Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука eMachines D440



Как и все другие модели, выпускающиеся под брэндом eMachines, D440 является качественным, практичным и при этом очень доступным ноутбуком, ориентированным на офисную работу и простые домашние развлечения.

Дизайн и внешние интерфейсы

В отличие от большинства бюджетных моделей, eMachines D440 имеет достаточно стильный и оригинальный дизайн.

eMachines D440

Крышка устройства выполнена из тёмного глянцевого пластика, однако у петель присутствует широкая вставка из серебристого алюминия, занимающая около трети свободного места. По бокам крышка имеет плавные и округлые скосы, которые смягчают контуры ноутбука и делают его визуально тоньше и компактнее.

Внутренняя часть D440 выглядит интересно и стильно: палмрест и боковая окантовка выполнены из светло-серебристого алюминия, а оставшаяся часть рабочей области и дисплейная рамка – чёрные и глянцевые. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступает хромированная окантовка клавиатурной области, хромированная клавиша тачпада, декоративная решётка стереодинамиков и серебристый логотип eMachines под дисплеем.

eMachines D440

Таким образом, из-за стильного контрастного оформления, алюминиевых вставок, обилия глянцевых поверхностей и плавных линий корпуса, eMachines D440 выглядит как стильный, дорогой и качественный мультимедийный ноутбук, благодаря чему он идеально вписывается в любой, даже самый изысканный, офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы eMachines D440 представлены стандартным набором разъёмов: на правой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB и оптический привод ноутбука, а на левой разместился ещё один порт USB, выдеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от AMD. В ноутбуке используется бюджетный процессор AMD V120, 2 гигабайта оперативной памяти, жёсткий диск на 160 гигабайт и встроенный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4200.

Производительность такой аппаратной части находится на невысоком уровне: eMachines D440, конечно, неплохо справляется с запуском простых приложений, веб-сёрфингом и проигрыванием видео в высоком разрешении, но при работе с требовательными программами ноутбук начинает подтормаживать и зависать.

Система охлаждения eMachines D440 имеет очень простую конструкцию, состоящую из вентилятора, радиатора и медной тепловой трубки. Работает система тихо и эффективно – даже при длительных нагрузках корпус остаётся холодным, а температура процессора не поднимается выше 60 градусов Цельсия.

Аккумулятор eMachines D440 состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 4400 мАч. От данной батареи ноутбук работает около 4 часов в режиме чтения, 2,5 часа при активном веб-сёрфинге и 2 часа при просмотре HD-видео. Благодаря таким показателям автономности и компактным габаритам корпуса, данная модель является неплохим мобильным помощником, хорошо подходящим для работы в поездках и командировках.

Дисплей

Экран eMachines D440 при диагонали в 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит бюджетная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Для неё характерен неплохой запас яркости, низкая контрастность, широкие горизонтальные и узкие вертикальные углы обзора, неточная цветопередача и достойный, по меркам бюджетных моделей, цветовой охват, покрывающий около 80 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, в eMachines D440 установлен неплохой дисплей, который, несмотря на ряд существенных недостатков, выводит довольно чёткое и насыщенное изображение, способное полностью удовлетворить не очень требовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура eMachines D440 – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход клавиш ровный, тихий и упругий, с приятными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства 14-тидюймовых ноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Качество сборки и материалов у клавиатуры хорошее: даже при активной работе подложка не прогибается, клавиши не люфтят и не вибрируют.

Прямо под клавиатурой, в небольшом углублении на палмресте находится тачпад ноутбука. Он имеет очень компактные размеры, но при этом обладает хорошей чувствительностью, а также поддерживает вертикальный скроллинг и простые мультитач-жесты.

Физические клавиши манипулятора представлены сдвоенной клавишей-качелькой с гладкой хромированной поверхностью. Пользоваться ей очень неудобно: она имеет неприятный тугой ход и скользкую поверхность.

Вывод

В итоге, eMachines D440 оказался очень достойным ноутбуком в своей ценовой категории: он обладает стильным дизайном, неплохой автономностью, крупным качественным дисплеем и удобной клавиатурой. Именно благодаря этим достоинствам, а также отличному соотношению цена / качество, данная модель является идеальной покупкой для экономного пользователя.