Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Packard Bell EasyNote TJ65



Packard Bell EasyNote TJ65 привлекает потенциальных покупателей отличным соотношением цены и качества. Ноутбук может похвастаться стильным дизайном, хорошим качеством сборки и материалов, широким выбором доступных конфигураций и, конечно же, доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит EasyNote TJ65 очень стильно. Крышка выполнена из глянцевого пластика и украшена текстурой в виде пчелиных сот, а в её правой части можно заметить серебристый шильдик с логотипом фирмы. Поверхность крышки имеет несколько доступных расцветок – есть как строгий чёрный вариант, так и более привлекательный коричневый, с золотистым отливом.

Packard Bell TJ65

Внутренняя часть ноутбука почти полностью матовая, исключение составляет глянцевая узкая полоска под экраном и маркая дисплейная рамка. Все поверхность рабочей области окрашены в строгий чёрный цвет, идеально сочетающийся с серебристой окантовкой ноутбука. Отдельно стоит упомянуть петли устройства: они представляют собой серебристый цилиндр, надёжно соединяющий обе половинки ноутбука.

Packard Bell TJ65

Корпус EasyNote TJ65 одновременно простой и изящный – плавные линии, глянцевая крышка, скошенная передняя грань, необычные петли и привлекательное цветовое оформление создают симпатичный и запоминающийся образ ноутбука.

Внешние интерфейсы устройства сосредоточены на его левой грани – с правой стороны находится только оптический привод и два USB-порта. В левой части можно найти ещё два USB, видеовыходы VGA и HDMI, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, кардридер, разъём для проводной сети и разъём питания.

Подводя итог, можно сказать, что набор внешних интерфейсов у ноутбука приличный: тут нашлось место целым четырём USB-портам и HDMI — это по достоинству оценят пользователи, подключающие к ноутбуку большое количество современной компьютерной периферии.

Аппаратная часть и аккумулятор

EasyNote TJ65 выпускается в огромнейшем количестве конфигураций. В качестве процессора выступают модели, использующие архитектуру Intel Penryn – это могут быть как бюджетные Intel Dual-Core T4400/T4500, так и более производительные Core 2 Duo T6500/T6570/T6600. Дополняет процессор от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR2-800, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce G 210M/GT 240M или встроенный видеочип Intel GMA 4500MHD, а также жёсткий диск на 250/320 гигабайт.

Подобное разнообразие комплектующих позволяет подобрать устройство под свои нужды. Самые слабые ноутбуки линейки подойдут только для простейших офисных и домашних задач, но и стоить они будут недорого. А вот топовые решения можно отнести к мультимедийному сегменту – они не только смогут справиться с ресурсоёмкими приложениями и играми, но и вполне способны заменить мощный домашний ПК.

Аккумулятор EasyNote TJ65 имеет ёмкость 4400 мАч. Как и следовало ожидать, время автономной работы у устройства невелико – в режиме чтения TJ65 способен проработать до 4 часов, просмотр видео «съедает» заряд за два часа, а веб-сёрфинг – за 2,5 часа. Сразу заметим, что мы предоставили средние данные по всем моделям линейки – это значит, что более слабые модели с бюджетным процессором и встроенным видеоадаптером будут работать от аккумулятора немного дольше, а самые производительные решения покажут худшие результаты автономности.

Экран

Дисплей Packard Bell EasyNote TJ65 имеет диагональ 15,6 дюймов и разрешение 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит бюджетная матрица LP156WH2(TL)(E1) с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Это недорогая TN-матрица, используемая во многих бюджетных ноутбуках. Она обладает узкими вертикальными углами обзора, средней яркостью и небольшим значением контрастности. Цветовой охват небольшой, цветопередача находится на среднем уровне.

В целом, это самый обычный бюджетный дисплей. Стоит он недорого и со своими задачами справляется, что делает его отличным кандидатом для этой модели ноутбука. Пусть Вас не пугают его низкие характеристики – игры, фильмы и текстовая информация смотрятся на нём хорошо, а все его минусы сможет заметить только требовательный пользователь или профессионал, работающий с изображениями или видео.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Packard Bell EasyNote TJ65 большая и удобная. Клавиши выполнены из матового шероховатого пластика и обладают ровным, глубоким ходом с чётким моментом срабатывания. Раскладка порадует любителей десктопных клавиатур — у ноутбука присутствует дополнительный цифровой блок, курсорный блок выделен в отдельную группу, остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение.

К клавиатуре TJ65 легко привыкнуть – всё в ней продумано до мелочей, качество сборки и материалов вызывает только положительные эмоции.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении корпуса. Его поверхность имеет приличные размеры и скользкое покрытие. Отзывчивость манипулятора отличная – он быстро и безошибочно обрабатывает все перемещения пальца. А вот физические клавиши, представленные одной качелькой, не так удобны в использовании. Нажимать эту клавишу нужно строго по краям – в противном случае Ваше нажатие будет просто проигнорировано.

Вывод

Packard Bell EasyNote TJ65 однозначно стоит своих денег. Отнести его к какому-либо сегменту сложно – в линейке присутствуют как дешёвые устройства для работы или учёбы, так и мощные универсальные ноутбуки, позволяющие играть в игры или запускать требовательные приложения. EasyNote TJ65 можно смело рекомендовать к покупке – это качественное и стильное устройство, способное удовлетворить вкусы большинства обычных пользователей.