Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного мультимедийного ноутбука Dell Inspiron 1564



Несмотря на то, что формально линейка Dell Inspiron относится к бюджетному сегменту, в рамках серии иногда выходят модели, которые можно смело отнести в категорию мультимедийных устройств. Одной из таких моделей является Inspiron 1564 – красивый, удобный и производительный ноутбук с отличным соотношением цены и качества.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается Dell Inspiron 1564 в чёрном, синем или розовом корпусе.

Dell Inspiron 1564

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика и в центре украшена круглым хромированным логотипом Dell. Её характерной особенностью являются необычные Г-образные петли, расположенные прямо по краям устройства – подобное решение свойственно многим ноутбукам от Dell.

Интерьер устройства имеет очень приятное, но непрактичное оформление. Рабочая область Inspiron 1564 выполнена из глянцевого серо-серебристого пластика, похожего на алюминий, а клавиатура и небольшая область у петель окрашены в чёрный матовый цвет. Дисплейная рамка, как и сам дисплей, имеет чёрную глянцевую поверхность.

Dell Inspiron 1564

В целом, дизайн Dell Inspiron 1564 выполнен по всем канонам мультимедийного сегмента: для устройства характерны плавные линии корпуса, привлекательное оформление с обилием ярких и глянцевых поверхностей, а также отличное качество сборки и материалов. Благодаря всему этому, Dell Inspiron 1564 будет отличным дополнением для любого домашнего интерьера.

Внешние интерфейсы ноутбука ничем особенным не выделяются. На правой грани устройства присутствуют аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB, кардридер и лоток оптического привода, а на левом торце находится ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Производительность ноутбука находится на хорошем уровне. В устройстве используются производительные двухъядерные процессоры Intel Core i3 и i5 (они основаны на архитектуре Arrandale), дополненные 2, 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066, жёстким диском на 320 или 500 гигабайт, а также встроенным (Intel GMA HD) или дискретным (ATI Mobility Radeon HD 4330 / 5450) видеоадаптером.

В целом, Dell Inspiron 1564 – это достаточно производительный универсальный ноутбук. Благодаря двухъядерному процессору и большому объёму оперативной памяти, устройство отлично справляется с большинством домашних и офисных приложений, включая даже требовательные программы. Единственным слабым местом ноутбука является его видеоадаптер – даже дискретные решения не всегда справляются с современными играми на высоких или средних настройках.

Система охлаждения Dell Inspiron 1564 шумная, но при этом довольно эффективная: даже при длительных нагрузках на аппаратную часть температура самых горячих компонентов – процессора и видеоадаптера, не превышает 80 градусов.

Аккумулятор Dell Inspiron 1564, в зависимости от конфигурации ноутбука, состоит из шести или девяти элементов. Шестиэлементная батарея имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч и обеспечивает до 3,5 часов работы в режиме чтения или 2 часа просмотра HD-видео. Девятиэлементный аккумулятор имеет вдвое большую ёмкость (90 Вт*ч), поэтому от него ноутбук работает в два раза дольше – то есть, около 6-7 часов в режиме чтения и 3,5 -4 часа при просмотре видео.

Экран

Дисплей Dell Inspiron 1564 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит обычная TN-матрица с LED-подсветкой и глянцевой поверхностью. Она имеет относительно небольшой запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу и узкий цветовой охват, покрывающий всего 70% эталонного пространства sRGB.

Таким образом, экран Dell Inspiron 1564 такой же, как и у большинства других бюджетных ноутбуков: в целях экономии производитель установил в данную модель дешёвый дисплей с невысокой плотностью пикселей и весьма посредственными характеристиками. Впрочем, для работы и простых мультимедийных развлечений его возможностей вполне достаточно, поэтому обычные пользователи, скорее всего, будут полностью удовлетворены качеством выводимого изображения.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Dell Inspiron 1564 имеет крупные размеры и отличную эргономику. Клавиши выполнены из матового шероховатого пластика со слегка вогнутой поверхностью и привычным трапециевидным профилем. Ход у клавиш ровный, тихий и упругий, со слегка смазанным моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры удобная и привычная: все символы находятся на своих законных местах, в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а курсорные клавиши выделены в отдельную группу. Единственным нововведением раскладки является то, что производитель поменял местами функциональные символы и символы для управления функциями ноутбука, однако в настройках БИОСа можно вернуть их привычное расположение.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте устройства, поэтому его легко можно найти на ощупь. Поверхность манипулятора выполнена из глянцевого пластика и имеет не очень хорошую чувствительность, из-за чего некоторые жесты распознаются с некоторым запозданием. Физические клавиши тачпада большие и удобные. Они имеют очень мягкий, ровный и бесшумный ход со смазанным моментом нажатия.

Вывод

В целом, Dell Inspiron 1564 – это отличная бюджетная модель с хорошим мультимедийным потенциалом. Благодаря своему яркому и привлекательному дизайну, хорошей производительности, отличной эргономике и доступной цене, этот ноутбук будет идеальным приобретением для экономного и расчётливого пользователя.