Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Samsung RV408



Samsung RV408 является эталонным бюджетным ноутбуком: устройство обладает отличным качеством сборки, симпатичным дизайном, хорошей автономностью, удобными устройствами ввода и при этом продаётся за очень доступную цену.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит Samsung RV408 довольно солидно и симпатично.

Samsung RV408

Верхняя крышка устройства выполнена из чёрного глянцевого пластика. По бокам она имеет глубокие скосы и узкую хромированную окантовку, а в правой части её украшает большой белый логотип Samsung.

Внутренняя часть ноутбука имеет стильное контрастное оформление: рабочая область выполнена из светло-серебристого пластика, а клавиатурная область и дисплейная рамка окрашены в чёрный цвет.

Samsung RV408

В целом, внешний вид ноутбука получился простым и приятным. Благодаря плавным линиям корпуса, глянцевым поверхностям и классическому контрастному оформлению, Samsung RV408 сможет отлично дополнить любой домашний или офисный интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместился лоток оптического привода и порт USB, на переднем торце находится кардридер, а на левой грани можно увидеть два аудиоразъёма, два USB-порта, видеовыход VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. Как показывает практика, подобного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современной периферии.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Производительность устройства находится на среднем уровне. В Samsung RV408 используется бюджетный двухъядерный процессор Intel Celeron Dual-Core T3500, 2 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, встроенный видеоадаптер Intel GMA 4500HD и жёсткий диск на 250 гигабайт.

Как можно понять по аппаратной части, Samsung RV408 является типичной «рабочей лошадкой», обладающей невысокой производительностью. Устройство отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений, но для игр и требовательных программ этот ноутбук вряд ли подойдёт.

Система охлаждения Samsung RV408 имеет довольно простую конструкцию, которая, из-за невысокого тепловыделения комплектующих, обеспечивает эффективный вывод горячего воздуха из корпуса ноутбука. Об этом свидетельствуют и результаты тестирования: даже при максимальных нагрузках температура процессора не превышает 60 градусов.

Аккумулятор Samsung RV408 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 44 Вт*ч. Благодаря скромному энергопотреблению аппаратной части и неплохой ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3 часа, а просмотр видео – за 2 часа. Таким образом, отличная автономность и компактные габариты корпуса делают Samsung RV408 идеальным ноутбуком для поездок и командировок.

Дисплей

Экран Samsung RV408 при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит глянцевая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она имеет хороший запас яркости, широкие горизонтальные углы обзора, но при этом низкую контрастность, неточную цветопередачу и небольшой цветовой охват.

В целом, дисплей у ноутбука оказался достаточно неплох. Несмотря на низкую контрастность и плохую цветопередачу, он обладает хорошей плотностью пикселей и высокой яркостью, благодаря чему выводимое им изображение вполне подходит для офисной работы, веб-сёрфинга и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung RV408 большая и удобная. Клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют слегка вогнутую поверхность и ступенчатый профиль с широким основанием и более узкой вершиной. Ход у клавиш ровный, мягкий и чёткий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка традиционно удобная: в правой части расположен столбец из надкурсорных клавиш, около курсорного блока продублирована клавиша «Fn», а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Кроме того, клавиши ноутбука получили цветную маркировку: символы английской раскладки – белые, русской – красные, а символы, работающие при нажатой клавише «Fn» - синие.

Качество клавиатуры находится на высоком уровне - клавиши у неё не люфтят, подложка не прогибается.

Тачпад ноутбука расположен в небольшом углубление под клавишей «Пробел». Его поверхность выполнена из гладкого матового пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические кнопки тачпада представлены двумя хромированными клавишами, которые имеют ровный, упругий ход и довольно шумное нажатие.

Вывод

В целом, Samsung RV408 – это отличный бюджетный ноутбук с идеальным соотношением цены и качества. Благодаря сбалансированным характеристикам, эту модель можно использовать и для работы, и для учёбы, и даже для простых мультимедийных развлечений.