Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Lenovo Ideapad G500



Ни для кого не секрет, что компании Lenovo отлично удаются недорогие модели ноутбуков: все они обладают высокой надёжностью, хорошим качеством сборки и отличной эргономикой. Не стал исключением и Lenovo Ideapad G500 – это качественный и практичный бюджетный ноутбук с широчайшим выбором доступных конфигураций, удобными устройствами ввода, большим дисплеем и эффективной системой охлаждения.

Дизайн и внешние интерфейсы

Lenovo Ideapad G500 имеет лаконичное, стильное и солидное оформление – подобный дизайн свойственен многим престижным бизнес-ноутбукам. Крышка устройства выполнена из чёрного пластика с матовой текстурированной поверхностью и украшена большим белым логотипом Lenovo. Внутренняя часть ноутбука имеет очень практичное и простое оформление: и дисплейная рамка, и клавиатура, и рабочая область изготовлены из чёрного матового пластика. Единственным декоративным элементом интерьера является решётка стереодинамиков, расположенная около петель.

Lenovo Ideapad G500

В целом, Lenovo Ideapad G500 внешне очень похож на качественный бизнес-ноутбук: для него характерна угловатая форма корпуса, практичные и надёжные материалы и максимально простое оформление. Благодаря этому, он не отвлекает от работы и идеально подходит для повседневного использования.

Lenovo Ideapad G500

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на правой грани ноутбука разместился лоток оптического привода, порт USB 2.0 и разъём питания Lenovo Ideapad G500, а на левой грани находится комбинированный аудиоразъём, два порта USB 3.0, аудиовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как было сказано выше, Lenovo Ideapad G500 имеет большое число различных конфигураций. В ноутбуке используются различные модели процессоров Intel Celeron, Pentium и Core i3 / i5 / i7, базирующиеся на архитектуре Ivy Bridge. Их дополняют от 2 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3, жёсткий диск на 320, 500, 750 или 1000 гигабайт, а также встроенный или дискретный (AMD Radeon HD 8570M или NVIDIA GeForce 720M) видеоадаптер.

Таким образом, производительность различных конфигураций Lenovo Ideapad G500 может очень сильно отличаться: в рамках одной модели есть как простые и дешёвые «рабочие лошадки», ориентированные на офисное использование, так и довольно мощные и дорогие ноутбуки, которые можно отнести к мультимедийному сегменту. Подобное разнообразие позволяет легко подобрать ноутбук под свои нужды и доступный бюджет.

Система охлаждения Lenovo Ideapad G500 состоит из кулера, плоской медной трубки и пары контактных площадок. Благодаря простой и эффективной конструкции, продуманному расположению, а также обилию прорезей на днище и торцах ноутбука, система обеспечивает хорошее охлаждение внутренних комплектующих: даже при длительных максимальных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 75-80 градусов.

Аккумулятор Lenovo Ideapad G500 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Как и ожидалось, показатели автономности у ноутбука находятся на среднем уровне: в режиме чтения устройство работает 4,5 часа, веб-сёрфинг разряжает батарею за 3 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа. В целом, время автономной работы устройства не впечатляет, однако не стоит забывать, что такой крупный и тяжёлый ноутбук изначально ориентирован на стационарное использование.

Дисплей

Lenovo Ideapad G500 оборудован обычным дисплеем с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 78 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает средней яркостью и контрастностью, неточной цветопередачей, посредственным цветовым охватом, а также узкими вертикальными и широкими горизонтальными углами обзора.

В целом, дисплей Lenovo Ideapad G500 ничем особенным не выделяется: глянцевая поверхность, относительно небольшая плотность пикселей и ничем не примечательные характеристики делают его очередным бюджетным экраном без каких-либо интересных особенностей. Для работы и мультимедийных развлечений он вполне подходит, однако любителям качественной картинки или людям, работающим с изображениями или видео, лучше обходить его стороной.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo Ideapad G500 – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика и имеют скруглённую нижнюю грань и слегка вогнутую поверхность. Ход у клавиш ровный, тихий и глубокий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка клавиатуры удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Качество сборки и материалов тоже оказалось на высоте: клавиши не люфтят, подложка не прогибается.

Тачпад ноутбука имеет достаточно крупные размеры и матовую, немного шероховатую поверхность. Сенсорная область манипулятора обладает неплохой чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты. Физические кнопки тачпада представлены двумя клавишами. Эти клавиши имеют матовую поверхность, достаточно крупные размеры и упругий, короткий ход.

Вывод

В целом, Lenovo Ideapad G500 – отличная бюджетная модель с оптимальным соотношением цена / качество. Благодаря сбалансированным характеристикам и отличной эргономике, G500 будет отличной покупкой для пользователя, который ищет себе недорогой и надёжный универсальный ноутбук.