Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Lenovo B590



Ноутбук B590 позиционируется компанией Lenovo как недорогое и универсальное решение, предназначенное, преимущественно для работы и простых домашних развлечений. Как и ожидалось, данная модель обладает практичным дизайном, отличным качеством сборки, удобными устройствами ввода и очень доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Корпус Lenovo B590 оформлен в лучших традициях корпоративных ноутбуков – устройство обладает лаконичным и очень практичным дизайном.

Lenovo B590

Крышка ноутбука выполнена из чёрного матового пластика с шероховатой поверхностью и украшена хромированным логотипом Lenovo. Поверхность крышки абсолютно ровная, однако в её задней части присутствует глубокий угловатый скос, который является одним из характерных элементов дизайна этой модели.

Верхнюю и нижнюю часть корпуса соединяют Г-образные петли Lenovo B590, расположенные прямо по краям крышки. Несмотря на необычный внешний вид и простую конструкцию, они обладают высокой прочностью и позволяют надёжно фиксировать крышку в любом удобном положении.

Lenovo B590

Интерьер устройства имеет максимально простое оформление: дисплейная рамка и вся рабочая область выполнены из шероховатого чёрного пластика. Строгий облик ноутбука немного оживляют декоративные решётки динамиков, серебристый логотип Lenovo, текстурированный тачпад и ряд цветных наклеек на палмресте.

В целом, внешний вид у Lenovo B590 довольно простой и приятный. Благодаря строгому оформлению, некоторой угловатости и обилию матовых поверхностей, ноутбук выглядит как надёжный и качественный рабочий инструмент и отлично вписывается в офисный или домашний интерьер.

Lenovo оснастила B590 неплохим набором внешних интерфейсов: на правой грани расположился комбинированный аудиоразъём, два порта USB 2.0, лоток оптического привода и разъём питания, на левой грани находятся два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения проводной сети, а на переднем торце ноутбука можно увидеть слот универсального кардридера. Таким образом, этот бюджетный ноутбук оснащён внешними интерфейсами не хуже большинства мультимедийных моделей: особого внимания заслуживает наличие цифрового видеовыхода HDMI, универсального кардридера и четырёх портов USB, два из которых ещё и версии 3.0.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Lenovo B590 имеет огромное количество доступных конфигураций, существенно отличающихся друг от друга своей ценой и производительностью. В ноутбуке используются различные модели процессоров Intel Celeron, Pentium, Core i3 и Core i5, основанные на архитектуре Sandy Bridge или Ivy Bridge. Их дополняют 2, 4 или 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, жёсткий диск на 320, 500, 750 или 1000 гигабайт и встроенный или дискретный (NVIDIA GeForce 610M / 720M) видеоадаптер.

Подобное разнообразие конфигураций позволяет пользователю подобрать ноутбук под свои нужды и доступный бюджет: в рамках этой модели можно встретить как очень дешёвые «рабочие лошадки», ориентированные на офисную работу, так и достаточно мощные и универсальные решения, которые по своей производительности вплотную приближаются к недорогим мультимедийным ноутбукам.

Система охлаждения Lenovo B590 имеет привычную конструкцию, состоящую из большого вентилятора, медной трубки и нескольких контактных площадок, примыкающих к поверхности самых горячих компонентов. Благодаря удачной компоновке, небольшому тепловыделению аппаратной части и большому количеству вентиляционных отверстий, даже при максимальных нагрузках температура самых горячих комплектующих не превышает 75 градусов.

Аккумулятор Lenovo B590 состоит из шести литий-ионных элементов и обладает номинальной ёмкостью 4400 мАч. Из-за невысокой ёмкости батареи ноутбук демонстрирует весьма скромные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 3 часа, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа. Таким образом, низкие показатели автономной работы и массивные габариты корпуса делают Lenovo B590 неподходящим кандидатом на роль мобильного помощника, однако это вряд ли можно отнести к недостаткам устройства, так как этот массивный ноутбук ориентирован, преимущественно, на стационарное использование.

Дисплей

Lenovo B590 оснащён крупным экраном с диагональю 15,6 дюймов и разрешением 1366 на 768 пикселей. Основой для этого дисплея служит матовая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Для неё характерна невысокая яркость и контрастность, малые вертикальные углы обзора, достаточно неточная цветопередача и узкий цветовой охват, покрывающий около 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Lenovo B590 полностью соответствует нашим представлениям об экране бюджетного ноутбука – он обладает невысокой плотностью пикселей и посредственными характеристиками. Однако, несмотря на это, экран вполне справляется со своими прямыми обязанностями и выводит достаточно качественное и чёткое изображение, которое вполне подойдёт для работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Как и ожидалось,Lenovo B590 получил фирменную эргономичную клавиатуру AccuType. Для неё характерны раздельные матовые клавиши с небольшим углублением в центре и закруглённой нижней частью, благодаря чему пальцы идеально ложатся на их поверхность. Ход клавиш ровный и упругий, с чётким моментом срабатывания и идеальными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры очень удобная: в её правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а все клавиши находятся на своих законных местах и имеют привычные размеры. Единственным минусом раскладки является плотная компоновка: и курсорный блок, и нампад, и функциональный ряд находятся в одной массе клавиш, поэтому при активной работе иногда можно попасть на соседний символ.

Клавиатура Lenovo B590 обладает высоким качеством сборки и материалов: люфт у клавиш отсутствует, а прочная подложка при активной работе почти не прогибается.

Тачпад ноутбука находится прямо под пробелом. Манипулятор легко можно найти наощупь за счёт того, что его поверхность выполнена из матового пластика с мелкой точечной текстурой. Сенсорная область тачпада обладает отличной чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты, а в её правой части можно увидеть выделенную область для вертикальной прокрутки.

Немного ниже сенсорной области тачпада можно увидеть две физические клавиши. Они имеют крупные размеры, приятную матовую поверхность и ровный, чёткий и довольно тугой ход.

Вывод

Подводя итоги, мы хотели бы отметить, что компания Lenovo в очередной раз выпустила практически идеальный бюджетный ноутбук с оптимальным соотношением цены и качества. Благодаря высокой надёжности и практичности, отличной эргономике и широкому выбору конфигураций, данная модель будет идеальным приобретением для экономного пользователя.