Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного мультимедийного ноутбука HP Pavilion dv6-6150er



HP Pavilion dv6-6150er является представителем линейки недорогих ноутбуков dv6-6000, ориентированной, преимущественно, на домашнее использование. Данная модель имеет стильный дизайн, крупный дисплей, неплохие характеристики и отличную эргономику, из-за чего её можно смело отнести к сегменту доступных мультимедийных ноутбуков.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и любой другой мультимедийный ноутбук, HP Pavilion dv6-6150er обладает стильным и эффектным внешним видом.

HP Pavilion dv6-6150er

Крышка HP Pavilion dv6-6150er выполнена из глянцевого тёмно-коричневого пластика с узором, напоминающим поверхность грубо ошлифованного алюминия. По бокам поверхность крышки имеет плавные неглубокие скосы, а в одном из её углов разместился круглый хромированный логотип HP.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют Г-образные петли HP Pavilion dv6-6150er. Несмотря на свою небольшую толщину и простую конструкцию, они обладают высокой надёжностью и легко удерживают крышку в любом удобном положении.

HP Pavilion dv6-6150er

Внутренняя часть устройства имеет стильное, но очень непрактичное оформление: рабочая область выполнена из знакомого глянцевого тёмно-коричневого пластика, широкая окантовка корпуса и решётчатая вставка у петель– из матового серебристого пластика, а дисплейная рамка – из привычного глянцевого чёрного пластика.

В целом, у производителя получился очень симпатичный ноутбук с обилием глянцевых поверхностей, интересным цветом корпуса и приятным оформлением. Именно благодаря этим достоинствам данная модель станет настоящим украшением любой гостиной, при условии, что пользователь будет регулярно оттирать отпечатки своих пальцев с маркого корпуса устройства.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани устройства находится лоток оптического привода, два порта USB и разъём питания HP Pavilion dv6-6150er, а на левом торце разместились три аудиоразъёма (два для наушников и один для микрофона), ещё два порта USB, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA. Как показывает практика, данного набора разъёмов вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Pavilion dv6-6150er базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используется двухъядерный процессор Intel Core i5-2410M, работающий на частоте 2,3 ГГц, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3, дискретный видеоадаптер AMD Radeon HD 6490M с 1 гигабайтом памяти GDDR5, а также быстрый жёсткий диск на 320 гигабайт.

Благодаря производительному процессору, неплохому объёму оперативной памяти и шустрому HDD, Pavilion dv6-6150er демонстрирует неплохую производительность: его аппаратная часть обеспечивает быструю и стабильную работу многих офисных и домашних приложений, в том числе и ресурсоёмких программ. Единственным слабым местом устройства является его дискретный видеоадаптер, который с трудом справляется с требовательными играми на средних и низких настройках графики.

Система охлаждения HP Pavilion dv6-6150er работает довольно шумно, но при этом очень эффективно. Благодаря обилию прорезей на днище и продуманной конструкции системы, даже при длительных нагрузках корпус ноутбука остаётся холодным, а температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 75 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP Pavilion dv6-6150er состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 62 Вт*ч. Небольшое энергопотребление аппаратной части (особенно при использовании встроенного видеоядра) и внушительная ёмкость батареи положительно повлияли на время автономной работы устройства: в режиме чтения ноутбук работает около 7 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 4-5 часов, а требовательные приложения и игры – за 2 часа. В целом, это отличные результаты для крупного и довольно мощного мультимедийного ноутбука.

Дисплей

Pavilion dv6-6150er оснащён большим глянцевым дисплеем с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица со средней яркостью, низкой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом.

В целом, экран HP Pavilion dv6-6150er вполне типичен для бюджетного ноутбука. Однако, несмотря на свои посредственные характеристики, он вполне может удовлетворить обычного, нетребовательного пользователя: его возможностей вполне хватает для офисной работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion dv6-6150er – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш мягкий, чёткий и ровный, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры имеет одну характерную особенность: производитель поменял местами F1-F12 и мультимедийные клавиши, однако в БИОСе ноутбука можно вернуть их привычное расположение. В остальном же раскладка очень удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении, которое отделено от палмреста узкой светящейся окантовкой. Поверхность манипулятора имеет крупные размеры, гладкую, приятную на ощупь поверхность и при этом обладает хорошей чувствительностью.

Для физических кнопок устройства характерны внушительные размеры и ровный, чёткий и упругий ход. Помимо физических клавиш, данный тачпад оснащён и сенсорной кнопкой – она находится в верхнем левом углу сенсорной поверхности и служит для отключения манипулятора.

Вывод

В итоге, HP Pavilion dv6-6150er оказался довольно качественным и доступным универсальным ноутбуком. Несмотря на то, что по своей производительности устройство существенно уступает многим мультимедийным моделям, она вполне сгодится на роль домашнего центра развлечений и без проблем сможет заменить громоздкий домашний ПК.