Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Acer Aspire V3-551



Acer Aspire V3-551 – это сбалансированный бюджетный ноутбук, базирующийся на платформе от AMD. К плюсам устройства можно отнести стильный дизайн, неплохую производительность, хорошую эргономику и отличное качество сборки.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у ноутбука симпатичный и абсолютно непрактичный – почти все внутренние и внешние поверхности покрыты толстым слоем маркого глянца.

Acer Aspire V3-551

Крышка Acer Aspire V3-551 выполнена из глянцевого чёрного пластика и в центре украшена большим серебристым логотипом Acer, днище у устройства – чёрное и матовое. А вот интерьер ноутбука имеет приятное контрастное оформление: дисплейная рамка, клавиши и глянцевый палмрест выполнены из чёрного пластика, а клавиатурная подложка, решётка динамиков и область около петель окрашены в светло-серебристый цвет.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса устройства соединяют обычные Г-образные петли Acer Aspire V3-551. Благодаря своей продуманной и простой конструкции они обладают высокой надёжностью и при этом обеспечивают хорошую фиксацию крышки в любом удобном положении.

Acer Aspire V3-551

Таким образом, благодаря обилию глянцевых поверхностей, небольшой толщине корпуса и приятному оформлению, Acer Aspire V3-551 выглядит довольно стильно и симпатично – этот ноутбук легко сможет украсить любой домашний интерьер, если его, конечно, не забывать регулярно чистить его корпус от отпечатков пальцев.

Внешние интерфейсы Acer Aspire V3-551 ничем особенным не выделяются: на правой грани устройства находятся два порта USB 2.0 и оптический привод, на переднем торце – кардридер, а на левой грани ноутбука можно увидеть два аудиоразъёма (для микрофона и наушников), порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Acer Aspire V3-551 является одним из первых ноутбуков, основанных на аппаратной платформе AMD Trinity. В качестве процессора в ноутбуке используются различные модели AMD A6, A8 и A10. Их дополняют 4, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3, жёсткий диск на 500, 750 или 1000 гигабайт и встроенная (AMD Radeon HD 7520G / 7640G / 7660G) или гибридная (встроенная графика дополняется дискретным AMD Radeon HD 7670M) видеоподсистема.

В целом, на практике все конфигурации ноутбука демонстрируют хороший уровень производительности: аппаратная часть Acer Aspire V3-551 обеспечивает достаточно быструю работу операционной системы и большинства приложений, включая даже требовательные программы и игры, а версия с процессором A10 и гибридной графикой вообще является прямым конкурентом для недорогих мультимедийных ноутбуков.

Система охлаждения Acer Aspire V3-551 работает тихо и эффективно. При длительных максимальных нагрузках корпус нагревается незначительно, а температура самых горячих внутренних компонентов – процессора и видеоадаптера, – не превышает 70-75 градусов Цельсия, что для такого производительного ноутбука является отличным результатом.

Аккумулятор Acer Aspire V3-551 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. С такой батареей ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа. В целом, с таким временем автономной работы Acer Aspire V3-551 вполне подходит на роль мобильного помощника, если, конечно, пользователя не смущает внушительные габариты и вес устройства.

Дисплей

Экран Acer Aspire V3-551 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит недорогая TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает небольшим запасом яркости, низкой контрастностью, узкими вертикальными углами обзора, неплохой цветопередачей и довольно посредственным цветовым охватом, покрывающим около 80 процентов пространства sRGB.

Таким образом, в Acer Aspire V3-551 используется самый обычный бюджетный дисплей. Несмотря на невысокое разрешение и на самые лучшие характеристики, он выводит достаточно чёткое и качественное изображение, которое вполне способно удовлетворить нетребовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire V3-551 – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход клавиш ровный и упругий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры очень удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Манипулятор имеет приятную матовую поверхность, по которой хорошо скользит палец. Сенсорная область небольшая, чувствительность у неё не очень хорошая, зато в её правой части есть выделенная область для вертикального скроллинга.

Физические кнопки тачпада представлены клавишей-качелькой. Она имеет достаточно чёткий и глубокий ход, но нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

В целом, Acer Aspire V3-551 является неплохим бюджетным ноутбуком с симпатичным внешним видом, производительной аппаратной частью, эффективной системой охлаждения и удобной клавиатурой. Все эти достоинства делают данную модель идеальным приобретением для пользователей, ищущих недорогой, удобный и качественный 15-тидюймовый ноутбук.