Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Lenovo G575



Lenovo G575 – это очень доступная модель бюджетного сегмента, обладающая симпатичным дизайном и отличным качеством сборки. Характерной особенностью устройства является то, что в основе аппаратной части лежит процессор от AMD, что не только положительно повлияло на цену ноутбука, но и позволило существенно улучшить его показатели автономности.

Дизайн и внешние интерфейсы

Во внешнем виде ноутбука прослеживаются черты корпоративных устройств – G575 выглядит одновременно строго, стильно и изящно.

Lenovo G575

Крышка устройства выполнена из практичного черного матового пластика с рельефной текстурой в виде горизонтальных полос. По краям крышка имеет небольшие плавные скосы, а в одном из углов разместился крупный хромированный логотип Lenovo.

Lenovo G575

Вся внутренняя часть ноутбука имеет строгое и практичное оформление. Рабочая область G575 изготовлена из матового текстурированного пластика, а в её центре присутствует углубление, в котором разместилась островная клавиатура. Единственным декоративным элементом интерьера ноутбука является глянцевая дисплейная рамка, украшенная серебристым логотипом производителя и названием модели.

В целом, несмотря на своё лаконичное оформление, Lenovo G575 выглядит просто великолепно. Благодаря обилию прямых линий, небольшой толщине корпуса и использованию в облике ноутбука матовых текстурированных поверхностей, данная модель имеет свой неповторимый дизайн, сочетающий в себе практичность бизнес-ноутбука со стильным обликом мультимедийного устройства.

Внешние интерфейсы ноутбука расположились на боковых торцах устройства. На правой грани находятся два аудиоразъёма, оптический привод, порт USB и разъём питания. На левой грани разместились ещё три порта USB, разъём для подключения к проводной сети и видеовыход VGA. Подобный набор внешних интерфейсов позволяет подключить практически любую современную периферию, однако не обошлось и без минусов. Его единственным недостатком является отсутствие популярного видеоразъёма HDMI, но в остальном разъёмов у ноутбука вполне достаточно для комфортной работы.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как было сказано выше, аппаратная часть ноутбука базируется на платформе от AMD. В основе ноутбука лежат процессоры AMD Brazos: E-300, E-350 или E-450 со встроенным видеоядром. Помимо этого, конфигурацию G575 дополняют 2 или 3 гигабайта оперативной памяти, жёсткий диск на 320 гигабайт, а в некоторых моделях встречается дискретный видеоадаптер AMD Radeon HD 6370M.

В целом, производительность ноутбука находится на ожидаемо низком уровне. Из-за использования в аппаратной части процессоров, предназначенных для нетбуков и субноутбуков, Lenovo G575 вряд ли подойдёт для запуска требовательных приложений и современных игр. Тем не менее, устройство неплохо справляется с офисными приложениями, простыми мультимедийными развлечениями (в том числе и с запуском видео в высоком разрешении) и нетребовательными играми, что делает его неплохим бюджетным универсалом для дома и офиса.

Аккумулятор Lenovo G575 имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Благодаря экономному «железу», ноутбук демонстрирует отличные результаты автономной работы. В режиме чтения устройство работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5 часов, а просмотр HD-видео – за 3,5 часа. Подобные показатели автономности являются одним из главных плюсов устройства, позволяя использовать его в качестве полноценного мобильного помощника для работы вдали от розетки.

Экран

Lenovo G575 оснащён дисплеем с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Для неё характерно невысокое значение яркости, малая контрастность, неточная цветопередача и узкие вертикальные углы обзора.

В целом, дисплей Lenovo G575 оказался ожидаемо бюджетным. Однако, даже несмотря на свои посредственные характеристики, он вполне способен удовлетворить вкусы нетребовательного пользователя, выводя довольно детализированное изображение, которое хорошо подходит и для работы, и для простых развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo G575 – островного типа. Раздельные клавиши имеют довольно оригинальную форму с немного вогнутой поверхностью и закруглённой нижней частью, для точного позиционирования пальцев. Ход клавиш ровный, глубокий и тихий, с отличными тактильными ощущениями.

Раскладка клавиатуры практически идеальна: клавиша Fn расположена правее Ctrl, в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все символы имеют привычные размеры и расположение. Единственным минусом является расположение клавиш в одном массиве – иногда это приводит к опечаткам.

Тачпад ноутбука расположен прямо под пробелом. Его поверхность выполнена из шероховатого, матового пластика. Сенсорная область манипулятора имеет неплохую чувствительность и поддерживает мультитач-жесты, а в правой её части можно заметить выделенную область для вертикальной прокрутки. Физические клавиши тачпада не очень удобны в использовании: они имеют довольно тугое и шумное нажатие.

Вывод

Lenovo G575 – одна из самых удачных моделей в своём ценовом сегменте. Несмотря на свою низкую стоимость, ноутбук обладает хорошим качеством сборки, симпатичным дизайном, удобными устройствами ввода и великолепной автономностью, которые делают его идеальным бюджетным устройством для дома и офиса.