Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Toshiba Satellite C75D-A



В рамках своей линейки с индексом «C» компания Toshiba выпускает очень доступные устройства, идеально подходящие на роль бюджетного ноутбука для учёбы или простой офисной работы. Toshiba Satellite C75D-A не стал исключением – эта скромная, но качественная модель обладает высокой надёжностью и низкой ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у Toshiba Satellite C75D-A максимально простой и практичный.

Toshiba Satellite C75D-A

Крышка устройства выполнена из матового чёрного пластика с мелкой текстурой из горизонтальных полос. По бокам крышка имеет плавные и довольно глубокие скосы, а у петель её украшает крупный хромированный логотип Toshiba.

Внутренняя часть ноутбука получила симпатичное оформление: и рабочая область, и дисплейная рамка выполнены из скучного чёрного матового пластика, однако палмрест украшает знакомая текстура, у петель разместилась стильная решётка стереодинамиков и необычная круглая клавиша включения, тачпад опоясывает глянцевая окантовка, а под дисплеем можно увидеть серебристую надпись «Toshiba».

Toshiba Satellite C75D-A

В целом, внешне Toshiba Satellite C75D-A очень похож на большинство бюджетных моделей – это практичный и надёжный ноутбук с очень простым и приятным дизайном, который совсем не отвлекает от работы или учёбы.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на правой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порт USB 3.0, порт USB 2.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения проводной сети, а на левом торце расположился оптический привод ноутбука, второй порт USB 2.0 и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на бюджетной платформе от компании AMD. В ноутбуке используются четырёхъядерные процессоры AMD A4-5000M и AMD A6-5200M со встроенным видеоядром Radeon HD 8330M и Radeon HD 8400M, соответственно. Дополняют конфигурацию устройства 4, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333 и жёсткий диск на 500, 750 или 1000 гигабайт.

Как можно заметить, Toshiba Satellite C75D-A в любой конфигурации является типичной «рабочей лошадкой», которая хорошо справляется с нетребовательными офисными и домашними приложениями, но при этом плохо подходит для ресурсоёмких программ и современных игр.

Система охлаждения Toshiba Satellite C75D-A состоит из кулера, медной трубки и контактной площадки. Благодаря небольшому тепловыделению аппаратной части, такая система отлично справляется с охлаждением ноутбука: даже при длительных нагрузках корпус устройства остаётся холодным, а температура самого горячего компонента – процессора, не поднимается выше 70 градусов Цельсия.

Аккумулятор Toshiba Satellite C75D-A состоит из шести литий-ионных элементов и имеет привычную номинальную ёмкость в 48 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5-6 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4-4,5 часа, а просмотр видео – за 3 часа.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite C75D-A при диагонали 17,3 дюйма имеет разрешение 1600 на 900 пикселей. В основе данного дисплея лежит бюджетная TN-матрица с глянцевым покрытием. Для данной модели матрицы характерна высокая яркость, низкая контрастность, широкие горизонтальные и узкие вертикальные углы обзора, неточная цветопередача и скромный цветовой охват, покрывающий около 70 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей у ноутбука большой, яркий и чёткий, он отлично подходит для работы и мультимедийных развлечений, однако его характеристики далеки от идеала – выводимое им изображение существенно хуже, чем у более дорогих моделей ноутбуков с качественными TN- и, тем более, IPS-экранами.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite C75D-A получила крупные размеры, хорошую эргономику и слегка прогибающуюся в центре подложку. Клавиши ноутбука выполнены из матового чёрного пластика с ровной матовой поверхностью. Ход у клавиш ровный, тихий и короткий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры практически идеальная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные клавиши, за исключением верхнего ряда (в нём производитель поменял местами F1-F12 с символами, управляющими функциями ноутбука) получили привычные размеры и расположение.

Тачпад устройства находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор получил крупные размеры, удобную матовую и гладкую поверхность, хорошую чувствительность и поддержку мультитач-жестов. Физические клавиши у тачпада большие и удобные, с ровным, мягким и чётким нажатием.

Вывод

Toshiba Satellite C75D-A - сбалансированный бюджетный ноутбук, обладающий оптимальным соотношением цена / качество. Данную модель можно смело рекомендовать в качестве устройства для работы, учёбы или простых мультимедийных развлечений – в своём ценовом сегменте это один из лучших ноутбуков.