Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного мультимедийного ноутбука Lenovo IdeaPad Z560



IdeaPad Z560 является 15-тидюймовым представителем новой линейки бюджетных мультимедийных ноутбуков от Lenovo. К характерным особенностям данной модели можно отнести её симпатичный дизайн, отличное качество сборки и, конечно же, доступную стоимость.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в двух вариантах оформления: с ярко-красной или чёрной крышкой.

Lenovo IdeaPad Z560

Крышка Lenovo IdeaPad Z560 выполнена из лакированного гладкого (у чёрной модели) или текстурированного (у красной модели) пластика. По бокам она имеет небольшие плавные скосы, а в левом верхнем углу её украшает хромированный логотип Lenovo.

Lenovo IdeaPad Z560

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса устройства соединяют Г-образные петли Lenovo IdeaPad Z560. Благодаря прочной и надёжной конструкции они легко фиксируют крышку в любом удобном положении.

Интерьер ноутбука имеет симпатичное контрастное оформление. Рабочая область устройства выполнена из светло-серебристого матового алюминия, а дисплейная рамка и раздельные клавиши изготовлены из чёрного пластика.

В целом, дизайн Lenovo IdeaPad Z560 отлично соответствует облику мультимедийного ноутбука. Благодаря обилию глянцевых поверхностей, интересному оформлению, небольшой толщине и плавным контурам корпуса, устройство идеально вписывается в любой домашний интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены очень солидным набором разъёмов, имеющих удобное и продуманное расположение. На правой грани устройства разместились аудиоразъёмы для наушников и микрофона, оптический привод, порт USB и разъём питания, а на левом торце находится слот ExpressCard /34, цифровой видеовыход HDMI, комбинированный разъём eSata / USB, порт USB, видеовыход VGA, а также разъём для подключения к проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Lenovo IdeaPad Z560 встречается в продаже в нескольких доступных конфигурациях. В ноутбуке используются производительные двухъядерные процессоры Intel Core i3 / i5 первого поколения, от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR3-1066, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 310M и жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт.

В целом, Lenovo IdeaPad Z560 является довольно производительным ноутбуком, который легко справится с большинством требовательных приложений и игр. К недостаткам аппаратной части устройства можно отнести только небольшой объём оперативной памяти у некоторых конфигураций (тех, что идут с планкой на 2 гигабайта) и дискретный видеоадаптер начального уровня – из-за него большинство современных игр будут нормально работать только на минимальных настройках графики.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad Z560 имеет такую же конструкцию, как и большинство других ноутбуков от Lenovo: холодный воздух втягивается в корпус с помощью вентилятора на днище, а горячий воздух выходит из решётки на левом торце устройства. Система работает довольно шумно, но это компенсируется её эффективностью: при максимальной нагрузке температура самых горячих компонентов не превышает 80 градусов.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Z560 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. С этой батареей ноутбук демонстрирует самые обычные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 3,5 часов, просмотр HD-видео или веб-сёрфинг разряжают его за 2 часа, а при максимальной нагрузке аккумулятор разряжается всего за час. Таким образом, в плане автономности IdeaPad Z560 практически ничем не отличается от большинства 15-тидюймовых ноутбуков.

Дисплей

В IdeaPad Z560 используется дисплей с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе этого экрана лежит неплохая TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Она имеет хороший запас яркости, неплохую цветопередачу, достойный цветовой охват, который лишь немного не дотягивает до sRGB, но при этом обладает низкой контрастностью и узкими вертикальными углами обзора.

В целом, экран Lenovo IdeaPad Z560 оказался на удивление хорош. Благодаря неплохим характеристикам матрицы он выводит качественное и насыщенное изображение, идеально подходящее для красочных мультимедийных развлечений и современных игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Z560 носит фирменное название AccuType. На самом деле это островная клавиатура, у которой клавиши имеют удобную вогнутую поверхность и закруглённую нижнюю часть. Ход клавиш ровный, мягкий и тихий, с чётким моментом срабатывания и отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры максимально удобная и продуманная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, клавиша Fn находится правее Ctrl, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Единственным недостатком раскладки является расположение курсорного блока – он находится в одной группе с другими клавишами, из-за чего при работе с курсорными клавишами часто нажимаются соседние символы.

Качество клавиатуры находится на очень высоком уровне: клавиши не люфтят, подложка не прогибается и не вибрирует.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении на рабочей области устройства. Манипулятор имеет относительно небольшие размеры и матовую текстурированную поверхность. Сенсорная область имеет хорошую чувствительность, а в её правой части находится выделенная область для вертикального скроллинга.

Физические кнопки тачпада представлены двумя раздельными клавишами. Они имеют мягкое и ровное нажатие, из-за чего с ними очень приятно работать.

Вывод

В целом, Lenovo IdeaPad Z560 – это неплохой универсальный ноутбук, ориентированный на домашнее использование. Благодаря качественной сборке и материалам, производительной аппаратной части, неплохому дисплею и очень удобным устройствам ввода, он будет отличным приобретением для нетребовательного пользователя.