Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Lenovo G470A



Lenovo G470A – доступный 15-тидюймовый ноутбук. Несмотря на простой внешний вид и невысокую стоимость, это качественное устройство с неплохой аппаратной частью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн G470A сочетает в себе простоту и привлекательность. Крышка ноутбука выполнена из надёжного коричневого пластика и украшена серебристым логотипом Lenovo. Её глянцевое покрытие сложно назвать практичным – оно отлично собирает отпечатки и царапины и быстро теряет привлекательный внешний вид.

Lenovo G470A

Крепится крышка с помощью двух г-образных петель. Несмотря на внешнюю хлипкость конструкции, петли G470A отлично фиксируют крышку в открытом состоянии и имеют высокий запас прочности.

Внутренняя часть ноутбука состоит из глянцевой дисплейной рамки, коричневой рабочей области и чёрной клавиатуры. Рабочая область выполнена из жёсткого металла с характерной текстурой шлифованного алюминия.

Lenovo G470A

Корпус устройства имеет плавные очертания со слегка закруглёнными углами и гранями. Внешне G470A выглядит, как и большинство других ноутбуков данной ценовой категории: просто, привлекательно, но без каких-либо запоминающихся деталей.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены тремя обычными портами USB 2.0, одним комбинированным разъёмом eSata/USB, аудиовыходами VGA и HDMI, сетевым разъёмом, аудиоразъёмами для микрофона и наушников и SD/MMC-кардидером. Почти весь этот набор можно назвать стандартным, за исключением комбинированного eSata, который не только позволяет подключать внешние жесткие диски, но и увеличивает количество доступных USB-портов.

Аппаратная часть и батарея

Комплектуется G470A двухъядерным процессором Intel Core i3-2310M, тремя гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, дискретным видеоадаптером начального уровня AMD Radeon HD 6370M и жестким диском на 320 гигабайт.

Так как в ноутбуке используется младшая модель i3 и один из самых доступных видеоадаптеров, производительность ноутбука невысока, но это не означает, что он работает плохо. С операционной системой и большинством домашних и офисных программ проблем не возникает – они запускаются и работают идеально. С современными же играми и ресурсоёмкими приложениями могут возникнуть проблемы: тут придётся или скидывать настройки, или мириться с их медленной работой.

У данной аппаратной части, кроме невысокой стоимости и хорошего качества есть ещё одно достоинство – она слабо греется. Система охлаждения G470A, несмотря на свою простоту, обеспечивает эффективный отвод тепла, благодаря чему у «железа »ноутбука почти не возникает проблем с перегревом.

Аккумулятор ноутбука имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Подобная батарея обеспечивает около 5 часов автономной работы в режиме чтения, 2,5 часа просмотра видео/веб-сёрфинга или 1,5 часа работы при максимальной нагрузке. Для бюджетного устройства это довольно впечатляющие показатели – ноутбук вполне может скрасить не очень длительные поездки.

Экран

Дисплей у G470A – заведомо бюджетный. В нём используется недорогая 14-тидюймовая матрица LP140WH4(TL)(A1) от LG Phillips. Обладая разрешением 1366*768, данный экран обеспечивает чёткое и детализированное изображение. В остальном, это довольно посредственный дисплей: углы обзора у него небольшие, яркость и контрастность имеют низкие значения, цветопередача не отличается точностью, а цветовой охват покрывает чуть более половины sRGB.

Несмотря на свои низкие характеристики, экран трудно назвать плохим – он неплохо справляется со своей основной задачей и выводит чёткую картинку. Да, это не самый лучший вариант для фильмов, игр и профессиональной работы с изображением, но для большинства пользователей его возможностей будет вполне достаточно.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура G470A выполнена по фирменной технологии AccuType. Для неё характерны удобные раздельные клавиши с округлой нижней гранью и вогнутой поверхностью. Ход клавиш довольно глубокий и ровный, с чётким моментом срабатывания и ощутимым кликом. Раскладка такая же, как и у большинства 14-тидюймовых ноутбуков: почти все клавиши имеют привычные размеры и расположение, дополнительного цифрового блока нет, а надкурсорные клавиши расположились в правой части одним столбцом. Качество клавиатуры отличное – благодаря металлической рабочей области она не продавливается и не вибрирует при работе.

Тачпад большой и удобный. Сенсорная область имеет шероховатую текстуру и неплохо реагирует на все перемещения пальца, нажатия и мультитач-жесты. В правой части устройства присутствует полоска для вертикального скроллинга. Под тачпадом находятся две физические кнопки. Они имеют матовую шероховатую поверхность и ровное, чёткое нажатие.

Вывод

Lenovo G470A – отличный бюджетный ноутбук с идеальным соотношением цены и качества. Он отлично подходит для офисной работы, учёбы, или простых домашних развлечений (веб-сёрфинга, просмотра фильмов и т.д.), хотя при желании устройство вполне справиться с игровыми хитами двух- или трёхлетней давности. Данный ноутбук можно рекомендовать как студентам, так и простым экономным пользователям.