Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука eMachines E725



eMachines E725 – очень качественный и надёжный бюджетный ноутбук от Acer. Обладая оптимальным соотношением цены и качества, он является идеальным вариантом для пользователей, ищущих недорогой ноутбук для работы и простых домашних развлечений.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у данной модели довольно простой и симпатичный.

eMachines E725

Крышка устройства выполнена из чёрного текстурированного пластика и покрыта слоем маркого глянца. По бокам она имеет небольшие скосы, а в одном из углов её украшает небольшой шильдик с логотипом eMachines.

eMachines E725

Внутренняя часть ноутбука имеет строгое и практичное оформление. Рабочая область полностью выполнена из матового чёрного пластика, а её единственным декоративным элементом является узкая серебристая кнопка включения. Дисплейная рамка имеет привычное оформление: она чёрная и глянцевая.

В целом, выглядит eMachines E725 довольно симпатично, хотя его дизайн ничем особенным не выделяется. Простой внешний вид устройства, можно, пожалуй, отнести к его плюсам: он не отвлекает от работы и при этом отлично вписывается в любое домашнее или офисное окружение.

Внешние интерфейсы ноутбука сосредоточены на его левом торце, на правом присутствует только лоток оптического привода. В целом, их количество и разнообразие оставляет желать лучшего: на левой грани устройства можно увидеть аудиоразъёмы для микрофона и наушников, всего два порта USB, видеовыход VGA, разъём для подключения к проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть и аккумулятор

eMachines E725 выпускается в нескольких доступных конфигурациях, позволяющих подобрать ноутбук под свои нужды и доступный бюджет. Внутри устройства используются двухъядерные процессоры Intel Pentium Dual Core T4200, T4300, T4400 и T4500, дополненные 2 или 3 гигабайтами оперативной памяти DDR2-667, встроенным видеоадаптером Intel GMA 4500MHD и жёстким диском на 160, 250, 320 или 500 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне: благодаря довольно производительному процессору и внушительному объёму оперативной памяти этот ноутбук легко справиться с большинством домашних и офисных приложений, включая даже ресурсоёмкие программы. Единственным слабым местом аппаратной части eMachines E725 является встроенное видеоядро, из-за чего данная модель ноутбука вряд ли подойдёт для игр и требовательных графических приложений.

Благодаря низкому энергопотреблению компонентов и, как следствие, их невысокой температуре нагрева, ноутбук не испытывает каких-либо проблем с перегревом. Система охлаждения eMachines E725 работает практически бесшумно, отводя излишки тепла из корпуса и обеспечивая оптимальную температуру работы даже при максимальных нагрузках на аппаратную часть устройства.

Аккумулятор eMachines E725 имеет номинальную ёмкость 4400 мАч. Время автономной работы от этой батареи оказалось ожидаемо небольшим: в режиме чтения устройство проработало около 2,5 часов, веб-сёрфинг разрядил его за 2 часа, а просмотр HD-видео – за 1,5 часа. Подобные показатели автономности вполне типичны для бюджетной модели, поэтому их вряд ли можно отнести к недостаткам ноутбука.

Экран

Дисплей eMachines E725 имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. Как и ожидалось, в основе экрана лежит простая TN-матрица с глянцевым покрытием. Она обладает средним значением яркости, низкой контрастностью, неточной цветопередачей и довольно узкими вертикальными углами обзора.

В целом, экран ноутбука вполне типичен для своей ценовой категории: для профессиональной работы с изображениями и видео он вряд ли подойдёт, но для офисной работы, просмотра фильмов, веб-сёрфинга и мультимедийных развлечений этот дисплей подходит идеально, особенно если Вы – не очень требовательный пользователь.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура eMachines E725 сделана максимально удобной и привычной для пользователей. Клавиши выполнены из матового пластика и имеют слегка вогнутую поверхность. Ход клавиш короткий, но при этом ровный, тихий и чёткий. Раскладка клавиатуры очень сильно напоминает десктопные модели: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. А вот к качеству сборки у нас есть некоторые претензии: при активной работе подложка ощутимо прогибается и вибрирует.

Тачпад ноутбука разместился прямо под пробелом, в небольшом углублении на палмерсте. Его поверхность выполнена из матового гладкого пластика по которому хорошо скользит палец. Сенсорная область довольно крупная, с хорошей чувствительностью. Её особенностью является наличие отдельной области для вертикальной прокрутки.

Физические клавиши манипулятора представлены двумя большими и удобными кнопками из матового пластика. Они имеют ровный, мягкий и тихий ход с чётким моментом срабатывания.

Вывод

eMachines E725- отличный ноутбук с великолепным качеством сборки, симпатичным дизайном, довольно производительной аппаратной частью, удобными устройствами ввода и очень привлекательной ценой. Благодаря всем этим достоинствам данный ноутбук смело можно рекомендовать всем пользователям, которые ищут универсальный ноутбук за разумную цену.