Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного корпоративного ноутбука HP 630



HP 630 – представитель классической бюджетной линейки. Этот ноутбук является прямым потомком корпоративных устройство от Compaq, что позволило ему унаследовать их сильные стороны: строгий и привлекательный дизайн, отличное качество сборки, матовый экран и производительную аппаратную часть.

Дизайн и внешние интерфейсы

Корпус HP 630 выпускается в двух цветах – серебристо-сером и золотисто-сером. Крышка устройства выполнена из гладкого матового пластика с закруглёнными гранями, в центре её украшает круглый логотип HP. Внутренняя часть оформлена очень оригинально. Дисплейная рамка, клавиатура и окантовка рабочей области – чёрные, а сам топкейс окрашен в цвет крышки. Подобное сочетание цветов выглядит привлекательно и стильно.

HP 630

Корпус ноутбука тяготеет к прямым линиям, округлым углам и граням, формируя образ солидного, но в то же время симпатичного устройства. Дизайн HP 630 идеально смотрится и в офисе крупной компании, и в обычной домашней гостиной.

HP 630

Все внешние интерфейсы устройства разместились на его боковых гранях. С правой стороны можно увидеть видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети, USB-порт, два аудиоразъём и кардридер. Левая грань HP 630 занята ещё двумя портами USB, разъёмом питания и оптическим приводом. Данный набор способен обеспечить практически все нужды современного пользователя – к ноутбуку можно подключить любое периферийное устройство, в том числе и принтеры, флешки, внешние мониторы, устройства ввода информации и другое оборудование.

Аппаратная часть и батарея

Так как данная модель обновлялась не один раз, то накопилось огромное количество разнообразных конфигураций этого ноутбука. В качестве процессора используются решения от Intel, основанные на архитектуре Arrandale и более поздней Sandy Bridge, причём в HP 630 можно встретить как бюджетные Celeron-ы и Pentium-ы, так и производительные Core i3. Дополняют процессор ноутбука 2 или 4 гигабайта оперативной памяти, встроенное видеоядро или дискретный видеоадаптер AMD Radeon HD 6370M и жёсткий диск на 320 / 500 гигабайт.

Как можно заметить, производительность HP 630 сильно варьируется. Самые доступные модели подходят для выполнения простой офисной работы и запуска нетребовательных приложений. Если же Вы хотите быстрое и мощное устройство, то стоит присмотреться к более дорогим моделям. Модификация с процессом i3 и дискретным видеоадаптером вполне способна запускать некоторые ресурсоёмкие приложения или современные игры на низких и средних настройках.

Батарея HP 630 состоит из 6 элементов с общей ёмкостью 4200 мАч. Из-за такой небольшой ёмкости время автономной работы оказалось ожидаемо небольшим – около 3,5 часов в режиме чтения, 2,5 часа при просмотре видео и чуть более часа при запуске игр.

Экран

В ноутбуке используется 15,6-тидюймовый экран с разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит матовая матрица LP156WH2(TL)(RB) со светодиодной подсветкой. Его характеристики почти не отличаются от других бюджетных аналогов – вертикальные углы обзора маленькие, яркость небольшая, контрастность и цветопередача низкие, цветовой охват существенно уже sRGB.

Данный экран вполне неплохо смотрится в бюджетном устройстве – за счёт его низкой цены снижается стоимость самого ноутбука, к тому же для работы или простых развлечений не требуется качественный дисплей – с этим вполне способна справится и эта модель.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP 630 имеет необычную овальную форму. Клавиши устройства изготовлены из шероховатого чёрного пластика с ровной поверхностью. Ход у них ровный и глубокий, с чётким моментом срабатывания.

Несмотря на свои приличные размеры, клавиатура обладает раскладкой, характерной для клавиатур 13-ти и 14-тидюймовых ноутбуков. В ней отсутствует дополнительный цифровой блок, а в правой части одним столбцом разместились клавиши надкурсорного блока. В остальном всё тут привычно: все символы расположены на своих законных местах, единственным исключением является блок функциональных клавиш – его поменяли местами с клавишами для управления функциями ноутбука.

Тачпад HP 630 легко обнаружить на ощупь – его шероховатое покрытие хорошо выделяется на фоне гладкой рабочей области. Сенсорная поверхность манипулятора большая и удобная, она обладает отличной чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты. Клавиш у тачпада две – нажимаются они с небольшим усилием и громким щелчком, но к их работе претензий нет. Отдельно хочется упомянуть отдельную кнопку отключения манипулятора, расположенную в его левом верхнем углу. При двойном нажатии она отключает тачпад и над ним загорается соответствующий индикатор – это очень удобное и полезное решение.

Вывод

HP 630 полностью оправдывает свою цену – это очень доступный и качественный ноутбук. Устройство можно смело рекомендовать к покупке тем пользователям, которые ищут недорогого и функционального помощника для работы, учёбы или простых домашних развлечений – со всем этим HP 630 справляется на «отлично»!