Пн-Пт 9:00-18:00
Сб 10:00-16:00
Вс выходной
8 4722 51-08-55
Белгород
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного китайского планшета Explay Surfer 8.31 3G



Explay Surfer 8.31 3G – неплохой бюджетный планшет от китайского производителя. Несмотря на низкую цену, устройство обладает приятным дизайном, отличным дисплеем, качественными стереодинамиками, поддержкой 3G, а также богатой комплектацией, которая помимо USB-шнурка и зарядного устройства включает в себя наушники, чехол и кабель USB OTG.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Explay Surfer 8.31 3G в трёх цветах: белом, чёрном и тёмно-коричневом.

Explay Surfer 8.31

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным пластиком, под которым находится крупный дисплей, широкая чёрная или белая рамка и глазок фронтальной камеры.

Задняя крышка планшета выполнена из прочного текстурированного пластика с симпатичным узором, состоящим из чередующихся прямоугольников. В верхней части крышки находится камера, в центре – серебристая надпись «Explay», а в самом низу – ряд мелких логотипов. Кроме того, в правом верхнем и нижнем углах можно увидеть декоративные овальные решётки стереодинамиков.

Explay Surfer 8.31

В целом, внешний вид у Explay Surfer 8.31 3G, несмотря на свою простоту, довольно приятный и оригинальный. Благодаря небольшой толщине, плавным линиям корпуса и необычному оформлению задней крышки планшет выглядит значительно дороже своей реальной стоимости.

Кнопки устройства имеют довольно удобное расположение: на правой грани находится клавиша включения / блокировки, качелька для регулировки громкости звука и кнопка «Назад», а в верхней половине задней крышки можно увидеть крошечное углубление с клавишей Reset.

Все внешние интерфейсы устройства расположились на его верхней грани: в левой части находится углубление со слотами для SIM-карты и карты памяти microSD, а в центре разместился стандартный порт microUSB и разъём для наушников / гарнитуры.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на бюджетной платформе от китайской компании MediaTek. В планшете установлен двухъядерный процессор MT6577 с видеоядром PowerVR SGX531 Ultra, один гигабайт оперативной памяти и встроенный накопитель на 4 гигабайта. Небольшой объём флеш-накопителя компенсируется поддержкой карт памяти microSD до 32 гигабайт.

Как можно заметить, Explay Surfer 8.31 3G оснащён стандартным бюджетным «железом», поэтому от него не стоит ожидать высокой производительности: планшет неплохо справляется с большинством совместимых приложений, однако воспроизведение FullHD-видео, а также запуск требовательных игр и программ даётся ему с большим трудом.

Аккумулятор Explay Surfer 8.31 3G имеет номинальную ёмкость 4000 мАч. Из-за небольшой ёмкости батареи и внушительного энергопотребления аппаратной части устройство демонстрирует довольно низкие показатели автономности: в режиме чтения планшет работает около 7 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 4-5 часов, а игры – за 3 часа. Таким образом, по времени автономной работы Explay Surfer 8.31 3G проигрывает многим бюджетным моделям, но, несмотря на это, он неплохо подходит для мобильного использования и вполне может скрасить длительную поездку или авиаперелёт.

Дисплей

Explay Surfer 8.31 3G оснащён качественным дисплеем с диагональю 8 дюймов и разрешением 1024 на 768 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица, обладающая неплохим запасом яркости, хорошей контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей, но при этом довольно узким цветовым охватом, покрывающим около 70 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Explay Surfer 8.31 3G – ёмкостного типа. Сенсорное стекло планшета обладает хорошей чувствительностью и поддерживает до пяти одновременных касаний.

Таким образом, дисплей Explay Surfer 8.31 3G является одним из главных достоинств этого планшета. Несмотря на невысокую плотность пикселей и посредственный цветовой охват, экран выводит очень качественное, яркое и насыщенное изображение, которое просто идеально подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в планшете используется мобильная ОС Android 4.1.2. Поверх системы производитель установил свою оболочку, которая немного меняет внешний вид системы (например, на нижней панели добавились экранные клавиши для регулировки звука и доступа к настройкам, а три основные кнопки сгруппированы в нижнем левом углу) и добавляет пару новых виджетов и обоев на рабочий стол.

Предустановленных приложений у смартфона немного: помимо стандартных программ от Google, в памяти устройства присутствует Flash Player, программа для чтения PDF – Adobe Reader, ряд сервисов от Яндекса (Карты, Браузер, Метро и прочие), диспетчер файлов и неплохой навигатор iGO с предустановленными картами России.

Вывод

Подводя итоги, можно отметить, что Explay Surfer 8.31 3G является действительно неплохим бюджетным планшетом, который благодаря ряду интересных особенностей – например, наличию 3G-модема, качественного дисплея или предустановленного приложения для офлайн-навигации, будет отличным приобретением для экономного пользователя.