Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Asus K50IJ



Asus K50IJ – это популярная бюджетная модель ноутбука, ориентированная на домашнее использование. Несмотря на низкую цену, устройство имеет симпатичный дизайн и отличное качество сборки и материалов.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается ноутбук в корпусе чёрного или тёмно-коричневого цвета: оба варианта смотрятся одинаково стильно и интересно.

Asus K50IJ

Крышка Asus K50IJ выполнена из глянцевого пластика. Под слоем лака можно разглядеть оригинальный рисунок, который не только придаёт устройству более стильный вид, но и позволяет скрыть отпечатки пальцев. По бокам крышка имеет плавные скосы, а в центре её украшает крупный хромированный логотип Asus.

Asus K50IJ

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют выносные петли Asus K50IJ. Благодаря продуманной конструкции они легко удерживают крышку в любом удобном положении и позволяют ей открываться на довольно внушительный угол.

Интерьер ноутбука имеет простое, но привлекательное оформление. Рабочая область, как и крышка, выполнена из глянцевого пластика, а у петель расположилась узкая матовая чёрная вставка, на которой находится кнопка включения и дополнительные клавиши. Дисплейная рамка устройства – чёрная и глянцевая.

В целом, дизайн ноутбука очень приятный и стильный. Плавные формы корпуса, его небольшая толщина, симпатичное оформление и обилие глянцевых поверхностей создают образ качественного развлекательного ноутбука, благодаря чему Asus K50IJ отлично вписывается в любой домашний интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены довольно приличным набором разнообразных разъёмов. На правой грани разместились аудиовыходы для микрофона и наушников, два порта USB, видеовыход VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания Asus K50IJ. На левом торце ноутбука можно увидеть ещё два порта USB и лоток оптического привода.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и любой современный ноутбук, Asus K50IJ выпускается в нескольких основных конфигурациях. В основе устройства лежат бюджетные двухъядерные процессоры Intel Celeron Dual Core T3000, Pentium Dual Core T4300 и Pentium Dual Core T4500. Дополняют конфигурацию ноутбука от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR2-667 и жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт.

В целом, производительность ноутбука, даже несмотря на бюджетные компоненты, находится на приличном уровне. Неплохой процессор и приличный объём оперативной памяти позволяют без проблем запускать большинство привычных приложений, включая даже ресурсоёмкие программы и видео в высоком разрешении. Единственным недостатком модели является использование встроенного видеоадаптера, поэтому современные игры и требовательные к графике приложения будут ощутимо «тормозить» или вообще откажутся запускаться.

Аккумулятор Asus K50IJ состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Данная батарея демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения её заряда хватает на 4 часа непрерывной работы, просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 2 часа, а при максимальной нагрузке его заряда хватает на полтора часа. Благодаря таким результатам автономной работы и компактным габаритам корпуса, Asus K50IJ отлично подходит на роль мобильного помощника для поездок и командировок.

Экран

Дисплей Asus K50IJ имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит простая TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Для неё характерна неплохая яркость, невысокая контрастность, плохой цветовой охват (всего 70% от эталонного пространства sRGB), посредственная цветопередача и небольшие вертикальные углы обзора.

Несмотря на все свои минусы, экран ноутбука является одним из лучших в бюджетной категории: неплохая плотность пикселей, хорошая яркость и широкие горизонтальные углы обзора позволяют в полной мере насладиться качеством изображения в фильмах, играх и прочих мультимедийных приложениях.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus K50IJ имеет крупные размеры и хорошую эргономику. Её клавиши выполнены из матового пластика и имеют привычный трапециевидный профиль. Ход клавиш ровный, глубокий и тихий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры довольно удобная и продуманная. Все символы расположены на привычных местах и имеют привычные размеры, а в правой части присутствует дополнительный цифровой блок клавиш. Единственным недостатком раскладки является расположение всех символов в одном массиве, что приводит к появлению опечаток в процессе работы.

Отдельно стоит упомянуть удобную цветную маркировку клавиш: английские символы нанесены белой краской, русские – зелёной, а символы, нажимаемые в комбинации с Fn — бирюзовым.

Тачпад ноутбука слегка утоплен в рабочую область. Его поверхность выполнена из глянцевого пластика с точечной текстурой. Сенсорная область манипулятора имеет не самую лучшую чувствительность, однако это отчасти компенсируется поддержкой мультитач-жестов.

Физические клавиши тачпада выполнены из гладкого хромированного пластика. Они имеют тугое и шумное нажатие, из-за чего работать с ними не очень приятно.

Вывод

У Asus в очередной раз получилось создать отличный бюджетный ноутбук: K50IJ обладает великолепным сочетанием цены и качества, а также рядом особенностей, делающих эту модель одной из лучших в своей ценовой категории. Благодаря этому, этот ноутбук можно смело рекомендовать всем пользователям, ищущим недорогой ноутбук для домашнего использования.