Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного ноутбука Acer Aspire E1-531



Acer Aspire E1-531 – это симпатичный бюджетный ноутбук с хорошим качеством сборки и привлекательной ценой, идеально подходящий на роль «рабочей лошадки».

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука простой, симпатичный и абсолютно незапоминающийся.

Acer Aspire E1-531

Крышка устройства выполнена из глянцевого тёмно-серого пластика. По бокам она имеет плавные скосы, а в центре её украшает крупный хромированный логотип Acer.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют Г-образные петли Acer Aspire E1-531. Благодаря простой и надёжной конструкции они легко фиксируют крышку в любом удобном положении и не расшатываются со временем.

Acer Aspire E1-531

Внутреннюю часть ноутбука оживляет глянцевый серебристый палмрест, который интересно контрастирует с чёрной матовой рабочей областью и клавиатурой. Дисплейная рамка ноутбука выполнена из привычного чёрного и глянцевого пластика.

В целом, дизайн у Acer Aspire E1-531 – простой и симпатичный. Благодаря плавным линиям корпуса, глянцевым поверхностям и привлекательному оформлению, этот ноутбук отлично впишется в любой офисный или домашний интерьер и не будет отвлекать от работы.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены привычным набором разъёмов. На правой грани расположились два порта USB и лоток оптического привода, а на левом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. В целом, благодаря неплохому разнообразию внешних интерфейсов, к ноутбуку можно подключить практически любую современную периферию.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Производительность Acer Aspire E1-531 находится на относительно невысоком уровне. В устройстве используются процессоры из бюджетных линеек Intel Celeron или Intel Pentium, основанные на архитектуре Sandy Bridge или Ivy Bridge. Их дополняют 2,4 или 6 гигабайт оперативной памяти, жёсткий диск на 320, 500, 750 или 1000 гигабайт, а также встроенный или дискретный (NVIDIA GeForce GT 620M / 710M) видеоадаптер.

В целом, перед нами типичная «рабочая лошадка» - ноутбук отлично подходит для работы, учёбы и простых мультимедийных развлечений, но если Вы планируете использовать его для требовательных приложений и современных игр, то мы рекомендуем Вам купить более производительную модель.

Система охлаждения Acer Aspire E1-531 имеет простую и надёжную конструкцию с одним вентилятором, тепловой трубкой и парой контактных площадок для процессора и видеоадаптера. Работает система довольно тихо и при этом эффективно отводит тепло от горячих комплектующих: даже при максимальных нагрузках температура компонентов не превышает 60 градусов.

Аккумулятор Acer Aspire E1-531 имеет привычную ёмкость 47 Вт*ч. Благодаря небольшому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 6 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 4 часа, а просмотр HD-видео – за 3 часа. Таким образом, данная модель ноутбука обладает отличной автономностью и идеально подходит для использования вдали от розетки.

Дисплей

Экран Acer Aspire E1-531 имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит неплохая TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она имеет средний запас яркости, неплохую контрастность, довольно узкий цветовой охват, покрывающий около 70% пространства sRGB, а также плохую цветопередачу (которую, впрочем, можно исправить за счёт редактирования параметров изображения).

В целом, дисплей ноутбука оказался на удивление хорош. Если после покупки Вы проведёте его точную настройку и калибровку, то он Вас удивит своим качественным, ярким и насыщенным изображением, которое редко встречается в столь дешёвых моделях.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire E1-531 оказалась очень удобной и эргономичной. Её клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью и имеют крупные размеры. Ход клавиш короткий, но ровный, мягкий и приятный, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка продуманная и удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а большинство символов имеют такие же размеры и расположение, как клавиши на декстопных клавиатурах. Единственным недостатком клавиатуры является прогибающаяся в правой части подложка – при активной работе она начинает ощутимо вибрировать.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении на рабочей области. Его поверхность выполнена из гладкого пластика, по которому хорошо скользит палец. Чувствительность сенсорной области находится на хорошем уровне. В правой части манипулятора находится выделенная область для вертикальной прокрутки.

Физические клавиши тачпада представлены качелькой. Она имеет мягкий, ровный и чёткий ход, но нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

Acer Aspire E1-531 на практике оказался очень удобным и сбалансированным бюджетным ноутбуком. Обладая качественной сборкой, хорошим дисплеем, удобными устройствами ввода, отличной автономностью и привлекательной ценой, он является идеальным выбором для экономного пользователя, которому нужен простой и качественный ноутбук для работы, веб-сёрфинга и простых домашних развлечений.