пользователям это покажется непривычным.

Качество клавиатуры находится на среднем уровне: клавиши выполнены отлично и люфты у них отсутствуют, но при этом подложка прогибается и при активной работе её поверхность начинает ощутимо вибрировать.

Тачпад ноутбука расположен в U-образном углублении с глянцевой окантовкой, однако поверхность самого манипулятора выполнена из текстурированного матового пластика. Сенсорная поверхность имеет хорошую чувствительность и поддерживает простые мультитач-жесты. А вот для физических клавиш тачпада характерен тугой, шумный ход и не самая приятная рифлёная поверхность.

Вывод

Toshiba Satellite C850 обладает отличным сочетанием цены и качества. Благодаря достойному дисплею, удобной клавиатуре, практичному и в то же время симпатичному дизайну, а также широкому выбору конфигураций, данный ноутбук будет одинаково хорошо смотреться и в качестве рабочего устройства, и в качестве домашнего центра развлечений.