Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Acer Extensa EX2510



Acer Extensa EX2510 является классическим бюджетным ноутбуком: эта модель обладает скромным и практичным дизайном, неплохой производительностью, хорошей автономностью, удобными устройствами ввода и, конечно же, очень доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как было сказано выше, внешний вид ноутбука крайне простой и практичный.

Acer Extensa EX2510

Крышка Extensa EX2510 выполнена из матового чёрного пластика с гладкой поверхностью. По бокам она имеет небольшие, едва заметные скосы, а в левой части её украшает хромированный логотип Acer.

Внутренняя часть ноутбука получила крайне лаконичное оформление: и рабочая область, и раздельные клавиши, и дисплейная рамка изготовлены из чёрного матового пластика, а единственным украшением интерьера устройства является серебристый логотип Acer прямо под дисплеем.

Acer Extensa EX2510

В целом, всем своим видом Acer Extensa EX2510 даёт понять, что перед вами недорогая модель, предназначенная исключительно для работы: её внешний вид не отвлекает и не раздражает, а практичные и надёжные материалы корпуса позволяют активно использовать ноутбук, не боясь появления мелких царапин, отпечатков пальцев и потёртостей.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на правой грани разместились два порта USB 2.0, оптический привод ноутбука и разъём питания, на левой грани находится комбинированный аудиоразъём, порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения проводной сети, а на переднем торце прячется слот для SD-карт.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет около десятка различных конфигураций. В ноутбук устанавливаются низковольтные процессоры Intel Pentium, Core i3 и Core i5 четвёртого поколения, а дополняют их 4 гигабайта оперативной памяти, жёсткий диск ноутбука на 500 гигабайт и встроенный или дискретный (NVIDIA GeForce 820M) видеоадаптер.

В целом, производительность Acer Extensa EX2510 находится на относительно невысоком уровне: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю работу операционной системы и большинства офисных и домашних приложений, однако некоторые ресурсоёмкие программы и большинство современных игр вполне могут привести к подвисаниям и медленной работе ноутбука.

Система охлаждения Acer Extensa EX2510 состоит из небольшого кулера, медной трубки и одной или двух контактных площадок. Так как комплектующие устройства обладают невысоким тепловыделением, то даже такая простая система отлично справляется с их охлаждением: при длительных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 60 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Extensa EX2510 обладает номинальной ёмкостью 56 Вт*ч. Благодаря высокой ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 8 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 6-7 часов, а просмотр HD-видео – за 4-5 часов. С такими показателями автономной работы Acer Extensa EX2510 является отличным мобильным помощником, если Вас, конечно, не смущают довольно крупные габариты и вес устройства.

Дисплей

Экран Acer Extensa EX2510 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе данного дисплея лежит TN-матрица с матовой поверхностью и светодиодной подсветкой. Для неё характерна небольшая максимальная яркость, низкая контрастность, узкие вертикальные углы обзора, неточная цветопередача и узкий цветовой охват, покрывающий около 60 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, в Extensa EX2510 используется самый обычный бюджетный дисплей, который из-за его посредственных характеристик и, как следствие, довольно тусклого и невыразительного изображения, вряд ли понравится большинству обычных пользователей.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Acer Extensa EX2510 довольно крупная и удобная. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной матовой поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш короткий, но при этом тихий, ровный и чёткий. Раскладка у клавиатуры практически идеальная: в правой части расположился дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а расположение остальных символов практически такое же, как на удобных десктопных клавиатурах.

Кликпад ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте, прямо под клавишей «Пробел». Манипулятор имеет крупную и гладкую матовую поверхность, хорошую чувствительность и при этом он без проблем распознаёт мультитач-жесты. Физические клавиши кликпада, расположенные прямо под сенсорной поверхностью, имеют ровный и мягкий ход с чётким моментом срабатывания.

Вывод

В итоге, Acer Extensa EX2510 – это отличный бюджетный ноутбук, который благодаря своему высокому качеству, хорошей эргономике, неплохой производительности и низкой цене будет отличным приобретением для студентов или экономных пользователей.