Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Asus P52Jc



Asus P52Jc – это недорогой и качественный ноутбук с симпатичным и практичным дизайном, матовым дисплеем, удобными устройствами ввода и довольно производительной аппаратной частью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у ноутбука максимально простой и приятный.

Asus P52Jc

Крышка устройства выполнена из прочного чёрного пластика с текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия. В задней части крышки присутствует характерный скос, а в центре находится большой рельефный логотип Asus.

Внутренняя часть P52Jc имеет очень практичное оформление: и рабочая область, и клавиши, и дисплейная рамка изготовлены из чёрного матового пластика, декоративные элементы практически отсутствуют.

Asus P52Jc

В целом, Asus P52Jc очень похож на классический бизнес-ноутбук: для устройства характерна угловатая форма корпуса и практичное оформление, которое позволяет пользователю настроиться на рабочий лад. Именно благодаря этой простоте и практичности дизайна, P52 является отличным ноутбуком для работы или учёбы.

Внешние интерфейсы Asus P52Jc представлены хорошим набором разъёмов: на правой грани устройства находится оптический привод ноутбука, порт USB, слот кардридера, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на левом торце разместились аудиоразъёмы для наушников и микрофона, ещё два порта USB и видеовыходы HDMI и VGA. В целом, этого набора вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3-370M / i3-380M или Core i5-450M / i5-520M, дополненные 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce 310M и жёстким диском на 320 или 500 гигабайт.

В целом, производительность у ноутбука хорошая, он отлично подходит для офисного и домашнего использования, обеспечивая высокое быстродействие в большинстве привычных приложений, в том числе и в ресурсоёмких программах и современных играх на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Asus P52Jc имеет привычную конструкцию, состоящую из небольшого кулера, плоской медной трубки и нескольких контактных площадок. Работает она довольно тихо и эффективно: температура процессора и видеоадаптера даже при длительных нагрузках не поднимается выше 85 градусов, поэтому проблемы с перегревом этому ноутбуку не страшны.

Аккумулятор Asus P52Jc имеет номинальную ёмкость 47 Вт*ч. Так как батарея у ноутбука имеет привычную ёмкость, то и результаты автономной работы оказались вполне предсказуемыми: в режиме чтения ноутбук работает около 3,5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2,5 часа, а просмотр HD-видео – менее, чем за 2 часа. В целом, показатели автономности у ноутбука не впечатляют, однако для просмотра какого-либо фильма в дороге заряда батареи вполне хватает.

Дисплей

Asus P52Jc оснащён матовым дисплеем с диагональю 15,6 пикселей. В основе экрана лежит TN-матрица с разрешением 1366 на 768 пикселей. Она обладает средним запасом яркости, низкой контрастностью, узкими вертикальными и широкими горизонтальными углами обзора, неточной цветопередачей и небольшим цветовым охватом, покрывающим около 75 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Asus P52Jc ничем особенным не выделяется. В ноутбуке используется бюджетная модель экрана, которая, несмотря на свои посредственные характеристики, неплохо подходит для офисной работы и мультимедийных развлечений и вполне способна удовлетворить вкусы не очень требовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus P52Jc- островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и характерным плавным скосом в нижней части. Ход у клавиш ровный и тихий, но сам момент нажатия смазан.

Раскладка удобная и продуманная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, все клавиши имеют крупные размеры и привычное расположение, а символы русского и английского языков промаркированы разными цветами.

Единственным минусом клавиатуры является её подложка, которая при активной работе ощутимо прогибается и вибрирует.

Тачпад ноутбука имеет крупные размеры и гладкую матовую поверхность. Манипулятор обладает отличной чувствительностью, поддерживает мультитач-жесты и при этом не реагирует на случайные касания ладонью или запястьем, сводя риск ложного срабатывания к минимуму. Физические клавиши тачпада представлены качелькой, которая обладает ровным и чётким ходом.

Вывод

Asus P52Jc – это отличный бюджетный ноутбук, обладающий хорошей практичностью, производительностью и эргономикой. Именно благодаря этим качествам данная модель будет отличным приобретением для обычного пользователя, который ищет себе качественный, доступный и недорогой универсальный ноутбук.